1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Рогалик Android

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Dagoth-Slayer, 1 дек 2016.

1. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Ищу что-то рогаликоподобное, с кучей прокачиваемых параметров и подземельями с кучами монстров. Играл NetHack (Неудобное управление, бросил), Remixed Pixel Dungeon, Dungeon Quest.
    Требование пожалуй одно, не 3D. Желательно русский язык и без интернета, но это мечты уже. Версия андроида 4.1.2, видеоускоритель Adreno 203.

2. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Dagoth-Slayer, это очень, очень редкие звери на андроиде. За несколько лет ни одного достойного претендента на "хороший рогалик" не видел.

Dagoth-Slayer нравится это.
  3. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@fR0z3nS0u1, я знаю. Dungeon Quest если убрать некоторые моменты, типа вымогания денег за некоторый контент, очень интересен. Куча шмота, который можно улучшать, легкое управление (особенно джойстик, он появляется в любом месте слева экрана) , несколько уровней сложности. Но не знаю с чем это связано, но он реально нагревает смартфон даже после десяти-пятнадцати минут игры. Наверное из-за 3D-графики.
    --- добавлено 1 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 1 дек 2016 ---
    Вот я и ищу что-то подобное, но спрайтовое, оно идет лучше. Пошаговых я не видел вовсе интересных. Просто ищу что-то чем можно убить время в дороге, кроме книг и музыки с интернетом.

4. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Dagoth-Slayer, вот стоило мне тебе ответить!
    https://play.google.com/store/apps/details?id=hu.redshift.thequest - не скажу, что рогалик, но пошаговое, относительно интересное (очень, очень давно под winmobile ставил, но далеко не ушёл). От первого лица, правда, но не 3д.

5. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@fR0z3nS0u1, не пошла, ей 4.4 андроид подавай, а у меня 4.1.:( Но спасибо все равно.

6. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Dagoth-Slayer, вот же зараза, а... Это, наверное, лучшее, что я видел из гриддеров на андроиде. А рогалики там, в основном, совсем примитивные :(

Из, на мой взгляд, нормальных:
    Cardinal Quest 2 - бесплатный, с короткими партиями, но есть некий метапрогресс между партиями и "бесконечный" режим
    The Enchanted Cave 2 - платный, почти подходит, но простой и характеристик там чуть. Герой, в основном, это то, что на него надето (а надевать можно много).

DCSS и прочие не советую, управление там без клавиатуры адское.

Последнее редактирование: 2 дек 2016
  7. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@fR0z3nS0u1, спасибо, посмотрю. Нашел еще несколько интересных игр, буду смотреть. Одна пошаговая рогаликоподобная рпг Arcane Quest 2, а другая бехолдероподобная Mazes of Karradash 2. Твои посмотрю, отпишусь.

8. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@fR0z3nS0u1, Cardinal Quest 2 неплох, спасибо.

9. Ponyficarum

Ponyficarum

Вроде на ведро Dungeon Crawl портировали.

10. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Ponyficarum, я про DCSS говорил, да. Только управление там такое, что пальцы вывернешь и глаза вытекут.

11. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Ponyficarum, в такие игры надо играть с кучей хардварных кнопок, чтобы можно было переназначить. А у меня их три обычных и одна сенсорная, неудобная причем.:) Но спасибо все равно.

12. robotlog

robotlog

Pixel Dungeon неплох. Пошаговый, хорошо приспособлен для сенсора.Немного расстраивает малое количество контента. Но поиграть все ровно стоит.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.watabou.pixeldungeon
    Еще, если ты мазохист, можно попробовать NetHack. Но я бы не советовал играть в олдовые рогалики на сенсоре. Но попробовать можно.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tbd.NetHack
    Есть еще Hoplite. Игра хорошая но относительно причастности её к рогаликам я несколько сомневаюсь.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.magmafortress.hoplite

13. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@robotlog, NetHack, Pixel Dungeon играл уже. Hoplite посмотрю, спасибо.

14. bl00dshot

bl00dshot

Сейчас сам играю в Undergrave

Отличный рогалик с крафтом. Правда, пока на стадии alpha.

15. Ygol

Ygol

16. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Dagoth-Slayer, Попробуй Dungelot. Я играл только в ПК-версию - мне понравилась. Скорее всего на Андроиде так же интересно, особенно в качестве тайм-киллера.

17. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Brogue на Андроид есть, как я понимаю. За качество порта не ручаюсь, правда.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление