1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RPG от 1 и\или 3 лица про современный мир

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Ksuha_0594, 6 май 2013.

1. Ksuha_0594

Ksuha_0594

Посоветуйте, пожалуйста игры, список пожеланий таков:
    -как уже упоминалось rpg от 1 и\или 3 лица, причем "и" предпочтительнее.
    -место действия-современный мир.
    -присутствие магов, суккубов, вампиров приветствуется.:diablo:
    -НЕ СЛЭШЕР
    -сильная сюжетная линия, атмосферность
    -проработанные герои
    -чем больше взаимодействия с окружающим миром-тем лучше

Из более менее похожих, известных мне могу назвать серию Vampire The Masquerade (она подходит как родная, но переигрывать в 5 раз уже как то..), частично соответствуют требованиям Дозоры по Лукъяненко, частично-Масс Эффект(хотя современный мир предпочтительнее, чем будущее), частично Фоллаут 3(очень уж частично).
    Вот такой непростой запрос, я в ожидании ваших советов, буду крайне признательна. если выудите из памяти что-либо похожее)) я уже с ног сбилась в поисках :worthy:

2. Aganov

Aganov

Уже все сказано. Вам к японцам. Persona, Earthbound/Mother, The World Ends With You

3. B13

B13

на PS2 была неплохая серия: Yakuza

и серия Shenmue - но я честно говоря не очень в курсе как там с РПГ Элементами.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

На SNES есть Hourai Gakuen no Bouken. JRPG, современный мир, забавный сюжет, довольно много потенциальных кандидатов в партию. Любителям Earthbound должно понравиться.
    Shin Megami Tensei, разумеется, как предок Persona.
    Bishoujo Senshi Sailor Moon - Another Story тоже подойдёт.

Последнее редактирование: 6 май 2013
  5. id0

id0

Shenmue бесподобная игра, но не совсем рпг. Впрочем новые удары там периодически изучаешь и раскачиваешь линейку энергии. Но насчёт того чтобы там хп/мр, то там такого нет. Но в остальном:

подходит по всем пунткам.

Последнее редактирование: 6 май 2013
  6. River

River

Legacy

Alpha Protocol
    Современность, проработанные герои и нормальная сюжетная линия. Но без магов и вампиров.

Частично - Deus Ex (все три части). Там формально, конечно, будущее, но не настолько отдаленное, как в Mass Effect. Ну и если не раздражает стелс, коего там прилично, и элементы FPS.

Лорд Лотар и Birm нравится это.
  7. Кишмиш

Кишмиш

В первую очередь Persona 2 Innocent Sin и Persona 2 Eternal Punishment с первой соньки (не знаю, оставили ли в PSP-версии такуюю важную вещь как диалоги с демонами), также можно подождать пока сэмулируют 3DS для Devil Summoner Soul Hackers (или подождать пока закончат фанатский перевод ps1-версии, если они не раздумали)

8. Ksuha_0594

Ksuha_0594

Большое спасибо за помощь в поиске, думаю Shenmue и Deus Ex наиболее подходящие. Просто дело в том, что игры с мультяшной рисовкой и игры диалоги не люблю, сложно серьезно вжиться в роль.
    Из похожих нашла еще одну Watch Dogs, хотя там тоже без сверхъестественного.

9. B13

B13

Так она ж еще не вышла, и там скорее киберпанк в стиле GTA чем РПГ

Кишмиш нравится это.
  10. Ksuha_0594

Ksuha_0594

B13, да знаю, но я уже почти смирилась с мыслью, что того, чего я хочу не существует, так что согласна на полумеры

11. River

River

Legacy

Если полумеры годятся, то можно действительно попробовать персоны. Я бы, правда, посоветовала четвертую. РПГ от третьего лица (правда, джапская со всем вытекающим), дело происходит в современной Японии, присутствуют некие потусторонние сущности (там сюжет вертится вокруг странных убийств и городской легенды про телевизионный канал, работающий только ночью после продолжительных дождей), довольно сильная сюжетная линия, адекватные и проработанные герои (кроме одного, но его можно потерпеть).

Это вторая сонька, правда, но проходимо на эмуляторе.

12. id0

id0

Вообще то одна такая игра существует и называется она Secret World. Полсностью подходит под запрос за исключением одного - это ММОРПГ, и значит придётся раскошелиться :spiteful: Но это ММОРПГ от самого Рагнара Торнквиста, создателя незабвенного Dreamfall.

13. Ksuha_0594

Ksuha_0594

id0, да, наслышана и начитана про нее)) думаю доберусь когда-нибудь, а пока играю в айон на офе, и хватит с меня мморпг

14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Ksuha_0594, грубо говоря - частично подходит серия STALKER. Особенно Зов Припяти. Это можно считать в равной степени как шутером так и RPG. Деньги это почти "опыт", новое оружие и апгрейты на него, покупаемое за "деньги-опыт" - это прокачка. Противники по ходу игры становятся все толще и злее, необходимость прокачки в итоге точно такая же как и в RPG играх. Квесты - есть. При чем, как основная линия, так и масса второстепенных. Суккубов нет, а вот маги и вампиры - очень даже (бюреры\контроллеры и кровососы соответственно). Сюжет, атмосфера, и далее по списку - присутствует.

Последнее редактирование: 9 май 2013
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление