1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RTS с "честным" туманом войны

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем d1nk, 26 окт 2023.

1. d1nk

d1nk

Иными словами, ищутся RTS, в которых AI не "знает" о местонахождении базы и юнитов игрока, а находится в условно равных с оным игроком условиях и имитирует поведение живого человека. Проводит разведку, чекает спавн-точки и т.л. Сделано это за счёт какой-то алгоритмизации, или самообучения - не принципиально.

Конечно, если таковые вообще есть в природе. Платформа и год выхода не имеют значения.

2. Roman2211

Roman2211

Мне кажется что Settlers 5 и 6 имеют честный туман. В 5 ориентировано на бои, и я когда играл, не ощущал что AI знаем мое местонахождение, хоть и половину игры прошел, мне кажется что там AI хорош почти как вы описали. В 6 прошел полностью, на карте есть разделение на границы и такая фича понравилась в плане тумана, и здесь игра больше ориентировано на оборону, на расслабоне можно играть, за редким исключением.
    В Age of Empires 2 Definitive Edition хвалили AI после какого-то обновления, попробуйте и AoE3DE, там тоже улучшили немного.
    Ах да, а как-же StarCraft-ы - их хвалят ещё с нулевых...

3. __VENOM__

__VENOM__

Насчёт Старкрафтов (по крайней мере, первого) и "честного тумана войны" не согласен. Я не то, чтобы особый любитель проходить сюжетные кампании Старкрафта, мне больше по душе построение карт, а затем война на этих картах с одним-двумя компьютерными соперниками "на выживание" (режим Melee). Могу с уверенностью сказать, что компьютер совершенно точно "знает", где находится стартовая база игрока, особенно явно это видно, если играть против Зергов. Почти в самом начале "заезда", пока ты ещё только строишь, скажем, бараки, запросто может примчаться стайка-другая зерглингов, через всю карту, какой бы огромной она не была, главное - наличие сухопутного пути без препятствий для наземных юнитов.

4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Там самый сок 1vs7 на BGH :cunning:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление