1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[RoX] <PC> Головоломка с рыбкой

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Mors, 10 ноя 2011.

1. Mors

Mors

Я точно уже играл в игру до 2003 года, но вот насколько старой она может быть, я не знаю. Скорее всего, она была относительно свежей к тому времени, судя по воспоминаниям о графике, думаю ориентировочно 2000 года выпуска плюс-минус. Играл на PC, насчёт того, могла ли игра существовать также и для других платформ, сказать ничего не могу. В игре был вид сверху, 2D. Игра представляла из себя набор уровней, чем-то похожих на лабиринты. Нужно было стрелками управлять движением оранжевой рыбки (могу ошибаться насчёт цвета), занимающей один "квадрат" игрового поля, которая "поедала" квадраты с водой, и ещё некоторые объекты, но большинство объектов (чаще всего также размером с квадрат, то есть единицу поля) кушать было нельзя. Двигаться можно было вверх, вниз, влево или вправо, но не по диагонали. На уровнях был переход на следующий уровень и несколько объектов, которые необходимо было скушать, прежде чем перейти на следующий уровень, и до этих объектов по различным причинам добраться было непросто. Там были всякие тяжёлые объекты, и если съедать воду под ними (хоть и был вид сверху, "гравитация" как бы тянула объекты вниз экрана), то эти тяжёлые объекты падали, разрушая какую-то часть уровня, например непоедаемые стены, которые ограничивали объекты, необходимые для поедания и перехода к следующему уровню. Задача состояла в том, чтобы грамотно съесть эту воду так, чтобы тяжёлые объекты грамотно попадали в нужные места, не "прищемив" и не убив саму рыбку. Точно помню, что первый уровень представлял из себя обычный лабиринт, где кроме стен и воды ничего не было, нужно было просто добраться до выхода, попутно поедая воду. Кажется, всего уровней было 137, но, конечно, могу ошибаться. Однако, насколько я помню, среди этих уровней были и, как казалось, маленькие и очевидно непроходимые, а также после какого-то количества уровней были закрытые уровни, до которых я ещё не дошёл, а потом снова шли открытые и дурацкие. Так что, возможно, это были либо плохие дополнительные карты, либо карты, созданные кем-то в редакторе. Я тогда был ещё маленький и вообще играл не на своём компьютере, так что точно сказать не могу. Врагов в игре кажется не было, единственное, что могло представлять угрозу — это падение на рыбку предметов, хотя они падали медленнее чем сама рыбка могла двигаться, поэтому некоторые уровни были ориентированы на скоростное прохождение, где нужно было сначала продумать траекторию, после чего двигаться так, чтобы успевать уворачиваться от падающих объектов, при этом задержаться где-либо для обдумывания было невозможно, поскольку "задавит". Также можно было, просто неправильно начав поедание воды, в определённый момент понять, что дальше уровень пройти не удастся, и нужно было перезапускать уровень, хотя сама игра и не говорила о поражении. Диалогов и реплик кажется не было. Давно пытаюсь найти эту игру, но никак не получается...

Последнее редактирование: 11 ноя 2011
  2. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

Это игра Fish Fillets, вышедшая в 1998 году, или ее переиздание 2002 года выпуска.

ЗЫ Всем привет)

Fabricator и kreol нравится это.
  3. Mors

Mors

К сожалению это не та игра. В той игре поле полностью состояло из объектов и "квадратов" воды, и каждое движение рыбки поедало такой квадрат воды, оставляя как бы пустое место, куда появлялась возможность задвигать предметы так, чтобы они всё ещё не падали в самый низ. Можно было, скажем, съесть воду так, чтобы получилась лесенка, по которой можно было аккуратно спустить предмет туда, куда необходимо. В Fish Fillets же вода — это просто фон, а предметы необходимо перетаскивать на себе, в то время как в той игре на себе как раз ничего перетащить было нельзя. Также в той игре можно было устроить подобие камнепада, который разрушал почти весь уровень и доводил его до неузнаваемости, тут же я вообще не увидел разрушений. В этой игре два персонажа: кроме рыбки ещё и акула, там же точно была только рыбка. Графика в той игре также была хуже, никакой анимации. Да и зрительно я помню ту игру, и это не она. Тем не менее, спасибо, что помогаете найти.

Последнее редактирование: 12 ноя 2011
  4. Mors

Mors

Неужели ни у кого никаких вариантов больше нет? Беда...

Последнее редактирование: 16 ноя 2011
  5. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

может и такое быть ...

6. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Почему-то похоже на одну из вариаций Supaplex.
    Конечно, не сам Supaplex с его компьютерной тематикой, но очень похоже (и там, и там нужно поедать квадраты, везде на тебя роняют камни...).

7. Mors

Mors

Действительно на Supaplex весьма похоже. Видимо моя игра это малоизвестный клон этой.

8. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Может, вообще только графику заменили. =)
    Я попробовал поискать "Супаплекс с рыбкой", но ничего толком не нашёл.

9. Mors

Mors

Нашёл "рыбий" клон супаплекса — Aqua Energizer — но это не то, хотя уже очень похоже. Разница в том, что в этой есть противники, и оформление с графикой немного не те. У меня хорошо отложился в памяти первый уровень, поэтому если то, что я ищу, найдётся, я сразу точно скажу что это именно та игра. Помню ещё, что вода была немного анимированная, а не просто квадрат голубого цвета.

10. hrust Schrödinger

hrust

Возможно что-то похожее на Joker's Quest , там тоже рыба оранжевая.

11. Mors

Mors

Не-а, Joker's Quest на неё похож даже меньше чем Supaplex.

12. ThisSuXX

ThisSuXX

MyOtheHedgeFox, Fabricator, kreol и 2 другим нравится это.
  13. Mors

Mors

Спасибо огромное за ссылку! RoX действительно жутко похож на ту, что я и ищу, хотя и не могу сказать на 100%, что это именно она, т.к. воспоминания немного разнятся с тем, что я увидел. Но в целом намёк понял, что если это и не RoX, то один из тысяч клонов) В общем, ThisSuXX'у спасибо, тему можно закрывать.

Последнее редактирование: 17 ноя 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление