1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RPG для "однорукого"

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем syllektis, 15 июл 2012.

1. syllektis

syllektis

У товарища рука (левая) в гипсе. Надолго, судя по всему. Товарищ любит РПГ, но из-за нынешних физ. ограничений доступны ему теперь только игры, где для управления можно мышью обойтись. Насоветуйте таких crpg, пожалуйста. Желательно — хороших.

ПыСы: Diablo, Fallout, BG, PS:T, Arcanum — эти игры товарищу известны.

Последнее редактирование: 15 июл 2012
  2. Quasist

Quasist

Razer Naga и любую РПГ =D
    99b4e3abe13e1e42e8eee047917b4589.jpg

3. syllektis

syllektis

Спасибо тебе, добрый человек. Но я забыл добавить: и комп у товарища не новый, и мышка двухкнопочная — она его дочери в два раза старше)) И апгрейдиться он не будет.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вроде как большинство пошаговых RPG должно подойти?

5. syllektis

syllektis

А что конкретно посоветуете (кроме Фоллов)?
    Сам-то я пошаговые не очень люблю...

6. bolshibyr

bolshibyr

1) gods_lands_of_infinity не блеск конечно с точки зрения РПГ но как игра ничего
    2) арканум
    3) титан квест , сакред и куча диаблоклонов

А вообще путь ставит Героев меча и магии

7. Quasist

Quasist

Black&White

8. syllektis

syllektis

Спасибо, bolshibyr, я о ней не слышал.

Arcanum забыл упомянуть, человек играл, конечно.

Спасибо.

9. Ulysses

Ulysses

Ultima Underworld и Eye of the Beholder из классики. Ishar по-моему тоже мышиный.

Можно ещё попробовать Might & Magic 3-4, но там скорее всего с клавиатурой намного удобнее.

10. pause_break

pause_break

Legacy

Neverwinter Nights. Желательно официальные аддоны.

11. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Любой же рогалик. Всякая комбинация достижима одной рукой, либо настраивается :)

Starfer нравится это.
  12. Aganov

Aganov

Проблема, как я понимаю, еще в том, чтобы управление одной мышью было удобным. Те же крпг на инфинити требуют оперативного жмаканья пробела во время боя.

Temple of Elemental Evil, Код доступа: Рай/Власть закона, Jagged Alliance 2 сотоварищи - не?

13. syllektis

syllektis

Спасибо. Сам же в этом году EotB проходил, но из головы совсем вылетело.
    Isar посоветую, M&M — вряд ли.

---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:04 ----------

pause_break, а не подскажете — во второй части управление аналогичное, или придется клавиатурой пользоваться? (Сам только в первую играл).

Aganov, спасибо! Jagged Alliance и ToEE — то, что нужно; друг мой в них, скорее всего, не играл.
    А в играх на Инфинити, не помню, пробелом тактическую паузу вызывать можно было, да? Так ее значок и на экране во время игры присутствовал.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Там можно настроить паузу на конец каждого раунда.

15. pause_break

pause_break

Legacy

Не помню, может другие за меня ответят.

16. mazanaka

mazanaka

полностью

17. Ulysses

Ulysses

Добавлю ещё Dark Sun. Обе части - отличные игры, удобный интерфейс, клавиатурой можно совсем не пользоваться.

18. bl00dshot

bl00dshot

Проклятые острова: Затерянные в астрале

19. мыловар

мыловар

эт которые аллоды? думаю точно не подойдёт, там вторая рука на клаве, пробел, быстрые кнопки, зум...

100% подойдёт Wizardry 8, т.к. я сам играл её одной рукой, только мышкой.
    и, насколько я помню, SW KotOR 1 и 2, тоже играются одной мышкой

20. syllektis

syllektis

Всем огромное спасибо. Накидал приятелю ссылок, теперь будет ему чем заняться.

Также попробую его к старым квестам пристрастить))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление