1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RPG в средневековом сеттинге без магии

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Neter, 14 фев 2012.

1. Neter

Neter

Тема про RPG без магии уже была, я бы хотел ограничит поиск только РПГшками в средневековом сеттинге.
    ТРЕБОВАНИЯ К ИГРАМ

Игры про пиратов не подходят, для меня средневековье закончилось вместе с 15-тым веком.
    РПГ без магии, раньше средневековья тоже годиться (античность, египет, китай, индия что угодно).
    Альтернативные вселенные, другие планеты - без разницы если нет магии и уровень развития не выше земных средних веков.
    Платформы - любые, кроме консолей последнего поколения.

Примеры того что я уже нашёл.
    Darklands.
    Mount & Blade с разными модами.
    Трудно быть богом (PC)
    Трудно быть богом (Java)

Misericorde и Лорд Лотар нравится это.
  2. D1MA

D1MA

Offtop
    A cтелс-экшен + тактика реального времени пойдет?
    Robin Hood: The Legend of Sherwood например.

Последнее редактирование: 16 фев 2012
  3. Siddhartha

Siddhartha

А кто мешает просто магией не пользоваться? Насколько я помню Dark Messiah немного магии содержит и без нее можно обойтись, плюс враги в основном немагические вроде.

4. DeaDFausT

DeaDFausT

5. Neter

Neter

Да нет фишка в том что магии не должно быть в принципи.
    Что бы был не магический мир.

Кишмиш нравится это.
  6. Misericorde

Misericorde

Противоречивые запросы начинают размножаться. Средневековый мир без магии, мистики, демонов это то же самое, что хоррор без страха и всего, что может вызвать страх. Средневековье опирается на сверхъестественное, поскольку ещё во времена средневековья всё было пропитано чудесами - жизнь людей была настолько мрачна и ужасна, что они создавали целые волшебные миры в своём воображении: драконы, демоны, чародеи, сказочные расы - всё это появлялось в трактатах теологов, демонологов, инквизиторов и просто учёных (для уровня науки того времени).

Волкодав: Месть Серого Пса должен подойти - вроде бы магию не замечала (это толстый намёк на литературу, раз уж ты упомянул братьев Стругацких и их "Трудно быть богом").

Ну а так.... поиски едва ли не обречены на провал. Самая немагическая "средневековая" RPG, которую я могу вспомнить сейчас из неназванных, - серия "Князь", но там очень много сверхъестественных существ и магии (да, персонаж не может ею пользоваться, но злодеи и разного рода волхвы, наделённые божественной мудростью, не лишены этих умений). А RPG совсем без магии: разве что "Fallout", "Fallout Tactics: Brotherhood of Steel", "Fallout 2" и "The Fall: Last Days of Gaia" ("Последние дни мира") - но они не в средневековом сеттинге.

Честно. Если кто-нибудь найдёт что-то по этому запросу, будет крайне здорово (мне и самой было бы интересно взглянуть на эти уникумы), потому что Средних веков без магии попросту нет - иначе это уже история, а RPG не может быть историей, поскольку является вживанием в личность.

Kairn, Кишмиш, Neter и 2 другим нравится это.
  7. B13

B13

Ведьмаки, там магия есть, но ее очень мало. Фактически нет.

8. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Europa 1400: the Guilds?

Средневековье. Без магии.

9. Misericorde

Misericorde

Как в песне "Чуть-чуть не считается". В "Ведьмаке" достаточно магии.

RPG?

10. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Вполне, на мой взгляд.

11. Timur late night douche

Timur

Legacy

айлолд. А бластеры и звездолеты в средневековье - это нормально? xD

Misericorde нравится это.
  12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Вот мне всегда интересно становится: а зачем нужен такой ёж в гамаке и стоя?

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

RPG без магии вообще редкий зверь, а уж в средневековье тем более.

Misericorde нравится это.
  14. Neter

Neter

Да. потому что это другая планета находящаяся в эпохе которая соответствует земным средним векам.
    А земляне туда прилетели со своими технологиями.

Но это все не важно, вчера попробовал поиграть серьезно, но не выдержал.
    Игра, имхо гавно редкостное.

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

А самое смешное что мобильный Трудно быть богом на java гораздо интереснее!! Вот играю сейчас на старом телефоне, оторваться не могу.
    Всем советую.

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Волкодав вроде подходит, но читал я на него обзор - судя по всему полный П а не игра. увы

15. Misericorde

Misericorde

Современная литература - ты изысков от авторов с русской фамилией хотел? Уже давно приличного не читала.
    Ну что ж, вот она - реальность: RPG без магии, что океан без шторма - одно уныние, штиль и разочарование, и куда ни глянь, везде одна и та же плоскость воды, уходящей до горизонта.

Судя по тому, что асы до сих пор не предложили ни одной стоящей игры, я уже перестаю ждать, что такие игры на самом деле есть. Нет, больше ты сможешь найти только в том случае, если хотя бы уберёшь временные рамки. "Mount & Blade" соответствует запросу только по той причине, что он наполовину является стратегией (все бои выиграть сложно даже в версии с багом, дающим неуязвимость от ударов по торсу при ношении одного из нагрудных доспехов - голова и ноги остаются уязвимы).

16. Neter

Neter

Mount & Blade - стратегия!!!!!????? Я не совсем понял тебя, он rpg action где преобладает action.
    А RPG без магии я уже для себя нашёл - Darklands.
    Просто хотелось провентилировать тему, вдруг есть ещё что нибудь подобное, и кроме Darklands и Mount & Blade единственное что я нашёл интересного это как ни странно Трудно быть богом для телефонов, в отличии от PC вполне интересно.
    Вышла бы такая игра на компах году этак в 1992 был бы мега хит.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну не знаю, мне лично без магии было бы скучно и неинтересно, и я не один такой, думаю. Так что мегахит бы точно не получился.

18. Neter

Neter

А ты попробуй поиграй в него.
    Найди старый телефон с йавой и поиграй

19. NonGrat

NonGrat

Misericorde, offtop

20. Neter

Neter

Не не фолл а на Mount & blade:aggressiv

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление