1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Рыбки" - делаем двухмерную многопользовательскую, браузерную

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем BiTL, 8 ноя 2016.

1. BiTL

BiTL

aimg_fotki.yandex.ru_get_194804_3637916.a_0_166639_1623cd73_orig.jpg

Делаем с товарищем игру, популярного ныне жанра "*.io"-убивалок времени" :crazy: Буквально вчера запустили "бету". Лично я отвечаю за рисование, генерацию идей и уговаривание программиста эти идеи реализовать :) Поэтому и в геймплее и в графике ещё будут нововведения и сюрпризы.

А пока приглашаются все желающие заценить игру: http://oceanar.io/ :) Предложения, жалобы и отзывы можете писать прямо тут в теме.

Краткое описание сути игры:

- У вас есть глав.рыба ("рыба-удильщик"), она может есть планктон и порождать рыбок-солдат (похожих на пираний). Сама главрыба атаковать не может.

- Поедание планктона имеет, в том числе, функцию восстановления здоровья

- Зажатие левой кнопки мыши активирует режим атаки, когда стая бросается вперёд.

- Зажатие правой кнопки вызывает слияние мелких существ, образуя более крупные особи, с более высокими показателями

- Вы можете собирать безхозных существ (рыб, крабов), они плавают вне стаи и имеют серый цвет.

- Вы можете попытаться убить главрыбу любого другого игрока, уцелевшие рыбы стаи соперника станут безхозными, их можно подобрать.

Ну и в качестве бонуса смешной обзорчик игры от какого-то начинающего обозревателя (случайно нашли на ютубе) Спасибо тебе, незнакомый чувак! :ok:

Последнее редактирование: 8 ноя 2016
    compart, AndyFox, Uka и ещё 1-му нравится это.
  2. BiTL

BiTL

Не буду создавать новую тему...

В общем, представляю нашу новую ИО-игру :)

alabinsk.ru_tmp_den_worms_iogames_512x288.png

Как и предыдущая - Sworm тоже браузерная и мультиплеерная.
    Подобных "змеек" и "червячков" уже полно, но в нашей игре есть принципиальные отличия :)
    В ней можно перекусывать противника (да и себя тоже), в результате чего образуются новые юниты и движутся в формате мульти-червя.
    Очень настойчивые игроки могут доиграться вот до такого:

app.userapi.com_c840222_v840222462_87b2b_LKFuhfYLnpM.jpg

Так что, welcome )

PS: Привет, Dimouse ;)

compart, AndyFox, nop и ещё 1-му нравится это.
  3. coole Трамвайный Пастырь

coole

Простите конечно за нескромный вопрос, а в чём собственно ценность ваших IO-игр, как и подобных игр вообще?

4. BiTL

BiTL

а в чем ценность вообще игр?

compart, Warmaster, Sharp_ey и ещё 1-му нравится это.
  5. coole Трамвайный Пастырь

coole

@BiTL, да запросто - художественная ценность и геймплейная ценность в отдельно взятых играх уже не первый год прослеживается. Только художественная - это более глобально, когда игра ценна сама по себе, не в конкретной сфере, а как продукт творчества. Игра становится ценной в геймплейном плане, когда игра правильно реализовывает существующие, или создаёт новые игровые механики.

Интересно, тысячи клонов агара смогут втиснутся хоть в один из пунктов?

6. Skud

Skud

@coole, Offtop
    ты хот сам-то понял, что написал?:rofl:

Jurgen Krace нравится это.
  7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Вот уж кто бы рассуждал о ценности какой-либо деятельности... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
    --- добавлено 17 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 17 мар 2018 ---
    PS: @BiTL, куля - нагляднейший пример отрицательной ценности. Внимательно выслушайте все, что он скажет, сделайте наоборот - и успех вам обеспечен.

Jurgen Krace и Warmaster нравится это.
  8. coole Трамвайный Пастырь

coole

• Оскорбления других участников и их взглядов (пункт правил II.6)
    Offtop
    @Helmut, я не собираюсь оправдыватся перед психически неуравновешенным человеком, просто уйди отсюда по-хорошему.

@BiTL, стоит ли слушать хельмута? Он считает правильным обьявлять мне священную войну только лишь по тому что я пощу в дневниках свои каракули. Дескать, выделится пытаюсь. И дескать, это плохо. И именно по этому сейчас воняет тут на меня. Явно не стоит.

9. BiTL

BiTL

По-моему смысл и ценность игры определяют люди. Если тысячи людей играют в игру, значит находят в ней смысл и ценность.

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Еще один ценный совет :D
    Тебе сообщить точный адрес, куда именно ты можешь проследовать со своими советами?
    И, кстати, нет, это не священная война. Ты как всегда себе льстишь. Это обычная уборка мусора.
    По теме. Времяубивалки - это хорошо. Времяубивалки про рыбок - совсем хорошо. Одна из моих самых любимых - как раз про рыбок. Геймплей примитивен, но затягивает так, что оторваться сложно. А вот сделали вторую часть - усложнили, добавили новые возможности, но в результате эффект получился совсем не торт. Поиграть полчасика и забыть. Это я к тому, что конкретно в этом жанре больше - не всегда лучше.

11. coole Трамвайный Пастырь

coole

То, что ты делаешь - это в кругах людей с нормальным чувством собственной важности и с познаниями уровня чуть выше школьника называется сталкерством. Ну или преследованием, как хочешь. Куда я не сунусь со своим мнением - сразу набегаешь ты. Я в данной ситуации же веду себя как и любой другой человек, которого так же бы навязчиво преследовали.

Смысл как раз таки определяет создатель, в данном случае разработчик. Такто задать смысл и создать хотя-бы видимость целостности элементов игры и является целью геймдизайнера, коим в идеале и должен быть любой уважающий себя инди-разработчик.
    Что касательно популярности сабжа... Тысячи мух ведь не могут ошибаться, да? Для меня популярность тысяч одинаковых времяубивалок, мало отличающихся друг от друга - явление довольно сомнительное.

И да, если бы в посте была всего одна игра - я бы и слова не сказал. Иногда хочется попробовать себя в чём-то новом, верю. Но неужели это всё так хорошо зашло, что вы решили сделать ещё одну? Я вообще думал что хайп по агару давно сошёл на нет.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@coole, вы заблокированы в данной теме за провокационные вопросы и оскорбления других участников.

P.S. Я уже много раз говорил вам: если хотите кого-то оскорблять - делайте это хотя бы чуточку изящно - так, чтобы всем всё было понятно, но без формального повода "докопаться" (я специально использую термины из вашего лексикона в надежде быть понятым). А если так не получается - то лучше вовсе оставить это дело.

Последнее редактирование: 17 мар 2018
  13. BiTL

BiTL

Представьте себе, и на очереди еще несколько.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Разовью свою мысль насчет аддиктивности и баланса.
    Быть может, стоило бы ради эксперимента попробовать автоматизировать эти аспекты? Чтобы пользователь контролировал движение рыбы, провоцируя ситуации, где сработает та или иная возможность. Например, оказался на дистанции удара с подходящей целью - стая пошла в атаку, сожрал достаточно планктона - стая проапгрейдилась. Мне кажется, что углубленный геймплей, заставляющий пользователя удерживать в памяти и контролировать несколько возможностей - противоречит самой сути времяубивалок.

ЗЫ: хотя это абсолютно субъективное мнение. Я и сам могу привести несколько примеров казуалок, где геймплей похож на предельно кастрированный, но все-таки Transport Tycoon, и, тем не менее, эти игрушки обладали высочайшей аддиктивностью. Для меня, разумеется. У кого-то еще мнение на этот счет может быть прямо противоположным.

Последнее редактирование: 17 мар 2018
  15. BiTL

BiTL

Ну, все-таки, не хотелось бы совсем лишать пользователя возможности выбирать тактику. Некоторые игроки предпочитают играть стаей мелких рыб, другие апгрейдятся до более крупных. И у первого и у второго варианта есть плюсы и минусы. Одни игроки играют в оборонительном ключе, другие предпочитают нападать. Мы и так ограничились минимумом в плане управления, никаких доп.кнопок, только две кнопки мыши (или их клоны на клавиатуре).

"Времяубивалка" или нет - это тоже нечеткая грань. ИО-шки - это в первую очередь мультиплей, когда сотни реальных игроков играют на одном поле в реальном времени. А времяубивалка - это вобщем-то любая игра :)

Последнее редактирование: 18 мар 2018
  16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@BiTL, не знаю, не знаю. Когда я хочу убивать время вдумчиво, я запускаю какую-нибудь нормальную, большую и сложную PC-игру. А когда хочу расслабиться, отдохнуть от всего и убить время бездумно, задействовав только спинной мозг, тогда я запускаю какую-нибудь флэшку типа указанной мной выше. Ну или PC-игру типа Alien Shooter. Гибрид между этими крайностями, на мой субъективный взгляд, в любом случае получится ни рыба ни мясо, для первой цели еще не годится, для второй - уже не годится.

17. BiTL

BiTL

@Helmut, ну, значит вы не наша целевая аудитория :) ИО-игры это уже отдельный жанр, это не "флешки", это полноценные игры, в которые люди зарубаются часами, собираются в команды, координируют действия через скайп, стримят это дело в ютуб, и вобщем, играют как в полноценную ММОРПГ :) Не все, конечно. Некоторые просто заходят порубиться полчасика. Я сам не думал, что за ИОшками стоит что-то большее, чем пять минут дуракаваляния в Агарио. А оказывается там у каждой игры, даже не самой известной, и фан-клуб, и тысячи видео на ютубе. И конечно же это и бизнес :)

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@BiTL, привет!
    У меня чего-то не запускается. Пишет
    Score: 0
    Place:
    Arena:
    и черный экран.
    Может, что-то заблокировано в сети? Как понять?

19. Кишмиш

Кишмиш

".io" сразу напоминает о ресурсе itch.io, где независисые разработчики выкладывают игры

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Что за io такое? Я только про домен знаю. Это типа flOw?

Дарк Шнайдер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление