1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Роман Трахтенберг: В поисках идеального анекдота

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем AixafaGytarres, 29 янв 2026.

1. AixafaGytarres

AixafaGytarres

Всем привет!

Сначала хочу сказать, что я пользуюсь переводчиком как для письма, так и для чтения (я свободно говорю на английском и испанском). Вчера я наткнулся на игру «Роман Трахтенберг: В поисках идеального анекдота», в которой, очевидно, фигурирует Роман Трахтенберг.

Я не могу найти эту игру в Интернете, максимум, что я нашел, — это два торрент-файла без сидеров и пиров. Если у кого-то есть эта игра, я бы очень хотел разместить ее на этом сайте. Спасибо.

Переведено с помощью DeepL.com (бесплатная версия)

2. B13

B13

3. AixafaGytarres

AixafaGytarres

Большое спасибо за помощь. Я совсем не знал о RuTracker, извините за это. Хорошего дня. Считайте этот пост решенным. Я «посею», если смогу.

4. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Осторожнее. У моей мамы были проблемы с законом, когда она пыталась напрямую использовать RuTracker из США.

5. Colorsit

Colorsit

Эта игра точно никаким авторским правом в США (да и вообще уже нигде, наверное) не защищена, так что за её скачивание никаких проблем быть не может.

6. AixafaGytarres

AixafaGytarres

Я привык скачивать торренты и никогда не получал жалоб от интернет-провайдеров, полиции или кого-либо еще. Спасибо за заботу. Хотя я не из США. К тому же, я не знал, что матери могут так легко пользоваться торрент-сайтами. Даже молодежь не привыкла к пиратству.

7. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Она качала книги российского писателя. Некоего Гая Юлия Орловского. Тоже странно полагать, что есть какое-то право в США. Хотя хз. Как она рассказывала - вызвали в суд, объяснили что торрентами пользоваться нехорошо, предупредили на первый раз и отпустили. Кроме неё там ещё говорила, довольно много народу было.

Я вас умоляю. Ей 73 года и она играет в World of Warcraft и Skyrim, качает фильмы и книги с торрентов и вовсю лазит по интернету. Я пытался ограничить ей доступ к политическому ютубу, но она разобралась и сама сняла все запреты...

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"Не защищено" авторским правом только то, что либо изначально бесплатно, либо "освобождено" (официально), причём даже в этих случаях могут существовать самые разные тонкости. Например, иногда "бесплатный" (freeware) продукт можно скачивать, но нельзя распространять.
    Так что по законодательству эта игра может быть максимум "произведением с недоступным правообладателем", если в законодательстве конкретной страны такое понятие есть (в американском, насколько я знаю, есть). А такие произведения - по закону - распространять как раз нельзя.

"Проблемы" могут быть всегда, везде и во всём. Да, скорее всего, их действительно не будет. Но это не то же самое, что "быть не может".

P.S. Не могу понять, почему вы считаете словно бы "долгом" высказаться в любом обсуждении, которое хоть как-то касается отечественных игр или локализаций.

9. AixafaGytarres

AixafaGytarres

Теперь я столкнулся с проблемой, когда игра выдает ошибку (в зависимости от системы сообщения могут различаться), а затем сообщает, что «моя видеокарта устарела», и я так и не могу увидеть меню. По-видимому, игра была протестирована на Windows 7 и 10. В моем случае я использовал:

* виртуальную машину VMWare с испанской версией Windows XP SP3.
    * компьютер с Linux и установленным Wine (на всякий случай подделал название графического процессора)
    * Windows 11 с DgVoodoo2, правами администратора, режимом совместимости с Windows XP SP3.

Во всех случаях была установлена версия 1.1.

Все равно благодарен за вашу помощь.

Переведено с помощью DeepL.com (бесплатная версия)

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@AixafaGytarres, данный раздел посвящён поиску игр (см. название данного раздела).

Технические проблемы обсуждаются в разделе "Установка и запуск игр".
    Если темы по конкретной игре в упомянутом разделе нет, то её необходимо создать самостоятельно (так же, как вы сделали это в данном разделе), назвав её только названием игры (то есть введя в заголовок тот же самый текст, который вы ввели, когда создавали тему здесь).

Для того чтобы увеличить шансы на получение помощи, нужно указать конфигурацию вашего компьютера (хотя бы операционную систему, тип и тактовую частоту процессора, объём ОЗУ, модель видеокарты и объём её памяти; будет нелишним указать также версию драйверов видеокарты) либо же настройки используемой виртуальной машины.
    Частично вы это сделали, но, например, никаких данных о видеокарте (или о соответствующих настройках в используемом вами эмуляторе) не привели (а между тем именно данная информация может оказаться самой важной).

Кроме того, необходима конкретика касательно выдаваемых игрой ошибок:
    , - то есть нужно привести конкретное содержание этих ошибок в виде перепечатанного текста или приложенных скриншотов с этим текстом (второй вариант предпочтительнее).

Правила форума разрешают использование других языков при невладении русским языком.
    Следовательно, вы совершенно свободно можете писать на нашем форуме на английском или на испанском (но отвечать вам, скорее всего, будут на русском или на английском).
    Самый лучший вариант - оставлять в каждом сообщении два варианта одного и того же текста: исходного на испанском или на английском и его машинного перевода на русский; так вас точно смогут понять.

Последнее редактирование: 31 янв 2026 в 02:40
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление