1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RPG типа Дьябло, NOX с магией, вампирами, воинами

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем InvisibleCat, 20 апр 2008.

1. InvisibleCat

InvisibleCat

Привет )) :rolleyes:
    Посоветуйте, пожалуйста игру! У меня Виндоус ХР.
    Что-нибудь типа Diablo 2, NOX, Vampire Maskarad.
    • фэнтези или готика
    • интересные квесты
    • несколько персонажей
    • красивые картинки
    • дата выпуска не раньше 1990 года
    • должны быть маги/вампиры/некроманты/воины и т.п.
    • НЕ аниме

2. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

1. (Учиться) Пользоваться поиском
    2. Читать статью

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

М-да, ещё одно доказательство бесполезности опросов: никто не читает их результатов...
    Решение о карточке (ибо это полное игнорирование поиска) примет модератор раздела.

4. InvisibleCat

InvisibleCat

Fabricator, А что такого? В остальных темах отвечают конкретно и ничего! Мало ли что в статье напишут. Хочу мнение народа узнать. )) За ссылочку спасибо, а поиском я пользовалась и смотрела рейтинг, но так ничего и не подобрала...
    Всё ещё жду ответов от пользователей! Во что конкретно вы играете/играли из того, что подходит по моим запросам??:blum:
    kreol, А вы откуда можете знать, искала я или нет?? Легче было написать уже название игры, чем разводить разговор о каких-то своих карточках...
    Ну что ж. Если тут такие неадекватные пользователи и никто не может спокойно написать название игры, то пожалуйста. Это далеко не последнее место, где я могу получить информацию по данной теме.

И вообще. Зачем здесь такой раздел, если ничего спрашивать нельзя??

Последнее редактирование: 20 апр 2008
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Потому что если бы искала, то не спрашивала бы. Если бы был более конкретный запрос - можно было бы говорить. Например: "посоветуйте игру, где можно убивать тушканчиков и продавать их?" - "Пожалуйста, такая игра одна-единственная, вот здесь...". Или: "Посоветуйте action'ы, где есть плазменное оружие?" - "Посмотрите такие..."...
    Теперь твой вопрос:
    1. Где чёткая грань между фэнтези и готикой? Что ты под ней понимаешь? Если отбросить футуристические РПГ, то подойдёт почти любая.
    2. Что такое "интересные квесты"?
    3. Игр "типа" Diablo и Nox с несколькими персонажами не так-то и много, можешь посмотреть Lamentation Sword и Darkstone. Или имеется в виду не несколько персонажей в партии, а несколько классов персонажей на выбор? Тогда список значительно расширяется. Непонятно, одним словом.
    4. Что такое "красивые картинки"?
    5. С датой ладно...
    6. Должны быть все перечисленные в качестве кого? Доступных классов, NPC, врагов? Ничего, что кто-то из этой братии (тот же воин хотя бы) практически всегда и везде есть?..
    7. РПГ в стиле "аниме" - это уже скорее jRPG, это как поджанр даже выделить можно, их обычно если ищут, то уточняют, что именно такие ищут. Да и не так много их на PC было, так что вряд ли кто что посоветовал бы.

P.S.: А статью по РПГ всё-таки советую почитать...

Последнее редактирование: 20 апр 2008
  6. InvisibleCat

InvisibleCat

kreol, Да я уже поняла, что нормального ответа я здесь не смогу получить :)) Не обязательно было так извращать мои запросы. Думаю, что тем кто играл не составит труда написать несколько _лучших_ игр, которые подошли бы по запросу. Плохо, что у вас такая реакция на человека, который только что зарегистрировался на форуме. В любом случае сайт хороший, нашла здесь много интересных игр. )) Что ж. Продолжу поиски самостоятельно... ;)

7. Juliette

Juliette

Legacy

InvisibleCat, мы адекватные), просто столько раз уже RPG по похожим критериям обсуждались, что даже лень писать здесь что либо, ибо повтор.
    По теме: посмотри, например, Sacred - полностью подходит под то, что тебе нужно.

kreol нравится это.
  8. molary

molary

А я запутался:)
    У меня абсолютно разные игры выходят под "Что-нибудь типа Diablo 2, NOX, Vampire Maskarad. "
    и
    "фэнтези или готика
    интересные квесты
    несколько персонажей
    красивые картинки
    дата выпуска не раньше 1990 года
    должны быть маги/вампиры/некроманты/воины и т.п.
    НЕ аниме "
    :)

9. Timur late night douche

Timur

Legacy

Хренасе разбросик... Тот же VtMB можно отнести к «соц. РПГ», а Д2/Нокс — суть чистых хэкнслэши. Вопрос: и что советовать?

Ну попробуем как всегда: Fallout 1/2, Planescape: Torment, Star Wars: Knights of the Old Republic 1/2, Jade Empire, Vampire: the Masquerade - Redemption, Darkstone... пока хватит, наверное? ;)

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Timur, из них под её запрос разве что последние две подпадают... Хотя понятие "готика" многолико, да...))

11. Timur late night douche

Timur

Legacy

Какой запрос — такой ответ. ;)
    Конкретизировать бы надо.

12. Mulder

Mulder

Вообще по требованиям почти полностью подходят Hexen и Hexen II :)
    А что? Готики полно, вампиров тоже, аниме назвать язык не поворачивается, некие рпг-элементы есть, разные виды героев. За квесты только поручиться не могу. Если тебя не смутят 1993 и 1997 годы - то смело качай.

13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Это не рпг-элементы. Если не считать рпг любую игру, в которой есть инвентарь со склянками-лечилками и куча переключателей.

Последнее редактирование: 21 апр 2008
  14. hrust Schrödinger

hrust

15. Skirmish

Skirmish

hrust, а это ж вроде адвенчура? а топикстартер требует RPG... :blink:

16. hrust Schrödinger

hrust

Во всяком случае там есть:
    готика , интересные квесты , красивые картинки , дата выпуска не раньше 1990 года,
    НЕ аниме , вампирские кланы , похожа на Vampire Maskarad
    Еще не много о Gothos http://fourfatchicks.com/Reviews/Gothos/Gothos.shtml :)

Еще можно посмотреть Blood & Lace: A Gothic Novel http://www.nosferatu.ru/games/blace/blace.html

Последнее редактирование: 22 апр 2008
  17. Timur late night douche

Timur

Legacy

Куда еще ближе к Bloodlines?

18. DAzrael

DAzrael

Если игнорировать неясную фразу "несколько персонажей" - то в принципе Blood Omen более чем подходит. Вот только не знаю, пойдет ли. У меня на XP SP2 рипы работать отказываются наотрез.
    Хотя, если Masquerade устраивает - то и оба Soul Reaver'a можно попробовать (хотя они уже РПГ только с очень большим натягом). Благо, все это тут есть.

19. Mulder

Mulder

Дико извиняюсь, что перепутал год выпуска Hexen'а. Но я настаиваю, что игру попробовать все же стоит, пусть даже и рпг-шнику. Кстати насчет готики - вспомнил игрушку, которая называется Chaos Legion (В Российском издании - "Рыцари Хаоса"), жанр которой определяют как Skirmish Gothic Opera (вроде так). Полно нежити и красивых картинок :)

20. DAzrael

DAzrael

Mulder, этот пункт был выделен особо:
    Так что Хаос не прокатит.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление