1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Rising Kingdoms] <PC> Стратегия в фентези сеттинге, играл где-то в 2010-2014

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Muzemas, 18 ноя 2020.

1. Muzemas

Muzemas

Здравствуйте, возникла сильная ностальгия по игре из детства, помогите найти, пожалуйста :/

Издавалась скорее всего на диске, иначе не знаю как могла оказаться на компьютере в нашей довольно непрогрессивной семье примерно в 2010-2014 году)) Шла на ОС Windows XP

О самой игре:
    Насколько я помню, это стратегия в реальном времени с видом сверху, как в Варкрафте. Как мне сейчас вспоминается, игра очень похожа на Варкрафт 3, вплоть до интерфейса. В игре фентези сеттинг с магией, почему-то устойчиво ассоциируется с вселенной Властелина колец, хотя не могу объяснить почему)) Помню как минимум 2 фракции за которые можно играть: люди и что-то вроде лесного народа. Про людей ничего подробно не вспоминается, а вот про вторую фракцию довольно много в памяти отложилось, потому что проходил за неё сюжетную кампанию. В этой кампании предоставлялся юнит-герой - что-то типа королевы волков, Королева-оборотень, в общем персонаж женского пола и связан с волками. В самых первых миссиях насколько я помню игроку не предоставляется база, играешь этим героем + возможно парой других юнитов. Дальше по миссиям уже получаешь базу и становится совсем похоже на Варкрафт 3 - строишь здания, в каждом здании определенные юниты. Точно помню наличие у этой фракции юнитов троллей или огров. Вообще не помню экономическую систему игры, откуда добываются ресурсы и вообще типы ресурсов. Ещё вроде бы у героя присутствует инвентарь и соответственно в игре есть предметы (тут не уверен). Герой имеет набор каких-то магических способностей. Про графику думаю писать не стоит, потому что в памяти всё скорее всего приукрашено. Помню что первые миссии за эту лесную фракцию происходят в каком-то магическом/густом/тропическом лесу. Также присутствует кампания и за людей, но о ней совсем ничего не помню. Вообще игра вроде бы завязана именно на этой Королеве-волчице (возможно она на обложке игры, не знаю почему такое ощущение). Игра переведена на русский, иначе бы я даже не начинал играть.

Очень неточная информация по названию: это одно длинное слово, либо 2 коротких и начинается возможно с буквы D, но прошу не обращать на эту информацию серьезное внимание, за столько лет мозг мог очень сильно исказить образ названия.

Пока что это всё, что вспомнилось, если будет что-то ещё - дополню тему либо напишу в ответах к посту, заранее спасибо за помощь, очень хотелось бы найти её :)

OLD-NEW Player нравится это.
  2. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

Скорее всего, это Rising Kingdoms [Королевства: Восхождение к власти] 2005 года выпуска.

Последнее редактирование: 18 ноя 2020
    virosu, Hagen, Draakul и 2 другим нравится это.
  3. Muzemas

Muzemas

Это она. Неужели игра довольно популярна, а я её отыскать не смог)) Огромная благодарность вам!

Hagen нравится это.
  4. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

Рад помочь! :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление