1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RPG с большим количеством русскоязычного текста

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Nortent, 14 июн 2016.

1. Nortent

Nortent

Ищется рпг с большим количеством русских букв. Возможно смесь рпг и адвенчуры, вроде Deamonica. Бои желательно пошаговые. Под текстом понимается в том числе сюжет, так что всякие рогалики с тоннами мануалов советовать не стоит. Из хороших образцов можно выделить фалаут и Age of decadance, по описанию сюда же можно отнести и geneforge, но перевода к ней я не нашёл.

Ну и что бы увеличить вероятность нахождения игры, то как альтернатива первому варианту подойдут игры со "странным" жанром, вроде фаренгейта, или Longest Journey. (Мор-утопию знаем, про Тургор слышали.)

2. Uka

Uka

Переводчик

"Expeditions: Conquistador": множество текстов, смесь ролевой игры с пошаговыми тактическими боями.

3. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Если ТС упомянул о Генфордже,то вышла переведённая Авернум 1 на рутрекере есть

4. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Арканум... Planescape Torment, или укажите что играно. Inquisitor но перевод не официальный есть только и не законченный как я знаю на 100%, скоро сам опробую, но текста там море.

Ещё был перевод 6 или 7 Ультимы, и Albion. Вообще таких игр много, Pillar of Eternity тот-же, возможно Wasteland 2.

А да Осада Авалона ), хотя объёмы текста я не помню, но игра затягивала!

Последнее редактирование: 16 июн 2016
  5. Nortent

Nortent

Да, она неплоха, правда со временем скатывается к постоянному повторению довольно ограниченного количества действий. Мне она в этом плане чем то Еадор напомнила.
    Кстати, тогда стоит дополнить искомую категорию жанрами стратегий с элементами рпг.

Это да, полазил я тут по этому замечательному форуму и тоже наткнулся. Добавлено в список. Странно что они перевели первый авернум, а не его слегка переделанные версии.

Ну, инквизитор у меня тоже в списке, однако я немного побаиваюсь его даже скачивать, та же divine devinity всем хороша, но этот диаблоподобный геймплей просто меня убивает, столько раз я эту игру начинал, но как только из первого города выхожу, играть становится очень скучно. Ультиму я тоже начинал, правда восьмую часть... не понравился главный герой с общей его амплуа самого сильного в мире-супер-пупер-избранного, да и текста там не так и много.
    За осаду авалона вот спасибо, она правда тоже такая.. на диабло похожа, но может руки и дойдут. Albion хорошая, это да.

Ещё, кстати, под запрашиваемую мной категорию подходят те же герои, помню в третьих и четвёртых весь сюжет давался через текст, иногда большие его количества, что было здорово.
    Я бы с радостью дал список игранного, но никак не выходит всё это структурировать, в общем хотелось бы сказать, что бы не советовали очевидные вещи, вроде балдурс гейта, Original sin, или космических рейнджеров.
    Теоретически можно даже советовать текстовые рпг, правда я к этому жанру скептически отношусь, мне всего один достойный представитель попадался за всё время, да и то - был не доделан до конца, основную массу же никак, кроме как непотребством не назвать.

Последнее редактирование: 16 июн 2016
  6. Текстоплёт

Текстоплёт

Хм, Космические рейнджеры?.. King's Bounty?..

7. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Другая война хотя и диабло образна в плане боёвки, и враги респяться сюжетка и тексты на высоте.

8. мыловар

мыловар

В Morrowind очень даже прилично текста

9. Nortent

Nortent

@Текстоплёт, Рейнджеры упоминались, кингс баунти известная конечно, только вот руки у меня до неё всё не доходили, то есть играл я только в "принцесса в доспехах", но текста там, кажется, не так и много.

@kl-13, Охх, сложные у меня отношения с диаблоподобными играми, особенно "респаун" врагов для меня звучит уже как приговор.) Но игра всё-таки редкая, эхх, запишем её в список после инквизитора, спасибо.

@мыловар, Ну кто же Morrowind то не знает.)

10. Satellence

Satellence

Не пошаговая, но я бы советовал обратить внимание на всю серию Ведьмака. Большая часть игры строится не на сражениях, а на диалогах и принятии решения.

11. Nortent

Nortent

Пока бродил по сайту, наткнулся ещё на два замечательных примера "того, как всё должно быть".
    Это Darklands и King of dragon pass, но на русском их конечно же нет...

И ещё раз хотелось бы попросить не советовать очевидных, известных всем вещей, хотя, конечно же спасибо всем кто советует.

kl-13 нравится это.
  12. Asasin56

Asasin56

Daggerfall+русификатор. Там очень много книг и текста

13. AndyFox

AndyFox

Tyranny - там много текста и всё на русском + играть интересно

14. Summoning

Summoning

Fallout New Vegas, Mass Effect, Gothic - здесь текст еще и озвучен! Или нужны, конкретно, статичные окошки?

15. пз18

пз18

Another War, The Fall: Last Days of Gaia, новые игры из серии Shadowrun (Retutns и последующие)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление