1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? РПГ или Стратегия, 2002-2010, нападение орков, выжил только ребенок

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем klovni, 2 ноя 2025.

1. klovni

klovni

В период с 2002 по 2010 видел современный CGI ролик, с передовой графикой (3д анимация), вероятно игровой, в сеттинге средневекового фэнтези. Воспоминания очень смутные, платформа игры неизвестна.

Перелопатил весь интернет, ищу уже много лет что это было, но найти игру (?короткометражку?/? презентацию возможностей какого-то движка?) до сих пор не могу, прошу о помощи - если вам хоть немного напоминает описанное ниже что-либо, обязательно дайте знать.

Сюжет:
    Сначала показывают мирную жизнь средневекового человеческого поселения, крестьяне работают вне стен поселения(города), картинка светлая и много зелени. Следущая сцена, которую помню: орки (в доспехах, с оружием) направляются к этому поселению(оно выглядело, как город с каменными стенами и воротами, к которым ведет тропинка), чтобы попасть в город. Этот кадр выглядел так: светлый день, вид сбоку, слева - стены и ворота города, справа на лево идет несколько орков(не армия орков, а 2-5), в кадре орки выглядят небольшими фигурами, они идут как-то нерасторопно, они ещё не штурмуют город, а просто подходят к воротам. Иногда орков показывают ближе, портретно, и их можно рассмотреть. (Это могли быть оркоподобные существа, а не орки, но пишу как помню). Что было дальше я не помню, но суть в том, что в итоге орки стали нападать на жителей и захватывать город(штурмовать/ оккупировать/устраивать рейд), убивая людей.
    Свидетелем падения города становится девочка лет 8-ми (короткие рыжие волосы, одежда как у крестьянки или нищенки), её показывают с начала истории, повествование сюжетных линий ведётся через визуал от её лица, никаких реплик по моему не было, весь сюжет запомнился немым, нам просто показывают её напуганное лицо и действия орков. Пока орки оккупировали поселение и валили людей(а также крестьян, работавших на пшеничном поле), девочка пряталась за каким-то объектом и вроде бы иногда меняла местоположение. Она была не в городе, а снаружи возле города. Она стала невольным свидетелем происходящего, и в итоге из сюжета становится ясно, что город развалили(или захватили), а единственная выжившая девочка медленно уходит прочь от разгромленного, теперь уже мертвого, поселения. Она осталась сиротой, то ли она и была сиротой. Ребенок показан как храбрая молчаливая героиня, ее поведение как у взрослой, у нее нет ни слез, ни криков, только взгляд, наполненый ужасом осознания произошедшего. Орки не замечали девочку на протяжении всей истории и поэтому ей удалось выжить. Возможно, в сюжете также фигурировала собака (как бы спутник ребенка).

В воспоминаниях, весьма вероятно, путанница и есть додуманные факты. Но если вам хоть что-то это напомнило, даже если это очень известные игры(я мог всё равно в них не играть), то прошу откликнуться.

2. Anton500Wasteland

Anton500Wasteland

Crusaders of Might and Magic (2000) В начале игры заставка как сгорает деревня но там не орки нападают на деревню а скелеты и маленькой девочки там нет.
    Игра про девушку и собаку Haunting Ground (2005) для PS2 но никаких орков там нет.
    Ещё возможно что это было видео какой-то демоверсии игры которая не вышла.
    --- добавлено 2 ноя 2025, предыдущее сообщение размещено: 2 ноя 2025 ---
    В игре Warcraft 2 была заставка как орки сжигают поселение людей (Компания за Орков) может оттуда было видео?

3. UNUM

UNUM

Ну если хоть немного, то в Fable - The Lost Chapters разбойники сжигают деревню главного героя, когда он ещё мальчик.
    Но там не орки, а разбойники, и не девочка, а мальчик.

Но там по сюжету у гг есть сестра, подходящая под описание, которая тоже выжила при нападении, но заставок про неё не было.
    Может какое-то ответвление или мод про неё есть.

4. klovni

klovni

@Anton500Wasteland, спасибо за предположения. Глянул сцену в Crusaders of Might and Magic, действительно есть схожести, маленький мальчик единственный выживает после нападения. Скелетов можно тоже спутать с орками. Интересный вариант. Но это не та сцена, мне кажется ту что я видел была более продвинута в уровне cgi эффектов, действие, по моему, происходило днем. У меня уже много вариантов похожих сцен из игр скопилось, теперь эта тоже идет в список.
    Вторая игра про девушку и собаку - проверял её, не оно. Если и была собака, то не крупная, а что-то вроде щенка или маленькой породы, цвет темный и что интересно и странно - более мультяшная на фоне всех остальных персонажей, что мне запомнилось. Однако, вся часть с собакой может быть вымыслом моей головы.
    Варкрафт 2 - опять же, есть схожести, но кроме орков и противостоящих им людей(солдат), в кадре нет других героев. Только лишь этого не хватит чтоб я мог в голове объединить сцены из варкрафта с какой-то девочкой.
    Спасибо за Ваши предположения, и за отлик:)

@UNUM, Fable 1 - да, всё верно, там есть похожий момент в начале игры и эта та игра, которая также в моём списке игр с похожими сценами. Fable 1 я хорошо знаю и, действительно, есть много сходства в сюжете и внешности героев(сестра героя как раз имела рыжие волосы). Сюжетная линия сестры гг была иной, нежели у героини в моих воспоминаниях, то есть всё равно этот вариант не подходит. Также уровень кинематографичности в моем ролике, мне кажется, куда выше, чем в fable(в fable происходящее действо было не с отрендеренной графикой, а буквально состояло из сцен с игровыми модельками персонажей, то есть внутри игры всё и происходило, а между событиями игры были рисованные вставки).
    Также в списке похожих сцен из игр у меня есть игра Knights Contract, где похожий ребенок присутствует в кадре и есть нападение на город.
    Спасибо Вам за предположение и отклик:)

5. Anton500Wasteland

Anton500Wasteland

Вот такой запрос нашёл на другом сайте - Старая игра начала 2000х. Фентези. Играешь от лица девушки. Во вступительном ролике девушка гуляет с маленьким братом, тут они натыкаются на орду орков. Девушка пытается отбился от них мечом, но ее вырубают. Очухавшись девушка видит что ее деревню сожгли и отправляется..мстить вроде. По дороге находит дракона, на котором летит дальше. Помогите найти компьютерную игру

Игра про девушку и дракона - Drakan: Order of the Flame (1999) Drakan: Order of the Flame — Википедия

Сюжет - (Начало игры) История начинается с того, что на Ринн и её брата Делона нападает группа вартоков, оркоподобных существ, выступающих на стороне Навароса. Раненую Ринн оставили умирать, а Делон был похищен. Выжившая девушка, вернувшись в деревню, обнаруживает её сожжённой прислужниками Навароса.

6. klovni

klovni

@Anton500Wasteland, благодарю за помощь с поиском. Как-то натыкался на эту игру, тоже похож сюжет конечно, но не она. Уже начинаю думать, что моего игрового ролика никогда не существовало. Тогда мне хотелось бы выяснить из каких роликов мой мозг это сложил в один.
    Вот сгенерировал примерный визуал того как это выглядело.
    сгенерированный визуал.jpg
    Героиня напоминала девушку из короткометражки "Sintel", только была ребенком именно. Уровень графики тоже был не низким. Вполне приличное 3д. Вот ещё в интернете взял картинки собак, которые напоминают то, что было в ролике.
    странная собака.jpg
    Мультяшная на фоне остальных персонажей.
    В общем, поиски продолжаются. Надеюсь, что кто-нибудь узнает это нечто.

7. Mixom

Mixom

Ничего общего с изложенным сюжетом, но орк на сгенерированной картинке навел на мысли о "Two Worlds".

8. klovni

klovni

@Mixom, играл в обе части, не оно. На картинке примерный визуал, я в точности не помню дизайна орков. Помню что показывали орков на фоне желтого поля, они там убивали крестьян. А вот на счёт ничего общего не соглашусь, так как в первой части в начале игры был момент, когда орки выкосили деревню) спасибо за отклик)

Mixom нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление