1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

РПГ с преобладанием диалогов

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем ZeroByte, 22 окт 2008.

1. ZeroByte

ZeroByte

Хочется поиграть в РПГ, близкую по духу к Planescape: Torment.

Знаю, до этого Шедевра никто и близко не дотянулся, но все же... кто знает, подскажите, пожалуйста, РПГ (не квест) где бои - не только не единственный, но и не главный способ решать проблемы.

Желательно, чтобы:
    1. Диалогов было много.
    2. Диалоги были интересными - с философией, тонким юмором, иносказаниями. Как идеал - P:T.
    3. Ответы серьезно меняли ход игры, а не просто были для галочки. Классический выбор добрый/злой/меркантильный (я помогу, я не помогу, я помогу за деньги) уже приелся.

Я понимаю, что искать качественную смесь Тормента и Фоллаута бесполезно, но все же. Хочется поиграть разумным персонажем, который умеет аккуратно и дипломатично решать проблемы. И у которого есть выбор, как их решать, и решать ли их вообще.

Заранее спасибо всем откликнувшимся. *улыбнулся*

2. Aganov

Aganov

Из новья - Ведьмак.

Арканум, КОТОР и Бладлайнс, полагаю, можно не советовать?

DarkLancer и ZeroByte нравится это.
  3. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

В Аркануме много диалогов.

В TES3: Morrowind тоже много, но я в нее почти не играл, не знаю насколько влияют.

ZeroByte нравится это.
  4. Rathori Khass

Rathori Khass

Увидев название темы, я сразу подумал, мол, сейчас Planescape: Torment посоветую, и будет человек рад :rolleyes: Обломчик вышел :D
    Не сказал бы что диалоги там преобладают, но процентов 50 от игры вполне даже составляют. Хотя, может и больше - мне просто боевая часть игры сильно запомнилась.
    Если компьютер потянет - очень рекомендую.

ZeroByte нравится это.
  5. ZeroByte

ZeroByte

В Arcanum, конечно же играл. Одна из моих любимых РПГ.

KotOR - также играл, но не сказал, что он близок к Planescape. Хотя игра отличная.

VtM: Bloodlines - хороший пример, но я не любитель РПГ от третьего вида. Ее бы диалоги, да на движок Infinity или Fallout.

В Morrowind не играл - не люблю вид от первого лица. Но, насколько я знаю, назвать ее диалогово-ориентированной никак нельзя.

В Ведьмака играю сейчас. Порадовала игра. До зубров жанра (имхо) не дотянула - но очень хороша, не помню такого уже лет 6-7.

2 Rathori Khass
    В P:T я играю уже много лет (мне это никогда не надоест), но - да, на такой запрос это первый и главный претендент.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

ZeroByte, по красоте диалогов с P: T может сравниться только РПГ-квест Perfect Assassin.
    А остальное перечисленное, если честно, на заявленную игру не особо-то похоже...

ZeroByte нравится это.
  7. Aganov

Aganov

У Анахронокса и Грим Фанданго роскошные тексты. ГФ просто наизусть заучены %) Но совсем не под запрос.

Новый King's Bounty или КР?

ZeroByte и kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Aganov, ну да, я потому их и не упомянул. Grim Fandango, к тому же, - ПРОСТО квест, в отличие от Perfect Assassin. Кстати, в последнем с помощью диалогов можно решать и конфликты.
    Anachronox - увы, тоже не очень, да, хоть и РПГ. Однако здорово, что упомянул, - игра, на мой взгляд, просто не может не понравиться.

ZeroByte и Aganov нравится это.
  9. katarn

katarn

Legacy

в Brave Soul диалогов, по-моему, больше, чем квестов
    туда же Cobra Mission :D
    А если серьезно, то из новья - Jade Empire, а из старья - почему никто не советует Fallout, в котором специальный скилл есть? Почему никто не советует BG, в котором есть с кем поболтать на любой карте и в котором имеется возможность посредством диалогов сменить мировоззрение (вторая часть и адд-он к ней)? Еще очень хочется Проклятые земли посоветовать. Диалоги там не очень сильно влияют на игру, но они просто замечательны :)

In_the_Sky и ZeroByte нравится это.
  10. ZeroByte

ZeroByte

2 Katarn
    Fallout и BG - все части до дыр затер, разумеется. Это ж не просто Классика, это эталоны стиля (каждый своего).
    Jade Empire - не оценил, Проклятые Земли - играл когда-то. Под описание не подходит - но, кстати, спасибо - напомнил, захотелось поиграть.

2 Kreol
    Рекоммендации к Perfect Assassin уже от тебя видел в свое время, спасибо что еще раз напомнил - уже скачиваю.

2 Aganov
    КР и KB - отличные игры, обе люблю, но совсем другой жанр.
    Anachronox - играл, тексты в самом деле хороши (но, все же не P:T), но все же уровень не тот.
    Grim Fandago - квестами не особо увлекаюсь, но пожалуй, все же попробую. Спасибо.

Последнее редактирование: 23 окт 2008
    molary нравится это.
  11. hrust Schrödinger

hrust

ZeroByte нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

ZeroByte, можешь ещё посмотреть Prince of Qin - хоть это и "rogue-like", диалоги там имеют очень большое влияние на сюжет.

А насчёт Perfect Assassin - игра отличная, но всё-таки "на любителя", ибо и интерфейс, и графика совершенно особые.

добавлено через 29 секунд
    hrust, а она есть у тебя?

Последнее редактирование: 23 окт 2008
    ZeroByte нравится это.
  13. ZeroByte

ZeroByte

2 Kreol
    К интерфейсу можно привыкнуть, к графике так же - была бы игра интересной. Если в Perfect Assassin действительно очень интересное общение (у меня нет причин тебе не верить) - думаю, мне понравится.
    Prince Of Qin - да, разговоров там много, и на ход игры они вляют... другое дело, что сама игра имеет множество недостатков в геймплее (на мой взгляд), а диалоги оч-чень далеки от совершенства - даже в плане грамотности английского, не говоря об изысканности или хорошем вкусе.

14. hrust Schrödinger

hrust

Нету , поэтому и не заценил . На андердоге пишут "Oops-- this file is broken. Please try back later!"

15. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

ZeroByte,
    Осмелюсь предложить Quest for Glory 4. Квест-РПГ почти в равных пропорциях. Но это конечно не Sigil...

ZeroByte нравится это.
  16. ZeroByte

ZeroByte

Quest For Glory 3-4 играл, так же приятная игра. Не то, что надо, но спасибо!

17. hrust Schrödinger

hrust

kreol и Nightingale нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hrust, спасибо, качаю! Версия-то английская хотя бы? Если да, то можно и на сайт выложить будет!

19. hrust Schrödinger

hrust

Она английская , только требует лекарства (просит ввода слов из руководства). Удалось ответить на два вопроса : Название средневекового здания на T - ответ tavern и вес какого-то меча - ответ 25 :) Немного поиграл впечатления положительные , особенно понравилась возможность сваять свою аватару в редакторе :)

ZeroByte и kreol нравится это.
  20. Killy konka

Killy konka

Насчет интересных диалогов - это Ultima VII. Общаются на староанглийском, что весьма красиво и поэтично, да и сюжет довольно интересный и нелинейный.

DarkLancer и ZeroByte нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление