1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RPG, посвящённое определённой расе.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Le orque, 20 апр 2013.

1. Le orque

Le orque

В большинстве фентезийных РПГ основной ареной действий была людская цивилизация. Да и в целом, повествование шло скорее от лица людей. Другие расы выступали в качестве меньшинств, а если сюжет игры заводил куда-нибудь в эльфийские или гномьи земли, то это было скорее эпизодическим отступлением от основного сеттинга игры.
    Так вот, хочется, чтобы всё было наоборот:
    Игра изначально была от лица представителя нелюдской цивилизации и сюжет подавался именно с такой позиции. Чтобы игра всё время напоминала, что ты эльф/гном/орк. Не так, чтобы можно было выбрать расу персонажа, но от этого менялись разве только несколько строчек в диалогах и отношение некоторых NPC.
    Год и поджанр не имеют значения. Хотя нет, кроме безсюжетных рогаликов.

2. Birm

Birm

TES 3 Morrowind за расу темный эльф (данмер).

3. Alexxul

Alexxul

Legacy

World of Chaos

4. Le orque

Le orque

Birm, Заключённый, даже если он тёмный эльф, не является коренным данмером, да и сам сюжет подаётся с позиции империи.
    Мне хочется, чтобы вообще раса была строго предопределена и уже вокруг этого всё вертелось.
    Я понимаю, что с точки зрения маркетинга это не самый лучший вариант, но в былые времена мало ли, вполне возможно.

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

Alexxul, Возможно. Надо будет посмотреть. Спасибо.

5. Kirinyale

Kirinyale

"Производные нелюди" вроде вампиров и ведьмаков не подходят? ;)

6. Timur late night douche

Timur

Legacy

Возможно, Of Orcs and Men?

Le orque нравится это.
  7. Old-Freeman

Old-Freeman

Le orque, Nehrim - At Fate's Edge мод к обливиону.

Le orque нравится это.
  8. Le orque

Le orque

Kirinyale, Не, это уже другая тема.

А вообще, я удивлён, что все предложенные игры - новые.
    Я в первую очередь ожидал увидеть что-то из начала 90-х про классических эльфов или гномов и без всякого постмодернизма. Мне казалось, что уж про эльфов то должны быть РПГ.

9. nepacaka

nepacaka

ога, dwarf fortress из старенького :D
    если что, это шутка, я прочитал запрос твой. Щя поищем чего нить постарее =)

of orcs and man действительно подходит. хоть и новая но игра хорошая

ExcaliBug - единственное что пришлов голову, жуки это конечно не раса, но там только про их "проблемы"

Последнее редактирование: 21 апр 2013
    Le orque нравится это.
  10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Если я правильно помню, то в Dungeon Siege 2 сеттинг вроде бы посвящен дриадам. Но могу и ошибатся.
    Еще игра Diggles: The Myth Of Fenris (известная также как Гномы после локализации) целиком в согласии со своим названием посвящена гномам.

Последнее редактирование: 21 апр 2013
    Le orque нравится это.
  11. Le orque

Le orque

Мультяшные жуки - это уж слишком)
    Of orcs and man, наверное, ближе всего к желаемому.
    Всю жизнь был фанатом людей, а ушастых и бородатых игнорировал, а сейчас вдруг пробило)

12. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Baldurs Gate 2, начать за Эльфа и упиваться ими до упора, ибо их там тьма.

13. Le orque

Le orque

kl-13, тьма, да не совсем.
    Вот, смотри: первую половину игры тусуешься в Амне, потом идёт линейное галопом по европам - остров пиратов, психушка, андердарк, поднимаешься на поверхность, берёшь задание от эльфов и снова идёшь тусить в Амн. В том же Андердарке всего один город дроу, побочных заданий там не много. Короче и эльфы и дроу там только эпизодически.
    Dragon age: эпизод про гномов, эпизод про эльфов, возвращаешься тусить в баннорны.
    Arcanum: Кинтара, Клан колеса, возвращаешься тусить в Тарант.
    А я имел в виду, что играешь персонажем - эльфом, тусишь в эльфийском лесу, выполняешь задание какой-нибудь эльфийской королевы - короче, решаешь эльфийские проблемы:)
    Собственно, такие мысли у меня возникли именно после второго BG.

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Le orque нравится это.
  15. Le orque

Le orque

Дарк Шнайдер, Ага, как раз вспомнил об этой игре.
    Но главные герои всё равно с поверхности)

16. nepacaka

nepacaka

Offtop
    так бы и сказал, что ты эльфолюб =), в моём понимании, раса нечеловеков - это всё что отличается немного больше, чем ушами :D (не включая вероисповедание и проживание на деревьях)

Кстати, как насчёт Temple of elemental evil, да я знаю, что тама ад&д, но!
    Можно же сделать игру "под себя"
    1) создаём банду только из эльфов (или полуорков)
    2) выбираем направленность. в зависимости от выбора покажут чем вы занимались до событий в игре и как попали в город.
    Например выбирем хаотичных-еретиков эльфов, ни во что ни ставящие других и сжигающих людей на костре =)
    3) Далее отыгрываем роль злыдней попутно выполняя сюжетный квест.

Чем хорошо, сюжетная линия хоть и не про эльфов, но
    1) сюжет неплох
    2) основная сюжетная линия о глобальной проблеме государства (ясен пень, на них же силы тьмы нападают =)
    3) ну и все квесты в ToEE можно выполнить 2 способами, а большинство из них 3 и даже 4 способами. Так что можно выбрать конкретный план действий (всегда выполнять по плохому например).

Имхо, выдержать "стиль" созданной команды игра позволяет на все 100%, а если создать опять же, например, Благородных гномов с тесаками, то можно творьть бобро налево и направо.

Необязательно же создавать шаблонных героев, что-бы они чуть больше дамажили, можно же и орка-мага состряпать =), пользы меньше, за то отыграша за мага-недоучку хоть отбавляй.

П.С. Пойду ка я сам за банду орков отыграю, гы, раньше чёто не приходила в голову такая мысля...

17. Le orque

Le orque

nepacaka, Не поверишь, приходила в голову такая мысль)
    Там если команда хаотично-добрая, как раз получаешь задание от эльфийской королевы.
    Но опять же, игра выполнена с общих позиций, а я ищу, чтобы с частных и только с таких. Пока нашёл только одну)

18. Черный Монах

Черный Монах

Кажется, у меня кое-что для вас есть :)
    Faery: Legends of Avalon

Le orque нравится это.
  19. мыловар

мыловар

Le orque нравится это.
  20. Le orque

Le orque

мыловар, Ну, так как я не указал, что браузерки про мерлоков меня не интересуют, то спасибо, но играть не буду :)

Последнее редактирование: 25 апр 2013
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление