1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Рули

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем LANRUS, 13 июл 2014.

1. LANRUS

LANRUS

Если есть тема про геймпады, то почему бы не быть теме о рулях? Кто увлекается, поклонником какой фирмы является? Хотя в этой нише, мягко говоря, небольшой ассортимент, но всё-таки. Интересно узнать мнения людей о рулях, поскольку я сам неравнодушен к автосимам. Может быть, что-то новое для себя открою.
    Если интересно - обсуждаем...

2. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Был MOMO Racing, мечтал о G27. Рождение детей положило на всём этом крест. До появления свободного времени. На тот момент ездил в RBR в основном. Какие рули сейчас, какие игры сейчас есть для рулей - не знаю, но хотел бы узнать.

GarfieldTheCat нравится это.
  3. LANRUS

LANRUS

О-о-о, RBR, супер! Уважаю. Не в курсе я современных игр особо. Самое новое, о чём я осведомлён - это iRacing. В принципе, это не очень-то игра. Это открытый интернет-ресурс, в котором можно участвовать за деньги. Программа-клиент представляет собой полноценный симулятор. Ну, по сравнению с многочисленной попсой, ориентированной на подростков. По крайней мере, ничуть не хуже, чем RBR, это уж точно! И ничего общего с дешёвкой CMR 3.0 и более поздними.

Мой первый руль был Thrustmaster Modena 360 с двойным интерфейсом. В режиме Gameport он двухосевой, в режиме USB может быть трёхосевым. По тем временам я считал, что являюсь владельцем крутого девайса. Омрачало картину только то, что на экране движения руля всегда отставали от реальных движений на девайсе. Причём через Gameport запаздывание было меньше, через USB заметно больше. Я всё сваливал на свой медленный комп - Pentium II. Однако при переходе на Athlon XP 1700+ картина не поменялась. К тому времени уже бурно развивался youtube и другие видеоресурсы, и я стал штудировать выложенные съёмки. Оказалось, что все Трастмастеры на тот момент работали с такой задержкой в отличие от Логитеков. Через геймпорт ещё как-то можно, а через юсб приходится делать поправку на упреждение, и это совершенно выводит из себя. В какой-нибудь NFS и т.п. катит, но в серьёзный симулятор не погамаешь.
    И тогда я приступил к поиску хорошего Логитека. Были две достойные модели: MOMO и G25. Фактически MOMO является обрезком от G25, обладает таким же характером, теми же по сути характеристиками. Урезан по сравнению с G25 по трём показателям:
    1) угол 240 гр. вместо 900 гр.
    2) нет рычага МКПП
    3) нет педали сцепления
    Ну и в целом педальный блок чуток похуже с точки зрения прочности.
    Я выбрал G25. Чуть позднее в продажу вышел G27.
    Logitech G27 - почти то же самое, что и G25. Немного улучшена надёжность механики и с рычага МКПП снят режим "АКПП-типтроник" для простоты конструкции и, опять же, лучшей надёжности.

Сегодня уже давно в продаже новейший руль Thrustmaster T500 RS. Баранка съёмная. Продаётся с классической баранкой. Отдельно можно докупить баранки Ferrari-458 и Ferrari F1. Стоит нереально дорого, около 20 т.р. Надеюсь, за такие бабки он близок к идеальному, уж во всяком случае, про такие вещи, как отставание руля на экране, и речи идти не должно! Полный угол у него 1080 гр. против 900 гр. у Логитека. 1080 гр. - это показатель настоящего среднестатистического гражданского дорожного авто.

4. zx-c64

zx-c64

Ты же не на овощах ездить собрался, зачем тебе на руль наматываться? Если ралли, там 2 оборота или меньше. Если кольцевые прототипы, леман, там еще меньше. Даж на абсолютно стоковом lanevo 2 оборота

5. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

У меня сейчас G25 и fanatec 911 turbo (наикрутейший руль на рынке), заказанный был 3 года назад из украины спецом из за Forza. Но у фанатека началась какаято беда - педали фонят слишком... (((

А G25 очень нравится, жаль не совместим с XB360.
    Кому нужен подешевле - рекомендую Момо.

Из игр помимо классических Gran Turismo и Forza, Test Drive Unlimited 1-я часть на Hardcore.

еще обожаю Shift 2 для PC (сколько я в нем по нюрбургрингу гонял - не счесть кругов) но у Shift 2 одна беда - полностью оттюнингованные машины, с заводской доработкой вообще не управляются (взять хотябы E46M3 или RX7 - не езда а сплошной дрифт)в отличии от тех же "стоковых" Zonda r и corvette GT1, из более стареньких очень нравится GT Legends.

Из гонок еще люблю Driver San Francisco, но в него играю на геймпаде..

Моё личное скромное достижение - На руле G25 на ПК, побил время который был установлено чемпионом Томми Милнером в рекламе 2-го шифта:
    Он проехал:

а вот мой круг.. (круг быстр, но не идеален, можно еще лучше, например на последнем выходе из последнего поворота можно выйграть еще 0.3 сек)

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  6. LANRUS

LANRUS

zx-c64, ну это понятно, но всё равно приятно, когда с шагом в 2 гр., по 1 гр. в обе стороны, можно регулировать угол вплоть до 900 по своему усмотрению. Для всяких раллийных штучек идеально 720 гр., или 2 оборота, как ты сказал.

MOMO - вещь! Но меня убивают его 240 гр. Даже у Формулы-1 целых 400 гр. Сделали бы хотя б 340-360 гр., и то дело было бы. Кстати, у MOMO есть дрова под 9X, а у G25 нет. При этом содержимое папок очень схоже согласно моему поверхностному ковырянию лет 100 назад. Тогда появились мысли прикрутить G25 к 98 винде, но глубже не копал.

Вот легенда, так и не доставшая Россию:
    http://www.3dnews.ru/160092
    http://www.igromania.ru/articles/45412/ACT_LABS_Hardcore_Racing_System_Rul_kotoryi_rulit.htm
    В своё время ему не было массовых конкурентов во всём мире. К сожалению, мне его пощупать так и не довелось.

7. zx-c64

zx-c64

Не гонись за псевдореализмом, все равно реальные гонки и гонки на компе это две большие разницы. G25 вполне подходит чтобы показывать хорошие результаты, если хотлапинг интересует, конечно.

Я тебе на модлабсе в личку написал

8. LANRUS

LANRUS

Да, я принял к сведению. Подожду микрухи с ЧипДипа, тогда поеду сразу всё забирать, а то лишний раз в Москву мотаться неохота. Шумные улицы, потная подземка... Не представляю, как там люди постоянно живут.

Я не гонюсь, просто увлечение реальными гонками мне не по карману было бы. Остаётся симрейсинг. Реальная гонка упирается прежде всего в одно понятие: реальная трасса. На компьютере она "мёртвая", а все эти рекламные лозунги про "живую трассу" - туфта. И второй момент - на компе ты не в состоянии задействовать вестибулярный анализатор, а он даёт очень многое. Все остальные отличия, которые можно привести в пример - это уже не настолько весомые вещи, хотя тоже имеют силу, не спорю. Тем не менее, хорошо сделанный симулятор дорогого стоит. Знаю, например, что в 90-х Жак Вильнёв успешно учил Монцу по игре Grand Prix 2. Позднее, к чемпионату-2000, была перестроена двойная шикана в одинарную Variante del Rettifilo и второй излом в Curve di Lesmo стал медленнее. Считаю, что старая Монца была лучше. Старую можно встретить также в игре Grand Prix 3, а новую уже в Grand Prix 3 Season 2000.

9. LANRUS

LANRUS

Бляха, типун мне на язык. В потной подземке авария. Я раз в месяц 4 дня подряд езжу на Смоленкую Арбатско-Покровской линии. Сам мог бы легко оказаться. Жду не дождусь, когда эти мои вынужденные поездки закончатся. Каждый раз в метро думаю о том, насколько беззащитна и опасна для самой себя эта толпа, случись что. Людей жаль, 20 человек, и ещё сотня хрен знает с чем. Последствия травм остаются с человеком на всю его жизнь, и физические, и психические.

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

Извиняюсь. Если быть точнее, то это делал Рикардо Зонта в 1999 году по настойчивой рекомендации Жака Вильнёва. "Жак уверяет, что это помогает," - говорил Зонта. Ну и сам Вильнёв, конечно, часто следовал своему же совету.
    Можно привести и другой пример. Кими Райкконен, опробовав симулятор rFactor на движке gMotor2 фирмы ISI, очень высоко оценил его возможности. Этот финн весьма немногословен, и его резюме (примерно) "очень похоже на то, что делаем мы" говорит о многом.

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

SandMartin, знаю, всё гораздо прозаичнее и математичнее, чем показано на первом видео. Когда ведёшь сам, удовольствие получаешь совсем от других вещей. Как мудро кто-то сказал, "гонщик не тот, у кого на ветровом стекле мухи размазаны, а тот, у кого на боковых". Кстати, этот Милнер. Я не видел, чтобы он пользовался рычагом МКПП, хотя в симе авто к МКПП.

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

Кто знаком с рулём Thrustmaster F1? Стоящая вещь?

10. LANRUS

LANRUS

Поискал я по ютубу этот новый Трастмастер-500. Не знаю, железо это или драйвер, но старая болячка осталась, хотя и в меньшей степени, чем у старых дешёвых моделей. Вот:
    1
    2
    3
    Обратите внимание, как движения руля на экране отстают от реальных движений руля. И это за 20 т.р.
    А вот логитеки 25 и 27:
    4
    5
    Движения по ощущениям очень синхронные. Ну если только сильно придираться, можно отметить мизерное отставание. Во всяком случае, быстрым и точным движениям это не мешает. А по сравнению с трастмастером - небо и земля.
    Конечно, в дальнобойщиков можно почти на любом руле поиграть, но в гонки... Мне не понятен этот T500RS. Особенно на видео 2 с Феррари хорошо видно, да и на видео 3 прекрасно видно, как девайс и экран живут в явном сдвиге по фазе.

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

А вот и fanatec 911. Немного опаздывает, но гораздо лучше, чем хвалёный thrustmaster t500rs. Лучше логитека по этому важнейшему показателю пока не вижу ничего.

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------

Вот ещё thrustmaster t500rs, увы и ах. Рулевое управление в игре живёт своей жизнью.
    А это - старый thrustmaster f1 force feedback. Та же хрень с опазданием руления, к сожалению.

Последнее редактирование: 20 июл 2014
    Steel Rat нравится это.
  11. LANRUS

LANRUS

Сам я, попробовав G25 при покупке, сразу влюбился в него. Руление точное и синхронное, оптический датчик не "дрожит", как реостатные датчики многих других рулей, МКПП в комплекте, в то время как у других это нужно докупать, педальный блок просто дубовый!

К сожалению, при обсуждении многих и многих игровых жанров никому в голову не приходит говорить о том, что не нужно гнаться за улучшением качества геймплея, потому что всё это далеко от реальности, но стоит завести речь о симрейсинге, как этот "аргумент" у кого-то не заставит себя ждать. Контра имеет мало общего с настоящим обезвреживанием террористов, Mortal Kombat никогда не станет учебником по единоборствам, а F22 Raptor, конечно же, далеко не копирует в точности мелочей американские F22. Однако всё равно всё это круто и уважаемо. И только симрейсинг, даже если говорят об очень продвинутых и серьёзных симуляторах, почему-то часто вызывает толки о своей оторванности от реальности. Странно и обидно.

12. LANRUS

LANRUS

Никто так и не заметил неточности, которую я специально закинул в описание? Видео 3 - это не Трастмастер-500, а Логитек-25. И он там запаздывает на экране жутчайшим образом. И так на ВСЕХ нарытых мной видео, где Логитек подключают к PS3. А с писюком всё норм! Это говорит о нормальной начинке и о нормальном потенциале. Возможно, что и Трастмастер не так уж плох и всё дело в отсутствии нормальных дров. Только на выхлопе от этого не легче.

13. ThisSuXX

ThisSuXX

Наивный я всегда почему то полагал, что главное в хорошем руле - это прочная механика, бесшумные датчики, а оказывается главное - это чтобы "движения руля на экране не отставали от реальных движений руля". Ну ok.

14. LANRUS

LANRUS

ThisSuXX, ну почему же сразу противопоставлять? Для чего создавать атмосферу противостояния и споров? Кто сказал, что прочная механика, бесшумные датчики - это не важно? Я? По-моему, нет. Сейчас схожу за другими очками, может, я всё-таки здесь где-то написал об этом... Не вижу. Я просто не обсуждал это, отчасти потому, что это пережёвано уже тысячи раз на тематических форумах.

Кто-то из древних мудрецов на вопрос о том, что же главное, ответил: главное - всё!

Последнее редактирование: 22 июл 2014
  15. MetroidZ

MetroidZ

какой смысл в долговечности и бесшумности, если рулем нельзя пользоваться по прямому назначению? На дворе 21 век и контроллеры должны отрабатывать без задержек

16. ThisSuXX

ThisSuXX

MetroidZ, далеко не факт, что у Thrustmaster T500 RS вообще есть какие-то проблемы с контроллером. Во всяком случае я такой информации в нете не нашел. Например, в этом видео никакого input lag'а мною не было замечено. Если у тебя есть другая информация, будь добр поделиться ею, думаю не мне одному будет интересно про это почитать.

LANRUS, ассортимент различных устройств для симрейсинга достаточно большой. И он не ограничен только продукцией от Logitech, Thrustmaster и Fanatec. Всевозможные рули, педали, коробки передач, ручные тормоза, специальные кресла/кокпиты, upgrade kit'ы от таких производителей как ECCI, SimSteering, Frex, HPP Simulation, ARC Team, Playseat, Wheel Stand Pro, DSD, Perfect Pedal и т.п. Почему бы не обсудить и их тоже?

17. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

18. ThisSuXX

ThisSuXX

SandMartin, да, цены у ECCI не маленькие. Причем 42000 это только за старую версию руля без педалей, с углом вращения в 240 градусов и без FFB. Хотя раз эта компания до сих пор жива (в отличие от некоторых других), то значит кого-то такая цена не останавливает. :)

19. LANRUS

LANRUS

Я не хочу никаких идейных битв, не хочу никаких споров. Просто скажу то, что вижу. В этом видео откровенное подтормаживание Трастмастера по сравнению с Логитеком и в калибровке, и в игре ощущается очень явственно. Конечно, в данной тестовой конфигурации оно мизерное, но при цене в 20 тыс. (!!!) не грех потребовать идеальное срабатывание. Думаю, дело в дровах.
    Супердорогие примеры я даже не имел в виду. Для меня "кто-то", кого эти цены не останавливают - это не только не я, но и не большинство увлекающихся симрейсингом, и даже не 10%! Мой настоящий дорожный авто, "овощ" :) стоит сейчас не больше 100-120 тыс. рублей, о каких 40 тыс. за кастрированный некомплект, требующий доп. вложений, я могу вести речь?

Последнее редактирование: 23 июл 2014
  20. dizzydevil

dizzydevil

Рус привет
    Я играл на act labs
    Помню вот что
    Баранка жутко тугая и не точная
    Педали с плохой чувствительностью
    На тот момент понравился только шифтер
    Мой МОМО тех лет в плане баранки и педалей был лучше
    Сейчас имею г27 и на мой взгляд в этой цене конкурента нет

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление