1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ряд проблем с ПК под старые игры

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем BlackSeven, 31 июл 2009.

1. BlackSeven

BlackSeven

Доброго времени) Система: AMD k6 266MHz, 128MB SD Ram + 8MB EDO ram, S3 Trio 3d 2x. Стоит 2 игрушки, Road Wars и Need For Speed Porsche Unleashed. На С3 запускаються обе, но сильно тормозят (в районе 10фпс), ставлю Gf MX440 , ставлю драйвера, пишет не найдена видеокарта в обоих приложениях, ставлю Gf MX 2 400 , тоже самое. В чем проблема тут? Перерыл весь биос. Есть подозрения на AGP разьем, то что он x2 :rolleyes:
    p.s. MotherBoard Acorp 5ALI61 Socket 7

2. John Freeman

John Freeman

Ну прогони тесты то на 3D итд. Хотя бы dxdiag.

3. BlackSeven

BlackSeven

DxDiag - неполадок не найдено. АГП ускорение включено.

4. John Freeman

John Freeman

Кого волнует твои не найдено? Кубик как летает? 3DMark работает? 3DSetup для игры NFS5 обновлял?

5. BlackSeven

BlackSeven

3DSetup не обновлял, 3DMark не стоит, кубик летает нормально. Но при проверке дх 8, вылетает DxDiag, моргает дисплей и отправляет на рабочий стол....после этого все отключаеться, ускорение агп итд, пишет недоступно, стоить перезагрузиться, как все снова доступно.

Последнее редактирование: 31 июл 2009
  6. John Freeman

John Freeman

Я не помню поддерживает ли k6-2 mmx, но там где-то вопрос, либо в том что что-то убито/конфликтует с драйверами на прошлое видео. Проверь ресурсы на предмет прерывания - скорее всего конфликт.

7. BlackSeven

BlackSeven

Пробежался по IRQ, все в норме, запускаю Road Wars, экран темнеет, начинает грузить, грузит, потом отправляет на рабочий стол, повторный запуск выдает табличку - Извините, но для игры необходим 3d ускоритель. С запуском NFS 5 машина виснет наглухо, только ресет.

8. John Freeman

John Freeman

Ну да - конфликт видимо. Что значит C3? Воткни вуду в PCI да проверь. Ну либо отруби AGP в 1x если есть, а быть по идее скорее должно чем не должно в биосе.

9. BlackSeven

BlackSeven

s3 Trio 3d 2x 4mb, она у меня под AGP. Вуду у меня нету, есть с3 саваж только и с3 трио. Все АГП-шное. Функции AGP 1x к сожалению нет.

10. John Freeman

John Freeman

Отключи AGP ускорение. Обычно помогает, но не всегда. А так да - скорее всего AGP не тянет или бп, или драйвера новые слишком и хотят чего-то от CPU неподдерживаемого или видео.

BlackSeven нравится это.
  11. BlackSeven

BlackSeven

Ясно. Спасибо. Буду менять на P-III с агп4-8х.

12. John Freeman

John Freeman

Лучше выкинь MX и возьми вуду.

13. BlackSeven

BlackSeven

Опа. Отключил ускорение АГП, загрузился Road WArs :shok: , менять я всеравно буду, слишком слабый cpu.

---------- Добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:50 ----------

а нет, но прогресс, заставка пошла, но до игры не дошло, тоже самое.

14. John Freeman

John Freeman

Ну дело в стыке, а убирать надо AGP из биоса.

15. BlackSeven

BlackSeven

Вот только что поставил S3 Trio 3d 2x, ускорение агп включено, на проверке Dx 8 не выкидывает, Road Wars запускаеться, правда 15 фпс там максимум) NFS 5 висит. S3 Savage выдает 20 фпс в Road Wars, но NFS 5 по прежнему весит. GeFor-сы не работают вообще. Вывод - менять материнку с процессором. Заодно и БП.

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Это как это?

Поддерживает, но с его медленным FPU толку от этого...

Хорошая идея. Вуды неплохо поддерживают 3dNow! в драйверах. Соответственно с ними ускоренные игры априори будут быстрее, чем на аналогах. Правда порш все равно будет тормозить.

Очевидный вопрос: а зачем вообще было нужно запускать подобное на столь древнем железе, если оно спокойно запускается и на современном?

Последнее редактирование: 31 июл 2009
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А что такого? 4 разъёма SIMM + 2 DIMM, таких материнок много было.

18. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Я думаю вопрос о том стоят они одновременно или нет, а то бывали вроде такие уникумные случаи. Хотя я встречал случаи когда люди работающие на сборке мебели, силой DDR2 устанавливали в слот DDR1, как похорошело плате и сколько с неё осыпалось пояснять надеюсь не надо :).

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Alexeyz, а почему ты пишешь в этот раздел? Разве правилами предусмотрено обсуждение игр здесь? Для этого есть "Установка и запуск...".

Что-то ты теряешь адекватность в последнее время.

20. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

kreol, у человека проблема с установкой двух конкретных видеокарт. На мой взгляд тема уместна в этом разделе. Но решать тебе.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление