1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

РПГ сам себе режиссер.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Revtov87, 15 дек 2015.

1. Revtov87

Revtov87

И снова здравствуйте, уважаемые форумчане и краем глаза заглянувшие.
    Попытаюсь максимум объяснить, чего эдакого хочется.

Ищу игру с тщательно проработанным, открытым миром, дабы было интересно бороздить его просторы.
    Сеттинг роли не играет, сюжет не важен, хоть за бубликом в другое царство.

Изометрию не хочется, что-нибудь от первого/третьего лица. Год издания не важен, хоть с антресолей по сусекам на Спектрум. Но посвежее все же предпочтительнее, так как фантазия уже не такая бурная как раньше, что при виде на экране D сразу чувствуешь палящее дыхание и изумленно смотришь(воображаешь) переливы красной чешуи, попутно осознавая свою ничтожность ( @ ), с непередаваемыми эмоциями ибо пермадед,а у тебя палка благословленная и свитки изучены) Что то не туда меня уже понесло, прошу прощения)

Основной упор в интересности и многообразии окружающего мира. Геймплей примерно следующий: там походил, здесь походил, там услышал слух что где-то например на северо-востоке есть что-то как-то куда-то, где что-то как-то где-то лежит/происходит. Пошел туда, по дороге встретил кого то, туда не захотел пошел в другое место. Ну и желательно что бы был рандом и рандомные встречи, как в Fallout ½ например. Если карта будет отсутствовать, просто прелестно, только подстегнет интерес к игре.

Ну а сам себе режиссер в том плане, что сюжет как бы есть, но акцент не на нем, а на окружении. Сам себе придумал, сам себе пошел. Чтобы игра сама подталкивала к путешествиям, а не загоняла в рамки «иди туда» и как говорится, проблемы индейцев вождя не заботят. Чтобы она не разжевывала и не казуалила, как это наблюдается в большинстве игр на сегодняшний день, но при этом и не чистый хардкор как в рогаликах и была с душой(как охарактеризовать не знаю, (ADOME/Morrowind/Fallout ½/Arx Fatalis/Master of Orion/Civillization 1, для меня с душой)

Fallout'ы от безезды, TES 4 - ∞, Gothic 3 - ∞, все не то(

P.S. Вот бегаю по гуглу и все чаще натыкаюсь на скрины Morrowind. Вот она максимально похожа на то что ищу. Но увы уже не просто до дыр, а совсем уж как ток не извращался, пройденный этап((

Последнее редактирование: 15 дек 2015
  2. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Dwarf Fortress Adventure Mode.

Благо, тайлсетов уже попой жуй.

3. Revtov87

Revtov87

Спасибо, но совсем не то, хотя частично под описание подходит. В DF мир не проработан, а просто бездумно сгенерирован) Да и к тайлсетам как то не очень душа лежит, мне приятнее на ASCII смотреть, нежели на тайлы, они ограничивают и атмосферность притупляют, сугубо по моему мнению)
    Сижу вот извилины напрягаю, по страницам ерзаю. Но сдается мне что ни чего похожего не найду. Из разряда много хочешь, мало получишь))

P.S.
    Рогалики не предлагайте, я их и так переел) Пусть остаются теплые ностальгические воспоминания, лучше не ворошить)

Последнее редактирование: 15 дек 2015
  4. B13

B13

Я вот в скайрим ушел с головой. Посоветую его.

5. Revtov87

Revtov87

@B13, ага в целом неплохая игра. Но чего то мне в ней не хватает, вроде вот все на месте, но почему то не получаю я такого восторга от серии TES начиная с Obliviona. Я себе малого своего напоминаю, тот тоже как начнет это не хочу, это не буду)))
    Качаю пока Morrowind с плагинами и прибамбасами.

6. Uka

Uka

Переводчик

"Ведьмак 3" - совсем новая вещь. Только она мне в последнее время напомнила незабвенный Morrowind...

7. Ulysses

Ulysses

Darklands (1992, MicroProse).

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Серия "Готика", скажем.

9. Revtov87

Revtov87

Вот в 3-го не играл, в 1-ю часть где то пол кампании прошел, во 2-ой до ворот дошел вначале), игра не спорю хороша, каждый раз пытался осилить, но не могу комфортно играть через "не хочу") Очень сильно вникать надо, так в свое удовольствие не погоняешь часок перед сном. Нету такого - думаешь поиграю ка часок, поиграл, а там светает)
    В третьего попробую, даже как то не заострял внимания что есть 3-я, спасибо. Вот только лошадка моя рабочая может не вывезти)
    О какой экземпляр, не видел и не слышал, судя по описанию и видео мне строго к ознакомлению. Спасибо.
    В топе писал что с третей, не интересно. Как то не сложилось хорошее знакомство, чем то она во мне убила желание играть. Хотя в 4-ю поиграть кажется были такие не недурственные попытки, как в Ведьмака первого, половину осилил. А в 1-2ю, уже не тот интерес, проходил по нескольку раз)

Где-то этот Святой Грааль игростроя(на мой вкус) притаился и ждет, когда же назовут)

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А идейный наследник, Risen?

11. Revtov87

Revtov87

@drugon, после установки Risen 1 тут же накатили воспоминания о Gothic, удалил Risen побегал по Gothic. А вот в Risen 2 поиграл с удовольствием, чего не ожидал.
    Все равно не то, самое печальное что я толком не могу объяснить чего хочу) Почитал свой первый пост полностью, вроде все так написано, но под это описание дюжина с гаком игр подходит)
    Суть не в хорошем сюжете, не в графике, с управлением кривым как нибудь справлюсь, суть в том что нужна игра в которой было бы интересно находится, грубо говоря пришел с работы, захотел отдохнуть, не забивая себе голову лишними не нужными деталями побродил по миру поизучал его, натолкнулся на что нибудь интересное/удивительное/неожиданное/красивое, подумал про себя "как интересно, какой я молодец что сюда забрел" еще маленько побродил да спать лег. Но основа не в чистом альтруизме, в плане совсем уж сам себе придумал да пошел, а что бы и игра как то манила этим, подталкивала пройтись пешком без всяких порталов и прочего, поощряла за интерес к окружающему миру, не только интерес к миру в плане красивой картинки, но и в плане каких то секретов, случайных встреч, событий. Не судите за частое упоминание Morrowind, но это эталон для меня, по которому я сужу остальные игры, так вот очень жаль что Skyrim не так увлек, а ведь это то что полностью подходит под описание, толи он темный слишком, толи серьезный, но что то мешает погрузиться в него так же как в Morrowind, это даже не предвзятость, потому как сейчас запуская морик испытываю те же впечатления что и в первый раз. А уже даже счету нет сколько раз я в него играл.
    Вот сижу на работе сейчас ваяю сборку морровинда, плагины дополнения, графические решения. Пока так)
    UPD
    Посмотрим что будет за игра Elex, задумка хорошая, если будет такая же реализация, можно будет поиграть)

Последнее редактирование: 16 дек 2015
    real vision нравится это.
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, а как насчёт Divinity: Original Sin? Там довольно много секретов и неплохо скрытых побочных заданий. С другом некоторые умудрялись найти, когда уже вроде бы давно забили болт на квест. Или обратить внимание в сторону метроидваний типа Aquaria и Dust: An Elysian Tail.

Revtov87 нравится это.
  13. Текстоплёт

Текстоплёт

Тут даже какие-нибудь GTA могут подойти :)

14. Revtov87

Revtov87

Оооо, вот на этом пока и остановлюсь, бегал в диаблоподоьные так и думал что на том же уровне, а она совсем иная, посмотрел обзор, геймплей посмотрел. Спасибо.

@Текстоплёт, согласен, кстати в 5-ю так и не играл, надо тоже ставить) Хоть и не РПГ)

Скучно у нас на севере зимой в -40, зимней охоты не любитель, вот и страдаю ерундистикой, а так до отпуска заряжен) Всем спасибо!

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Если в оригинал будешь играть, советую ставить максимальную или хотя бы предпоследнюю сложность. В расширенном издании, говорят, сложность пофиксили, но и там на минимальной смысла играть нет.

Revtov87 нравится это.
  16. odl

odl

Переигрываю Summoner, думаю, подойдёт под запрос.

17. Old-Freeman

Old-Freeman

так в третий поиграй! Он мне показался еще интереснее.
    Еще посмотри The Dark Eye: Demonicon.
    З.Ы. И все же порекомендую глянуть LEGENDS OF EISENWALD и LORDS OF XULIMA (хоть под запрос и не подходят).

18. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Серия Ultima. 9ая часть как раз уже не изометрия,но лучше 7-8 часть играть там все продумано и надо исследовать и путешествовать самому( не завозят даже листочка с заданиям зато дают целый пустой журнал в который записываешь сам всё,что хочешь) в общем кайф.

От себя б еще добавил Avernum,но там графика(!) вряд ли устроит.

и Eschalon book 1-3

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление