1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Roketz] Rocketz, DOS, 1998, аркада/симулятор, сражение двух как бы ракет

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Слава еще один, 10 мар 2017.

1. Слава еще один

Слава еще один

Привет всем. Ищется PC игра Rocketz 94-95 года (название вроде такое, но - не гуглится, размеры её на диске были сравнимы с Doom) со сражением двух летательных аппаратов, то ли ракет, то ли шаттлов на разных картах. Игру можно назвать аркадой, но в ней была довольно-таки реалистичная физика, а обломок от расстрелянного противника мог ощутимо приложить по корпусу твоей ракеты, с сочным звуком удара гайки по ведру. Взята она была вероятно с диска наподобие "Лучшие компьютерные игры", в 98-99 году.

Ракеты летали по плоским картам, но у карт был явный верх и низ, с выключенными двигателями ракета падала. Топливо быстро заканчивалось, нужно было садиться на спец. площадки для заряда и возможно восстановления брони. На этих же площадках ракеты возрождались после уничтожения.

Карты открывались одна за другой по ходу боёв против компьютера, можно было играть вдвоем на одном компе, экран при этом делился пополам - один игрок смотрит вверх, другой вниз. На картах была разная гравитация, встречались препятствия и даже телепорты в виде колеблющейся плазменной дуги. Карты были разной формы, по ходу игры достаточно быстро открывалась некая карта, по форме напоминавшая вертикальную узкую линейку шириной в пол-экрана и высотой в примерно пять экранов.

По ходу боёв зарабатывались деньги и вероятно делались ставки - я уже не помню точно, английского я тогда не знал, но можно было заработать много денег на подставных боях друг против друга, сумма росла очень быстро, до максимума в 32000 у.е (возможно даже 32767, ЕВПОЧЯ).

На заработанные деньги можно было покупать новые корпуса (всего 4 шутки), двигатели, баки для топлива, оружие, силу оружия, какое-то дополнительное оборудование, вроде антиграва, позволяющего висеть без движения и не падать продолжительное время.

Оружие стреляло довольно-таки примитивно, белыми точками, почти единичными пикселями, но с антиалиасингом.

Из примечательного оружия я мне запомнилась "косая" ракета (то ли neuron, то ли neutron что-то там), которая помимо обычных повреждений нарушала управление и заставляла ракету при полёте постоянно сворачивать то налево, то направо. Некий Harpoon, который при полёте оставляет за собой кучу белых следов - точек, действующих как мины, которые вскоре исчезали. Backfire что-то, стрелявшее назад. Некая пушка, которая имела много степеней улучшения и стреляла счетверенными снарядами, которые могли долго рикошетить в узком, угрожая всем пролетающим.

Игра имела холодную цветовую гамму, меню в зелёных техногенных тонах, плавно перетекающе-растворяющееся от одного экрана к другому. Музыка в игре была металлическая, "космическая", но в чем-то похожая на известное от Digital Emotion - "Get Up" и "The Beauty and the Beast" (заяц-волк, заяц-волк, из "Ну погоди").

Сюжет в игре практически отсутствовал, как это было типично для игр тех лет (ну какой сюжет у Worms 1, кто-нибудь помнит?).

Начиналась игра с заставки, серии картинок, исполненной в виде черно-белых комиксов, почему-то мне думается, что рисовка была французской, судя по смутно помнящимся мне лысым головам персонажей с бородами (это как сейчас хипстеры повадились под моджахедов стричься). Еще мне запомнилась в конце комикса машина вроде старой советской "Волги" с приделанным к ней реактивным двигателем.

2. Uka

Uka

Переводчик

3. Слава еще один

Слава еще один

Да, она. Благодарю вас.

Вот же ж блин, пока писал описание, подумал уже о том, что в запросе Rocketz надо надо бы "c" убрать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление