1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Романтический FPS/TPS с нетехногенной обстановкой, и с сюжетом

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Altarielk, 8 июн 2009.

1. Altarielk

Altarielk

В общем, квинтэссенцию ситуации можно обрисовать так: я отнюдь не прочь пользоваться благами цивилизации, начиная от пистолета, а заканчивая хоть бы и базукой с чудом умещающимся в ранце гг боезапасом. Но - при этом присутствия самой цивилизации во всей ее красе совсем не хочется. Посему прошу подсказать что-нибудь такое, где скитаться потребуется не по бункерам, лабораториям, инопланетным базам, боевым кораблям, военным базам и лагерям, мегаполисам, офисам мегакорпораций-заговорщиков, и т.д., и т.п. В качестве замены всему подобному антуражу хочется любви большой и чи... чего-нибудь романтического - например, идеально подойдет средневековый замок и/или мрачный лес и/или европейский город времен новой истории - что-нибудь такое... Время действия роли не играет, главное сама обстановка.
    Аутентичность оружия, сложность игры, и кровавость геймплея - также роли не играют абсолютно. Впрочем, у последней приветствуются умеренность или даже полное/(почти полное) отсутствие, за которое почему-то принято ругать.

Если добавить сюда еще совокупность первичных условий, то получится:

- Лучше бы FPS. Ну, или TPS, если он хорош, а все остальное идеально подходит. Но - не слэшер.
    - Не совсем древний в плане графики (графика приблизительно уровня Half-Life, American Mc'Gee Alice, - что-то такое. Или выше).
    - Наличие сюжета. Пусть бы даже плоского как доска и предсказуемого, главное что должны же герои друг с другом хоть как-то общаться.
    - Упомянутая нетехногенная обстановка.

Что не подойдет:
    - Симуляторы воров и наемных убийц идут мимо, по определению.
    - Динозавры улетают на юг, т.к. я слишком обожаю этих тварей, чтоб на них охотиться.
    - Мутанты-переростки из серий наподобие Resident Evil, Silent Hill и Parasite Eve тоже задумчиво протоптывают/проползают/протекают мимо, вызывая гримасы на лицах современной зоологии и теории эволюции. Хочется именно романтики, а они под это определение вписываются слабо.
    - Чрезмерно откровенные садомазохисты, вроде таких как в Blood, также отдыхают, т.к. в гости к ним мне совсем не хочется, даже с вилами (а может быть, - "особенно с вилами").

Идеалы, подходящие под условия:
    - Daikatana, 3-ий эпизод ("Средневековье") - именно третий эпизод игры. Вот это самое оно - что-то именно такое и нужно.
    - Clive Barker's Undying - очень хотелось бы хорошего, качественного клона, но ведь всем известно, что его не было, нет, и еще не факт что будет
    - American Mc'Gee Alice - особенно если бы она была FPS
    - Devil May Cry серия - если бы он был FPS
    - Omnius Horizons, если бы он был чуть-чуть - самую малость! - поновей.

Примеры просто подходящей обстановки:
    - Heretic, Hexen II, - если бы они были с оформленным сюжетом, и поновее
    - Blood, если бы он был с оформленным сюжетом, поновей, и не был бы садистским (что осталось бы тогда от его обстановки - другой вопрос!).

PS: Поиск мне услужливо (не знаю, насколько правильно) подсказывает, что Vampire: The Masquerade Bloodlines может совпасть со всеми условиями, но насколько я поняла, это сиквел, а его предшественник - вовсе не FPS, его я пока отложу. Нет ли чего-нибудь еще?

Последнее редактирование: 8 июн 2009
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Думаю, Heavy Metal F.A.K.K 2 подойдет: нетехногенная обстановка, приличная графика и наличие сюжета присутствуют. Или этот вариант уже рассматривался?

Altarielk и kreol нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

MisterGrim, ну там обстановка очень странная, кстати говоря... Хотя игра великолепная.)

К девушке просьба уточнить, что значит "слешер". Вот, скажем, Darkened Skye - это слэшер? А Deathtrap Dungeon, Die by the Sword, Dark Vengeance, Asghan, Crusaders of Might and Magic, Blade of Darkness? Для меня всё это - слэшеры, но, по-моему, всё это также можно назвать и "отличными TPS".
    Nightmare Creatures 1-2 не советую, т.к. наверняка не подойдёт.

К Hexen-Heretic и Ominous Horizons рекомендую всё же присмотреться.

Если потом "придирчивость" к старой графике пройдёт, то обязательно стоит посмотреть серию Witchaven.

А фэнтезийных FPS'ов, увы, очень мало. Единственный неназванный - Wheel of Time, и вот именно его и надо в первую очередь рекомендовать (тем более что будешь играть за юную волшебницу). Там тебе будут и вид от первого лица, и "нетехногенный мир", и монстры, и всё остальное.
    Нет, есть ещё, конечно, псевдоисторический "Замок на Экзе", action от первого лица про Столетнюю Войну, но это уже...

Лорд Лотар и Altarielk нравится это.
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Nosferatu: The Wrath Of Malachi — не клон, но тоже очень и очень атмосферно. Но там всё-таки романтического мало. Как, впрочем, и в Undying...

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, ну как... Это вот как раз подходит, по-моему!) Трансильвания, начало прошлого века, вампирский замок, завязка - почти как в классическом мистическом дешёвом детективе тех времён, единственный "недостаток" - девушке может быть уж слишком сложно в это играть...)
    Но сама игра (во всех смыслах и для меня, разумеется) - просто сказка.)

Altarielk нравится это.
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Altarielk нравится это.
  7. katarn

katarn

Legacy

ну и ну
    мутант на мутанте, плюс большая часть всех игр происходит в помещениях или снаружи гигантских замков.

Это НЕ сиквел. И не совсем FPS, т.е. совсем не FPS

Outlaws
    Tomb Raider Legend; Anniversary; Underworld
    Outcast
    Giants

molary и Altarielk нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, в последних двух обстановка всё же отчасти техногенная. Хотя игры великолепные.
    Ну а Outlaws - там ведь совсем другая романтика, Дикий Запад всё-таки... Кстати, на такую тему хотя бы среднего уровня игр больше и нет, Dead Man's Hand разве что...

Altarielk нравится это.
  9. Scythevolver

Scythevolver

Call of Juarez вроде как раз подходит.
    Поездки на лошадях, стрельбы и сокровища ацтеков...

Altarielk нравится это.
  10. T13r

T13r

Кхм. Trespasser? С "обожаемыми" динозаврами :) Если в них не стрелять :)

11. hrust Schrödinger

hrust

Dark Messiah of Might and Magic
    Drakan: Order of the Flame

Последнее редактирование: 8 июн 2009
    Altarielk нравится это.
  12. katarn

katarn

Legacy

в Giants речь идет о целой планете, где строения раз в полгода попадаются, в Outcast - то же самое, Outlaws - самый что ни на есть романтический FPS.

Drakan
    Crusaders of M&M (тьфу)
    ...

Altarielk нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, да, Drakan наверняка подойдёт, ибо вещь отличная.

Giants и Outcast - в том-то и дело, что на планете действие происходит, для меня это уже футуристическая романтика.

Altarielk нравится это.
  14. hrust Schrödinger

hrust

Dragon's Lair 3D: Return to the Lair

Altarielk нравится это.
  15. INHELLER

INHELLER

Legasy Of Kain: Defiance - фэнтэзийная игра о похождениях Каина... вампира. Этакое фэнтэзи без всяких орков, эльфов и подобного зоопарка. Сюжет на уровне, правда не обошлось без глупых поступков Каина(разиэля ф-топку). Очень советую пройти: очень красивая игра с достаточным количеством экшна)
    Резво бегал на максимальных даже на моем старом AMD Athlon 2.4 Ггерц, GeForce 4 Ti 4200.
    Вид от третьего лица.

Shade: Wrath Of Angels: Игра от европейских разработчиков. Весит всего 200-300 мегов, так, что ее можно спокойно скачать) Графика особыми красотами не блещит, но смотрится красиво. Начинается в "современности" но потом мы "путешествуем" по четырем мирам. По-мне не сверх интересная, но пройти можно)
    Системные требования не особо высокие.
    Вид от третьего лица.

Dark Mesiah Of Might And Magic: Занятный экшн в мире "Героев Меча И Магии" с элементами РПГ(Инвентарь, магия, много видов колюще-режущего оружия, (примитивная)прокачка персонажа). На улучшенном движке Half-Life 2, так что требования к железу высокие. Кажется слэшер)

16. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Мне при виде названия темы почему-то сразу Zanzarah вспомнилась. Хоть она и ближе к адвенчуре, чем к шутеру, имхо.

17. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Но там нехило отрубаются конечности, хлещет кровища, кучи человеческих трупов и пытки народонаселения.

Altarielk нравится это.
  18. INHELLER

INHELLER

Первая часть действительно была РПГ(как ни крути - клон Диабло :banghead:). Но вот вторая часть "РПГ от первого и третьего лица" - со "взрослым" сюжетом(такое чувство будто большинство "квэстов" цитируют различные триллеры))))). Полностью под описание не подходит, но думаю попробовать стоит) На супер-глючном и тормознутом движке Half-Life 2(они сговорились что-ли!?). Так что требования к компу не хилые, но на средних все-таки играть можно.

Altarielk нравится это.
  19. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Кстати Serious Sam вроде подподает под требования.

Altarielk нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

INHELLER, Shade побольше весит, это явно неполная версия. Сам, разумеется, не качал, но сужу по установленной лицензии (называется "Гнев Ангелов"). Хорошая игра, кстати, мне нравится. Полностью совместима с Windows 98SE.

КАНАВОПЫТ, в Drakan'е есть жестокость, конечно, но там она "сглаживается" атмосферой. А вот SS - тут сложно сказать, в плане атмосферы это "вещь в себе".

Кстати, ОЧЕНЬ сильно рекомендую девушке игру Zanzarah: The Hidden Portal (у нас - "В поисках Затерянной Страны"). Должно понравиться. TPS, да, но играем за девушку (точнее, девочку лет 15-ти), а атмосфера - просто поразительна. Мне безумно нравится.

Если подойдут игры уровня "ниже среднего" - то ещё есть FPS Arthur: Battle for Kingdom, но он уж слишком однообразен (даже для меня). От игры про короля Артура хочется МНОГО большего. Но вообще не слишком плохо, поиграть можно (если найти получится, конечно).

Altarielk нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление