1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Riana Rouge

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем katarn, 9 дек 2007.

1. katarn

katarn

Legacy

Кто не в курсе - была такая полутрэшовая адвенчура с эротическим уклоном аж на трех дисках.

Вышла она в 97 году, на WinXP (у меня, во всяком случае) работать не захотела. Понятное дело, что совместимости не помогли.

Virtual PC переваривает ее с трудом и сильно тормозит: в игре много видео, возможно проблемы связаны с этим. Собственно, вопрос: кто-нибудь знает как эту игру можно запустить на современном ПК?

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

katarn_kile, у меня такая же проблема. VPC в принципе тормозит и виснет на любой игре с видео (Discworld 2, Harvester, Phantasmagoria 2). При этом именно про Riana Rogue на UG пишут:
    Вот такие дела. А про игру я давно читал, кажется в Навигаторе... Судя по всему должно быть что-то по трэшовости близкое к Harvester - надо заценить. Только вот как?

В общем, на мой взгляд, надо разобраться с тормозами win98 под VPC - их быть не должно.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я, конечно, в такую игру никогда не играл и играть не буду (не могу понять, тебе-то оно зачем?), но раз она старая, обязан оказывать помощь...)
    Патчей нет (во всяком случае, не нашёл).
    Пока могу, увы, только поспрашивать...) Каковы симптомы "незапуска"? Делалось ли что-нибудь для запуска, кроме выставления совместимости? Версия, как я понимаю, именно на дисках, а не на образах, или нет? Русская или нет?
    P.S.: На Virtual PC она будет, само собой, тормозить жутко, удивляюсь, как она вообще запустилась там...

4. katarn

katarn

Legacy

запустилась нормально (ну, как нормально...), только тормозит жутко.
    Версия на дисках. вряд ли лицензия, но точно - eng only.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хм.
    Можно попробовать подвигать аппаратное ускорение, отключить визуальное оформление на вкладке "Совместимость", переустановить драйвера или кодек, отключить одно из ядер процессора, если он двухъядерный... Но всё это вряд ли поможет. Такую игру, мне кажется, на Windows XP при твоей конфигурации запустить по-нормальному невозможно.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А дос-версии не существует? Как правило подобные игры под досбоксом не тормзят, если конечно у них есть дос-версии.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Под DosBox, мне кажется, такая игра будет тормозить, да ещё как. Плюс на скриншоты посмотри - там, по-моему, отнюдь не DOS. И вообще, я посмотрел по ней информацию, про DOS нигде ни слова.

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

kreol, Harvester почти полностью из видео состоит - под досбокс отлично шел. Это у VPC похоже стойкая нелюбовь к видео.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так про VPC это понятно (хотя тоже смотря что за VPC и PC). Я про Harvester ничего не знаю, предположу, что там всё-таки видео немного другое, чем тут...) В любом случае, под DosBox эта вещь не пойдёт просто потому, что она для Windows (насколько я знаю). По крайней мере, у katarn_kile, как я понял, точно версия для Windows.
    Блин, как мне надоело обсуждение этой вещи... Всегда боялся, что кто-нибудь поднимет тему по такой игре.( Однако ничего не поделаешь - олд-гейм... Воистину, и олд-геймы бывают "плохими". Во всех смыслах.)

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

kreol, это не эротика в чистом виде, насколько я знаю. Тут рейтинг for adult дан за кровь и, возсожно, расчлененку, ну и немножко обнаженных женских тел. Не больше чем в каком-нибудь ужастике 80-ых.

По теме: возможно VMWare чем-то отличается в лучшую сторону от VPC в плане поддержки видео?

11. katarn

katarn

Legacy

да, эротика там весьма условно, так что не надо чураться того, чего даже не видел =)

Low_Pressure,
    а на андерграунд геймере по этому поводу никто ничего не писал?

12. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

katarn_kile, в теме раздачи лишь один человек пожаловался на проблемы с игрой:
    Но ему никто не ответил.

13. iunnamed

iunnamed

Legacy

2 katarn_kile:
    Т.к. подробно никаких симптомов не оглашено (какие окошки при запуске вылазят, что вообще происходит) - помочь чем-то трудно.
    Однако, есть один старый проверенный способ, если при запуске игра говорит что-то типа "Приложение не является Windows-совместимым приложением" (такое только под NT-based вылазит), рискну предположить, что в этом случае такое вполне может быть, т.к. игра достаточно старая, то поможет:
    upx -9 game.exe

...

kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если бы было сказано, что выходит ошибка "...не является приложением Win32", то и я, и кто угодно ответил бы, что надо "сжать" *.exe- файл UPX'ом. Предположу, что katarn_kile это тоже известно...)
    Не буду, правда, говорить о том, во что не играл, но вот видеть - видел. Хватило.
    По делу. Low_Pressure, твой совет - это дельная мысль, часто помогает для запуска игр эпохи т.н. "раннего Windows" под XP.

15. katarn

katarn

Legacy

upx не помогает
    при упаковке "возможно, уже сжат"
    при распаковке: "невозможно распаковать"
    тухляк :(

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это бы помогло, если бы выходила ошибка про "не приложение win32". Как я понял, у тебя такой ошибки не было...
    Попробуй, как сказал Low_Pressure. Если не поможет и это - тогда я не знаю. Есть игры, которые под XP не предназначены, и ничего не сделаешь...(

17. katarn

katarn

Legacy

"не приложение win32" - вылезает, но upx не помогает.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

??? Такого же не бывает! В смысле, бывает, но только если всё совсем убитое (в смысле запускаемый файл) или если то, что мы пытаемся запустить, - нечто из ряда вон выходящее, например, программа-заставка для Rex Blade. Да, там и UPX не поможет.
    Но здесь?.. Попробуй воспользоваться каким-нибудь другим пакером, вдруг поможет... Но раз не помогает UPX, то я вообще бы задумался о работоспособности данной вещи как таковой... У тебя она когда-нибудь на чём-нибудь запускалась, кроме VPC?

19. katarn

katarn

Legacy

на 95-ом запускалась. Но это было лет 10 назад. Как раз в год выхода.

Добавлено через 1 минуту
    файл, который не упаковывался появляется при установке.
    Нашел на первом диске аналогичный файл на 3 кБ больше. Упаковал. Сейчас посмотрю что получилось.

Добавлено через 30 секунд
    "Unhandled Exception"

Последнее редактирование: 9 дек 2007
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А. То есть диски старые, приобретены "тогда"? Понятно. Кстати, проблема почти наверняка не в этом.
    В общем, вся надежда либо на другой пакер, либо на VMWare. Другие варианты вряд ли вообще есть...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление