1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

S.C.S. Dangerous Waters

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Yskyn, 4 апр 2014.

1. Yskyn

Yskyn

Народ у кого получилось запустить игру хотя бы на windows xp?
    http://www.ag.ru/games/s-c-s-dangerous-waters
    а то я скачал две версии русскую и английскую и не одна не запускается!

Моя Кровь нравится это.
  2. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Yskyn, из конфига в вашем профиле непонятно, какая стоит в системном блоке видеокарта. Кроме этого укажите версию драйверов к данной видюхе и опишите как можно более подробно текст ошибки после неудачного запуска игры. Можете поискать в каталоге, куда она установлена, файлы с расширением log. Если найдёте их - выложьте сюда.

Val07og и AxXxB нравится это.
  3. пз18

пз18

Может быть, кому-то пригодится мой опыт запуска этой игры на ноутбуке с Windows 10 со встроенной видеокартой Intel.

В моём случае корректно запуститься игре помогла dll-ка с сайта Dangerous Waters fixes, установленная в папку с исполняемым файлом. Однако затем выяснилось, что при игре в надводном положении с видом с мостика (там, где есть бинокль и/или пулемет/ПЗРК) Dangerous Waters крашится с ошибкой "Graphics Layer Detected Problem?". Эта проблема решилась, когда в настройках игры были выключены тени (Options - 3D - Shadows).

Последнее редактирование: 2 янв 2026
    Моя Кровь нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление