1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ролевые игры с живым миром

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем qDan, 6 июн 2012.

1. qDan

qDan

Ищу игры жанра rpg, action-rpg, от первого\третьего лица, в которых глав. герой не ходит в полном одиночестве по условным коридорам, выкашивая орды нескончаемой нечисти превозмогая всё вплоть до махача с финальным боссом, а органично вписывается в уже существующую игровую вселенную.
    В искомых играх обязательно должен быть эффект присутствия и "живой" мир, то бишь, приходя в деревушку или город ты должен чувствовать, что он не напичкан болванчиками, цель всей жизни которых - быть торговцами и квестодавалками, а населён живыми людьми, с которыми можно побеседовать, от которых можно узнать что-то полезное или занимательное. Диалоги и персонажи должны играть весомую роль в игре и перевешивать "фарм" и обилие драк. Сама игра должна базироваться на открытом, а не коридорном мире, а также быть красивой (не графоном и наваротами, а видами, как, например, Морровинд).
    Прошу не предлагать Дьябловидные аналоги (Dungeon Lords),в духе пары спрайтов и толп чудишь изо всех щелей.
    Примером искомых игр являются: серия Древних Свитков, Готика, Два Мира, Fallout 3, Risen 2, а также Vampires Masquerade (ввиду качественной проработки мира и квестовой части).

2. mazanaka

mazanaka

сам ищу=)
    что посоветовать окроме названных-Fallout 1-2 и Сталкер.Космические Рейнджеры тут,по моему,вообще вне конкуренции,хотя это немножко не те жанры.

qDan нравится это.
  3. qDan

qDan

mazanaka, Космические Рейнджеры уже одними текстовыми квестами уделывают многие ролевушки, а вот Сталкер мне честно не по нраву, сколько не пытался играть во все три части, не по мне. Я любитель прийти в уютный домик, красиво освещаемый факелами, раскидать шмотьё и приступить к варке зелий и крафту всяких вещичек :)

Сейчас вспомнилась ещё одна замечательная серия - KOTOR, но она тоже уже перепройдена раз сорок

4. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Ultima 7 подойдёт? Я не совсем понял требование про графику. В остальном она более чем удовлетворяет требованиям.

5. mikalych

mikalych

это
    и это
    несовместимо, ибо все нпс выполняют на автомате одно и тоже, что уже делает мир не живым, а автоматизированным, во вторых узнать от них что-то новое также невозможно, диалоги в этих играх ну никак не перевешивают драки и вообще таких игр, в которые многие жаждут погрузиться ещё не создали, а нужные тебе лежат в области мультиплеера.

6. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Да, кстати, посоветую ещё Legends of Valour.

mikalych, чего ради занимаешься буквоедством и объяснением очевидного?! Автор запроса указал требование к "живому" миру. Именно в кавычках. И далее объяснил, что он под этим понимает. Уж лучше бы ты посоветовал какую-нибудь игру.

Последнее редактирование: 6 июн 2012
    qDan нравится это.
  7. mazanaka

mazanaka

mikalych

по крайней мере о "Вампирах" такого сказать нельзя,В TES тоже не один хак-н-слэш(Скайрим лесом).Об\остальных судить не могу.

8. Kroh

Kroh

Серия "S.T.A.L.K.E.R." - это как раз то что надо.
    Игры: Чистое небо, Тени Чернобыля, Зов Припяти.
    Беседуя с обитателями Зоны - сталкерами, учеными, тогровцами и бандитами - можно узнать что-то новое и полезное.
    А стрелять в большинстве случаев приходится в мутантов и всякую населяющую Зону нечисть.
    Чернобыльская Зона - это как раз открытый мир. Пусть и с радиацией, электрическими, химическими и огненными аномалями.

Правда, игры не вполне "олдовые" - 2007-2009 годов.

qDan нравится это.
  9. mikalych

mikalych

да было б что советовать, сказал бы, но такого всамделишного живого мира не наблюдал, ну может быть deus ex первый понравился в первых зонах города и в гонконге особо,метрополитена, код доступа рай тоже, вообще киберпанковские игры стараются наполнять обстановкой, атмосферой и от этого игра кажется более живой. Да и хитман в разных частях отдельными миссиями (в отелях, поместьях особенно хороши) наполнен жизнью ввиде состояния движения нпс, проверками и другими мелочами.

---------- Сообщение добавлено в 04:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:57 ----------

давай теперь будем одни и те же бренды в каждую тему вписывать. смысл тогда всех этих запросов?

---------- Сообщение добавлено в 04:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:03 ----------

Есть игра на Snes называется Harvest Moon, имитатор садовода так сказать, вот там тоже есть имитации жизни) ну и Симс, куда ж без него)

Последнее редактирование: 7 июн 2012
    qDan нравится это.
  10. Xatriks

Xatriks

Мир более чем живой в Dwarf Fortress. Но не думаю, что автору может понравиться.

qDan нравится это.
  11. Guyver

Guyver

Живого мира желаете? Ну тогда Sentient.

qDan нравится это.
  12. qDan

qDan

BoaKaa, Ультимы уже многократно проходились, а вот за Legends of Valour спасибо, уже схоронил и, опробую на этих выходных.

mikalych, Милости прошу на пляж Санта Моны, Заброшенный отель, и в магазины и клубы Голливуда.

Xatriks, игрушка отличная, но с довольно давнего времени подобные игры начали очень сильно резать глаза, так что пришлось завязать с частью из них. Конкретно с дворфами я решил проблему так - www.artgoblin.pl/df.php.

Kroh, Сталкер меня не зацепил, сколько в него не играл, хотя Зов в своё время прошёл почти полностью и остался, весьма доволен. В третий Фоллаут я втянулся почти сразу как начал играть, идеи что там, что в Сталкере схожие, но реализация Фоллаута мне ближе по душе. Хотя, вполне возможно лишь из-за того что в своё время я затёр до дыр первые две части, плюс, третий Фоллаут отчасти унаследовал кое-что от Древних Свитков.

Xatriks нравится это.
  13. ZoRg

ZoRg

Переводчик

В Ultima IX нпс что-то изображают. Где-то на уровне Ведьмака 1. То есть все что-то делают и все такое. (вернее я помню, что крестьяне граблями работали и уборщица метлой, но насколько живой мир, не помню)

qDan нравится это.
  14. DeaDFausT

DeaDFausT

Arx Fatalis обязательно.
    Fable (2005) тоже можно.
    Ну, и Мор. Утопия по ряду причин.

qDan и Кишмиш нравится это.
  15. Kiret

Kiret

Косвенно попадают под запрос Вангеры (как и космические рейнджеры - не попадают под жанр)

qDan нравится это.
  16. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Вот Witcher, например, можно посоветовать.

Лично от меня - Arcanum. :)

qDan нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

The Elder Scrolls IV: Oblivion: там и оленя в лесу встретить можно, и в городе народ всё по своим делам бегает.

18. Xatriks

Xatriks

Нет-нет-нет, только не Древние Свитки. Под живым миром лично я понимаю реакцию мира на действия игрока, их взаимодействие. В Обливионе такого точно нет, как и в Морровинде и Скайриме. Они атмосферные - но не живые. Это как фото и видео. Древние Свитки - статичная картинка. По настоящему живых игр, по-моему, ещё ни одной нет. Но то ли ещё будет.

19. asain

asain

Baldur's Gate, Dragon's Age подходит?

qDan нравится это.
  20. qDan

qDan

Спасибо всем, кто откликнулся, надеюсь тема на данном этапе не застопорится, и, будут добавляться другие замечательные игры. Также хочу акцентировать внимание на том, что я неспроста приводил в пример более-менее современные ролевые игры, т.к. именно на данном тематическом ресурсе я хочу найти как можно хороших старых игр, от которых в общем-то и произошли все эти Скуримы, Райзены и третьи Фоллауты .
    На данном этапе самыми ценными с точки зрения олдовых игр для меня стали Legends of Valour, ибо крайне сильна схожесть с Багерфолом :), только без эпичных глюкавостей и со своими интересными особенностями, Arx Fatalis, с уникальной магической системой и хорошо проработанным миром, а также поистине уникальный Sentient, который не совсем рпг, но имеет уникальную диалоговую систему, да и выживач на станции показан весьма и весьма хорошо.

Также хочу сделать маленькое уточнение, чтобы не было схода с темы - предлагаемые игры должны быть "классическими" с точки зрения взаимодействия игрока и мира, а также подачи сюжета (ну и от первого\третьего лица\ вида сбоку как в приставочных играх само собой). Поэтому Ультимы, Древние Свитки и аналогичные игры подходят под запрос, а, скажем, Механоиды - нет. Но это не означает, что Anachronox или поставленные в пример Вампиры и аналогичные игры не будут подходить под искомое описание.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление