1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RPG, фентези

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Государь, 7 дек 2011.

1. Государь

Государь

Помогите ПОЖАЛУЙСТА опознать игру. Игрался уж и не помню... кажется в промежутке с 1999 по 2003. Играл всего час-полтора и мало что запомнил. Однако чем-то игра зацепила. Вид сверху. Управление мышью, вроде... Да, мышью. Начинаешь в лесу, по-моему там был снег, хотя за это не ручаюсь. Откуда-то сверху справа нападает какая-то тварь, не то гоблин, не то волк. Сначала у тебя кое-какая одежда в инвентаре и ножик. По-моему это был все же гоблин, потому что потом у меня появилась дубинка. Потом ты идешь куда-то, попадаешь в подземелье. Там лежит женщина, ее нужно напоить из красной пробирочки (зарегенить хиты) и она присоединяется. Вот. Там было полно разного хлама, вроде топоров, мечей, кусков брони... Потом помню деревню. Стражники вроде были похожи на спартанских гоплитов, или может на римских легионеров. Точно не вспомню. Стояли двое у ворот. Там в деревне есть трактир, если забраться на 2-й этаж - там валяется злой угрюмый мужик. Если его разбудить - пойдет с тобой. У него был щит, точно помню. )) Или я ему его дал... (то есть можно управлять инвентарем компаньонов). Потом я куда-то пошел и нашел какого-то мага у какого-то каменного круга. Маг был бородатый, в синей или фиолетовой мантии и с посохом. Вот собственно все, что помню. Графика меня поразила детальностью своей. У меня тогда еще компа не было, так что сравнивать не с чем... Вот. И скажу сразу: это НЕ titan quest, и скорее всего НЕ Dungeon Siege, НЕ Diablo. Я еще несколько игр по совету похожих смотрел... Только их названий не упомню, так что, думаю, опознать ее будет почти невозможно, но попытаться стоит...

Последнее редактирование: 7 дек 2011
  2. deshno

deshno

baldur's gate, Arcanum, planescape? Вид сверху, в 90-х знаю эти игры были оч популярны да и сейчас смотрятся и играются молодцом.

3. Государь

Государь

Нет, ни одна из них. Вспомнил, что иконки персонажей-спутников были справа сверху. Начинаешь конкретно в лесу. Рядом только деревья и гоблин... ) Вроде еще окошки диалоговые были небольшие, вернее не окошки, а поля... Ну... Я думаю понятно. ) Или там вообще ГГ не разговаривал... Потому что некоторые фразы всплывали над головами НПС...

Последнее редактирование: 7 дек 2011
  4. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Князь? Lol

5. Aganov

Aganov

Пальцем в небо: Pool of Radiance?

6. Государь

Государь

Не, ни Князь (1,2,3), ни Pool of Radiance.

Еще что вспомнил: Когда в таверну зашел, где тот мужик спал - офигел от прорисовки, дерево как настоящее, кровать правдоподобная. И вроде дело было на 2-м этаже, куда забираешься по лестнице. Хм... как бы объяснить. Не было чувства ущербности, когда заходишь на 2-й этаж. Картинка до боли реальная... Т.е. никаких унылых прозрачностей для пола/потолка. Именно ощущение присутствия в здании.

7. Timur late night douche

Timur

Legacy

Hexplore?

8. Государь

Государь

Нет.

Нда... Смешно. Я ж говорю - графа была кульная, почти что скайрим... )) шутка конечно, но прорисовка была отличная, текстурка к текстурке.

9. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Может Neverwinter Nights с аддонами?, только вид не сверху а full 3d.

10. Государь

Государь

Ахахахахахаха))) Смешно. Совсем не та степь. Игруха реально была прорисована, углов на персах не было лишних. Все гладенько было.

11. hrust Schrödinger

hrust

Darkstone возможно

12. Государь

Государь

Нет. Не она.

13. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

M.b. Златогорье, первая или вторая часть.

14. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Divine Divinity!

15. Государь

Государь

Отдаленно напоминает, да.. чую что теплее, но все равно не она... Не до конца похожа. Та прям совсем мрачная была, прям готический такой стиль, мрак полный...

Не оно.

16. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Beyond Divinity возможно

17. Государь

Государь

И все же нет. Интерефейс в дивинити не похож на "тот".

18. Aganov

Aganov

Gorasul, Lionheart, Cult: Heretic Kingdoms?

19. molary

molary

Если снег, то в первую очередь думаю о Icewind Dale.

20. Kiret

Kiret

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление