1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Romancing SaGa 2] <PSx>Похожа на Saga Frontier 2

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Shodan417, 30 май 2021.

1. Shodan417

Shodan417

1.PSx(вроде)
    2.RPG
    3.Смерть главного героя не конец, игру продолжают его/ее наследники, замко(градо)строение
    4.где то в начале 200х
    5.~1995-2000
    6.Изометрия

Игра очень похожа на Saga Frontier 2. После смерти главного персонажа их дети могли учить навыки и техники их предков у рыцаря вроде в восточной части замка или особняка..

2. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Возможно, стоит взглянуть на Suikoden / II. 108 персонажей, многие из которых действительно могут перманентно умереть, и постепенное строительство и апгрейд замка присутствуют. Насчёт наследования навыков убитых персонажей, впрочем, не помню.

Shodan417 нравится это.
  3. Shodan417

Shodan417

@Evil Snake, хмм, я попробую поиграть во вторую часть, она по описанию более подходит.
    На всякий случай вот что я еще вспомнил - строительство замка или города требовало время, которое можно было провести или выполняя задания или в сражениях(каждый бой слегка увеличивал прошедшее время), смерть главного персонажа прокручивала игровое время вперед достаточно для того чтобы его наследник(ца) выросли и вроде все что требовало время для строительства было выполнено. Пол наследника либо был рандомный либо его можно было вибирать. Главный персонаж мог умерать несколько раз и каждый раз мы продолжали игру спустя годы за его(ее) наследника. Начальный главный персонаж был мужского пола. В игре вроде были навыки, которые можно было выучивать во время боя, если я правильно помню, я проводил много времени позволяя лучникам врага стрелять по моей партии для того чтобы выучить навык для уклонения от стрел

4. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

А, ну если там смена поколений настолько интегральна, то вряд ли это окажется Suikoden. Плюс, персонажи там точно фиксированные.

Вообще, это всё звучит подозрительно похоже на Romancing SaGa 2 (из другой саб-серии той же серии). Игра начинается с императора, который почти сразу погибает и наследуется сыном - первым полноценным игровым персонажем. Который уже, в свою очередь, в случае смерти сменяется "случайными" наследниками, с перемоткой времени на несколько десятилетий вперёд с каждой сменой поколения.
    Но она была на SNES (зато теперь есть даже в стиме), и официально - только в Японии. Хотя не удивлюсь, если были какие-то неофициальные релизы.

На PSX с механикой наследия есть ещё Ore no Shikabane wo Koete Yuke, но опять же, релиз только в Японии, да и в целом не особо похожа на описываемое всем, кроме этой механики, но мало ли.

virosu, OLD-NEW Player, VladimIr V Y и 4 другим нравится это.
  5. Shodan417

Shodan417

Спасибо огромное! Да, это оказалась Romancing SaGa 2, видимо с платформой я ошибся. Из консолей у меня была только Пантера и первый PS, и я думал что через эмуляторы других консолей я проходил только Silent Hill 2 и Fable 2, видимо запамятовал... У Ore no Shikabane wo Koete Yuke довольно интересное описание, я ее пропустил, надо бы ее пройтить.
    P.S. Извините за тупость, но как закрыть тему и указать в шапке что игра опознана?, в упор не могу найтить...

Последнее редактирование: 4 июн 2021
    Evil Snake нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление