1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RPG про девочку :-) [Rhapsody: the Musical adventure]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Thr33, 21 апр 2008.

1. Thr33

Thr33

Приветствую всех!

В годы моей молодости, когда у меня еще не было компа, но была Sony Playstation 1, я игрался в эту игру - вероятно, она была и на компе, в любом случае, не могу вспомнить название.

Не смейтесь только, игра запала в душу :blush:

Основные особенности:
    - жанр вероятно RPG, пошаговые бои;
    - главгерой - маленькая девочка :yes: ;
    - что помню по сюжету: в начале игры девочка, пообщавшись со своим дедушкой, отправляется в путешествие; в ходе игры спасает принца, участвует в конкурсе при дворце (по-моему, на должность принцессы), поет там песни, переодевается в костюмы, в игре встречается злая колдунья, какие-то коты (в роли злодеев, вроде);
    - пошаговые бои проходят в основном с монстрами, магия там и пр.;
    - игра, вероятно, для девочек :yes: :blush: но интересная, в то время выбора особого не было, взял игру не глядя, сначала плевался, а потом затянуло.
    - графика спрайтовая - полное 2D, изометрия; мультяшная, скорее всего, в стиле аниме.
    - играл примерно в 1996-99 гг.

Вроде все что помню.
    Помогите, очень хочу поиграть-понастольгировать!

Последнее редактирование: 21 апр 2008
  2. vora_bat

vora_bat

может Legend of Zelda ?

3. Thr33

Thr33

vora_bat, спасибо, но эту игру я знаю - не она. Legend of Zelda вроде на Sony PS вобще не выходила.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Thr33, а всё-таки чуть поточнее год можно указать? И сам возраст игры ты как оцениваешь? И уверен ли, что она выходила на PC?

5. Valerians

Valerians

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Блин, только счас хотел предложить :) Она еще называется The Adventure of Puppet Princess. В общем если эта девочка шарилась с зверьком по имени Куруру, который на самом деле игрушка, а девочка не совсем в себе и умеет разговаривать с игрушками - то это та игра :) Только вот под PC её не было.

7. Thr33

Thr33

Спасибо, друзья! Особенно Valerians - это именно эта игра! Очень благодарен, обращайся с любым вопросом!

P.S. Скачать бы теперь и заэмулировать без проблем...

8. realavt Воистину воскрес

realavt

Не стоит забывать про два продолжения к этой игре, одно из которых вышло на первой соньке (Little Princess) и рассказывало о судьбе маленькой принцессы, которая была дочерью главных героев. Второе продолжение вышло на второй соньке, называлось Angel`s Present и содержало в себе шесть эпизодов про разных персонажей из этого мира, первый эпизод как раз дополнял первую игру. Боевая система стала традиционной, без шахматной доски. Юмор стал более ядреным, злая хохма про мороженное во второй части запомнилась надолго, аппетит на всю жизнь испортили :)

Little Princess нужно качать версию +1, там всякие дополнения и выбор сложности игры, которую в этот раз желательно все-таки поставить на Easy. Ну и главный недостаток обоих игр - японский язык, но на gamefaqs лежит полный перевод текстов в игре, так что я лично распечатал себе книжек и играю с ними :) Не очень удобно, внимание рассеивается, но игры того стоят.

9. Thr33

Thr33

realavt, спасибо за инфу!
    Мне кроме Rhapsody: The Musical Adventure вобщем ничего и не нужно, т.к. я играл только в нее - хочу понастольгировать просто. А с годом я конечно напутал, игра-то вышла в 2000.

Есть вопрос: уже качаю русскую версию игры на PS; дабы не создавать новый топик, подскажите хороший и стабильный эмулятор для первой Соньки?

И еще, немного не в тему (но это убережет форумы от переполнения моими темами :) ) - есть ли хороший эмулятор на вторую Соньку и есть ли в свободном доступе добротный бокс на нее? (типа Knockout (вроде так) от EA)

10. [no]name

[no]name

Thr33, первую Соньку лучше эмулировать через какой-нибудть pSX. Он идёт без плагинов, качество эмуляции хорошее. Если привычнее с плагинами, то тогда ePSXe.

Про бокс на второй Соньке не знаю, но эмулятор есть (PCSX2), хотя совместимость, как я понимаю, не очень.

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

PCSX2 эмулирует до конца довольно мало игр, разве что старые. В общем про Knockout Kings можешь попробовать, игра как написано у них стартует, только вот непроходима.

А pSX уж больно страшная по графике... В ePSXe хоть фильтры вкрутить можно помощнее.

12. [no]name

[no]name

Scorpion ZS 256, что касается PCSX2, то альтернатив всё равно ведь нет.

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я к тому сказал, чтобы если не устраивает, то не качал бы зазря диск с Нокаутом...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление