1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Роутер Asus RT-N10E

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Maniac99, 1 авг 2014.

1. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Доброго времени суток всем! Небольшая проблема возникла, может сможет кто помочь, мало ли, вдруг сталкивался. Всегда любил продукцию Asus, никогда с ней проблем не было, но около года назад решил сделать себе вайфай и купил их роутер N10E. И все заверте... Интернет "Билайн". Первые полгода роутер, считай, вообще не работал, ибо система его не видела. Перебирал все прошивки - становилось только хуже. В итоге, вышла проша с 25 на конце и роутер, О, ЧУДО, начал работать! Но и тут не без косяков. Почти каждый раз при включении или выключении компа он то ли перезагружается, то ли еще что, но дальше происходит один из нескольких вариантов:
    1) Редкий - все работает идеально сразу.
    2) Частый - роутер необходимо еще раз перезагрузить включив-выключив, иначе он не обнаруживается, на страницу настроек попасть невозможно и инета нет. После включения-выключенияя, с 60% вероятностью он открывает интерфейс, дальше уже надо перезагружать его оттуда до победного.
    3) Относительно частый - роутер работает "наполовину". В интерфейс настройки зайти можно, на условный "Яндекс" заходит нормально, но на половину других сайтов уже не пускает, в частности уютный "вконтактик" ему категорически не нравится в этот момент. Решение - перезагрузка. Или две...

Копался в настройках, так и не понял, чем включение-выключение компа ему мешает жить. Никто не сталкивался с таким? Если есть идеи - не стесняйтесь высказывать их, в роутерах, честно, не особо разбираюсь.

ПыСы: так долго долбился с этим роутером, что новый теперь покупать не хочу принципиально. Сменить прошивку - не вариант, пробовал ВСЕ, работает только с "25" на конце.

Спасибо!

2. tuliss

tuliss

Я уже долго продукцию Asus не люблю. Хотя линейку роутеров пришлось любить начиная с wl500deluxe,но это отдельная история.

С N10E вы можно сказать попали. Очень и очень неудачная модель как по мне.
    К сожалению она на чипсетах от реалтек, что не дает возможности установить хорошую прошивку от энтузиастов (там основа бредкома)

Теперь по порядку.

1) может быть перегрев
    2) CPU уходить в 100% , многие роутеры не могут выдать нормальную скорость.
    Вот вам мой пример из жизни
    2a) Кто то долбится с другой стороны :) ?

3) Как не странно, может быть проблема в вашей wifi карте (ну это с точки зрения роутера) + окружающих его других точек доступа. Тут очень много чего надо объяснить.
    Хорошо бы исключить первые два варианта.

P.S. Правда я хочу заметить, что я не уверен нужно ли это все обсуждать на этом форуме. Так как с мой точки зрения, когда сюда приходишь хочется видеть беседы о старых вещах. Это мое мнение.

Maniac99 нравится это.
  3. Goblinit

Goblinit

Топологию сети в студию. Как кто подключен, к чему, какие адреса, подсети у кого. Без этого помочь практически нереально. Конфиг компа тоже важен: что установлено (файерволл, антивирус, винда)

Maniac99 нравится это.
  4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Не могу понять, какой такой принцип заставляет трахаться с откровенно неудачной моделью, вместо того чтобы пойти и купить нормальную.
    Если в роутере дерьмовая железка - ты вокруг него хоть боевой гопак станцуй, лучше не станет.

Virgil и GarfieldTheCat нравится это.
  5. Maniac99 Из 90х

Maniac99

tuliss, к сожалению, решения нигде не нашел, техподдержка ничем не помогла ("обратитесь в сервис центр", ага), а из всех форумов, как уже говорил ранее, обитаю только здесь. Поэтому попросил совета здесь. :)

Goblinit, сейчас не уверен, что правильно опишу, все, что нужно, прошу сильно не ругаться, слоупочу. Windows 7 Ultimate 64bit. Файервола нет. Антивирус - Avast Free. Роутеру подклоючен только к одному компу физически, инет вставлен в роутер, айпи роутера - 192.168.1.1, айпи компа - 192.168.1.67 Ничего не забыл?

---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------

Eraser, работает он хорошо, но только когда работает. Уже просто интересно, что же не так, и что заставляет эту коробку глючить. :)

6. Goblinit

Goblinit

Maniac99, маску подсети забыли. Роутер к компу подключен кабелем или по вай-вай? В первом случае, вам всё правильно сказали: идите в сервис, глючное железо оно встречается, !тем более! у асусов.

7. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Goblinit, кабелем, ага. Маска - 255.255.255.0 Иэхх, печаль, значит, все же железо, и придется менять рано или поздно. А я надеялся разобраться, таки, в причине такого поведения... Хотя все-равно неясно, почему именно включение-выключение компа вызывает затупь роутера.

Пару дней назад вышла новая проша за номером, внезапно, 36, узнал буквально после создания темы. Сейчас поставил ее, встала, на удивление, неплохо. Посмотрю на ее поведение, вдруг поможет чем.

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Это звучит парадоксом.

9. Goblinit

Goblinit

Maniac99, значит, чтобы исключить остальное....
    1. у некоторых роутеров есть порты для локалки и только один порт для внешки. Обычно называется WAN или 0. Нужно проверить, что инет подключен именно туда.
    2. Поменяйте кабель от роутера к компу на заведомо рабочий. Если при подключении загорелся линк, это ещё не гарантирует исправность кабеля.
    3. Отключите файерволл на винде через панель управления.

После всего этого попробуйте постучаться на роутер снова. Сначала пинг смотрите. Потом через вебморду заходите. Надеюсь, броузер-то не глючит.. Если зайдёте на вебморду, первым делом отключите файерволл и прочие фичи на роутере. Также следует проверить настройки сети на самом роутере: маска должна совпадать с той, что вы указали. Шлюзом должен быть у всех адрес роутера. Перезагрузите роутер. Проверяйте интернет.

Надеюсь, других сетей никаких не подключено к компу? Вай-вай там...

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

Также следует проверить настройки сети на самом роутере: маска должна совпадать с той, что вы указали. Шлюзом должен быть у всех адрес роутера. Перезагрузите роутер. Проверяйте интернет.

Надеюсь, других сетей никаких не подключено к компу? Вай-вай там...

Последнее редактирование: 1 авг 2014
    Maniac99 нравится это.
  10. Maniac99 Из 90х

Maniac99

По пунктам все верно, инет куда нужно, кабель компа - аналогично. Кабель менял, итог неизменен. Фаерволл винды отключен. В остальном вроде тоже все правильно. Никакие другие дополнительные сети не подключены, только один билайн инет, который роутер и раздает, собственно.

Goblinit нравится это.
  11. tuliss

tuliss

Я готов за пакет сока отдать netgear WNR3500 нормальный, он у меня все равно без дела лежит. (Главное его найти)
    Только выкинь ты этот асус или подари врагу :)

Есть проект http://code.google.com/p/wl500g/
    Там есть список устройств к которым эта прошивка подходит. Как по мне, это самая нормальная прошивка. Про поддержку новых устройств ничего не скажу, так как уже давно имею свой роутер на PC, для меня это самое оптимальное + microtik для wifi.

P.S. Еще раз намекну на перегрев и перегрузку CPU роутера.
    Asus периодически этим страдает.

P.P.S Да. Лучше с этим вопросом вот сюда
    Там быстрее и лучше помогут, чем тут.

Последнее редактирование: 1 авг 2014
    Maniac99 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление