1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RPG в псевдорусском антураже

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Caleb, 6 окт 2008.

1. Caleb

Caleb

Интересно было бы поиграть в RPG либо Hack & Slash, где действие происходит в дохристианской Руси V-Xвв. либо в мире, стилизованном под нее. Как пример могу назвать "Князей" или "Златогорья". Есть ли еще что-нибудь похожее?
    ЗЫ. Похожее по сеттингу, а не по геймплею.

2. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну как фанат данных игр, назову Горасул и Талисман, правда Талисман полнейший ОТСТОЙ, а Горасула: наследие дракона, всё же больше не к нашей мифологии а к Европейской, но схожесть есть.

Caleb нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Caleb, ЧУТЬ-ЧУТЬ подходит Spells of Gold ("Заклятье").
    Если устроят элементы РПГ - то квест Аркона, есть ТОЛЬКО у нас на сайте (игра официально так и не вышла).

Caleb нравится это.
  4. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Есть RTS с элементами RPG Орда: Северный ветер.

Caleb нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Agent Provocateur, тогда и вторую часть надо вспомнить: Орда 2: Цитадель. Но там РПГ-элемент не очень большой всё-таки.

6. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Второй не видел, потому не предлагаю :)

7. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Caleb нравится это.
  8. Caleb

Caleb

kl-13, а что именно в Горасуле схоже с сеттингом условной Руси? И что вообще можно сказать про Талисман, я нашел о нем очень мало инфы.

kreol, Spells of Gold - это РПГ, где отыгрываешь торговца? Любопытная игра, но, ЕМНИМС, за образец при создании мира там взята Западная Европа более позднего средневековья. Аркона - интересный вариант, надо будет попробовать.

Agent Provocateur, как в Орде с такими РПГ-элементами, как диалоги и квесты? И насколько там важно строительство базы? Меня все же интересуют скорее приключения ГГ или партии в указанном сеттинге, а не производство юнитов.

Nightingale, как я понимаю, в Quest for Glory 4 Мордавия напоминает Кислев из Вархаммера или Рашемен из Forgotten Realms?

Уточню свой запрос. Пожалуй, в данном случае моим идеалом (которого, конечно же, не существует) могло бы стать некое обьединение Gothic (по геймплею) и Darklands (по приближенности к реальному миру). Естественно, с поправкой на "русскость". :)

Последнее редактирование: 7 окт 2008
  9. Evil DEaD

Evil DEaD

Сварог - Swarog стратежка ролевушка такая есть , всю проходил помница. Советую!

Caleb нравится это.
  10. Caleb

Caleb

Evil DEaD, опять же, как и в случае с Ордой, насколько силен там ролевой элемент?

11. balakshin

balakshin

Legacy

Ммэээ, РПГ по фильму Волкодав - Волкодав: Месть Серого Пса подходит?
    Сам не играл, поэтому не могу сказать отстой или нет :)

http://ru.akella.com/Game.aspx?id=65

Caleb нравится это.
  12. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Caleb,тогда, думаю, Орда в таком случае не подойдет. Там есть приключения партии, только когда бродишь по пещерам. Отстройка базы имеет значения - вражеские герои плодят толпы юнитов и, если не построить укрепления, быстро вынесут всех. Правда, при этом увлекаться армией не стоит, иначе есть риск того, что воины взбунтуются. Диалоги и квесты присутствуют, обычно на уровне "Принеси мне вот такой артефакт и разрешу добывать тебе золото на моей территории, а в противном случае расчленю".

13. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Чтож так мрачно? Может шедевральный шедевр)

Не знаю как ответить. Мне не напомнило особенно. Описание на сайте довольно подробное. Больше рассказать сложно.

14. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Слушай так сходу и не скажу, скажу что делали её немцы как я помню и соответственно уклон во всё ихнее, но у немцев и у нас было многое схоже в своё время, одним словом я оторваться не мог, другое дело что сложность игры меня остановила немного. И ещё если мне не изменят память, оно то ли на 4, то ли на 5 дисках у лицензии. Талисман редкостное Д*****, я как фанат Князя и т.д. его поставил, несмотря на разгромную рецензию из ~60-100 слов в журнале (выглядело это как узенькая колонка справа, в одном из игровых журналов), так же не смотря на возгласы тех кто уже попробовал что играть в это нельзя, одним словом они все были правы и меня даже душит жаба заплатить 30р на барахолке что бы просто докинуть в Коллекцию (хотя для кучи может и возьму), короче игра глючит (и это не лечится), и занимаемся мы не отыгрышем полноценной роли, а играем за чистой воды почтальона.

P.S. Ради шутки могу посоветовать пройти "Огнём и мечём" ака "Tzar", это стратегия хотя элемент рпг в ней силён, и соответсвенно там уклон точно европейский, но наши "Снежки" переводом это отчасти поправили. Хотя как я и сказал этот совет более ради шутки.

15. Killy konka

Killy konka

В Mount & Blade Вегиры во многом списаны со славян. Также есть парочка интересных модов к Готике 2 - Логово и Русь. Последний еще в разработке.

Caleb нравится это.
  16. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

А что значит "псевдорусский антураж"?

17. Killy konka

Killy konka

Я думаю, псевдорусский в данном контексте означает древнеславяноподобный.

18. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Недавно выходила игра XIII век и скоро выходит дополнение Русич, но не знаю насчёт того насколько там приближено к (отдалено от) реальности и насколько велик ролевой элемент, если он вообще присутствует.

P.S.: Всеслав Чародей видимо уже никогда не выйдет, если не решил побиться с DNF за титул самого долгостроя.

19. Грендель Pub rocker

Грендель

Из Всеслава сделали обучалку для детей.

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А чего можно было ожидать от игры "с бесконечным деревом вариантов действий"? Не потянули богатырский замах.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление