1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Sandra Fleming Chronicles: Crystal Skulls] Приключения,Головоломка 2008-20015 год,от первого лица

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем harukamiqqq, 18 фев 2025.

1. harukamiqqq

harukamiqqq

Ищу игру (головоломки, приключения, от первого лица, 2008-2014)

Привет! Помогите, пожалуйста, найти игру, в которую я играла примерно в 2008-2014 годах на ПК. Это была приключенческая игра с головоломками и статичными локациями. Вот что я помню:

• Жанр: головоломки, приключения, игра от первого лица (персонаж не виден).
    • Платформа: ПК, игра была скачана.
    • Графика: достаточно современная для того времени, локации реалистичные, без фэнтези-элементов(ну разве что в самих головоломках,а сами локации были ну как фотографии,только кликабельны)
    • Начало игры: всё начиналось в кабинете, была какая-то фотография, потом срабатывала сирена, и происходило перемещение в джунгли или лес,что-то подобное
    • Геймплей: путешествие по разным локациям и решение головоломок, взаимодействие с объектами, например, с рычагами, вагонетками, камнями и ключами.
    • Локации:
      • Джунгли
      • Пещера с головоломками (например, с камнями)
      • Лес или пустыня
      • Райский сад (дивный сад)
      • Пляж с домиком
      • Зимняя локация(там все начиналось с крушения самолета вроде как,в котором герой находил фотографии и прочие элементы для решения головоломок)
    • через все локации был протянут сюжет,то бишь,заканчивая все на одной локе,тебя кидало на другую и ты продолжал решать задачки,ради какой-то финальной цели
    • Головоломки:
      • Манипуляции с рычагами и вагонеткой
      • Загадки с палаткой и камушками, где нужно было вытащить ключ
      • Крокодил на одной из локаций
      • в пещере были цветные камушки
      • можно было собирать предметы по определенной локации и в дальнейшем использовать их
    • Дополнительно:
      • В игре не было диалогов и персонажей, с которыми можно взаимодействовать.
      • Локации были статичными, но можно было кликать на головоломки, чтобы приблизить их и взаимодействовать.
      • В начале была какая-то предыстория.
    Буду очень благодарна, если кто-то вспомнит название! Заранее спасибо!

Последнее редактирование: 18 фев 2025
    oldghost83 нравится это.
  2. oldghost83

oldghost83

Добрый вечер!
    Вы так красиво и подробно всё описываете! Скорее всего оба ваших поста - самые лучшие описания за мои четыре года здесь.
    Жаль только, что не могу помочь с игрой. Могу только порассуждать.
    На что похожа ваша игра? Может, на серию Mystery Files?
    Вот одна из них:

Treasure Seekers: Visions of Gold:
    .
    Или одну из серии Myst?:

Если что-то из этого подходит по жанру, но не по внешнему виду, скажите, что по-другому в той, что ищете вы. А если вообще я не так понял по описанию, дообъясняйте, плиз )
    Если та игра в жанре Hidden Objects, наверное, нужно будет перебрать весь список таких или ждать человека, который опознает именно её.

3. harukamiqqq

harukamiqqq

благодарю!! старалась максимально подробно и структурировано описать игры,так как уже долгое время не могу найти их(

я посмотрела все три игры и есть сходства с Treasure Seekers: Visions of Gold,в плане статичности локаций и собиранием предметов,но в той игре был немножко другой принцип:ты попадаешь на определеную локацию и кликаешь на одно из мест там и перемещаешься туда,то есть начальная локация это лишь смежное место между ними всеми,из которой ты переключаешься между остальными,попадая в другую,собираешь там предметы,которые в дальнейшем можно использовать на других таких локациях,но в пределах этой первой,и когда решались головоломки на определенной локе,ты попадал в другую и далее такой же принцип,а так же не было движущихся объектов,все как будто фотокарточки,статичное,только при взаимодействии с чем-то(в процессе репешения головоломок) могло что-то двигаться,там определенно был какой-то сюжет,судя по моим воспоминаниям о начале игры,но какой именно я вспомнить не могу(
    так же скорее всего обе игры были скачаны с торрента,поэтому я сомневаюсь в их большом охвате по игрокам,но шансы всегда есть…

Последнее редактирование: 21 фев 2025
    oldghost83 нравится это.
  4. oldghost83

oldghost83

Поискал немного. Это не Hidden Expedition: Everest?
    Некоторые из описанных моментов не сходятся, но там есть крокодил, разбитый самолёт, пляж с хижинкой (и сборка ключа), и вроде как пещера. Только камней разноцветных там не нашёл. Есть также вроде бы перемещение по локациям.

5. harukamiqqq

harukamiqqq

тут с сожалению не повезло,это не она(((
    но спасибо большое за ваши старания,бесконечно благодарна!!!
    в той игре в самом начале герой сидит в кабинете,достаточно мрачном по освещению(сам же кабинет в темно-коричневых тонах),смотрит или на новостные сводки с фотографией или на отдельную фотографию,после чего слышен звук сирены,мигалки,что-то из этого и уже перемещается на первую локацию

6. oldghost83

oldghost83

Буду рад помочь, если получится.
    Но по ключевым словам её найти оказалось совсем непросто )
    Разное перебирал. И по описанию вступления, и по звуку сирены, и по локациям, и по возможности выбора локаций... Пока ничего.
    Наткнулся тут в ютюб на плейлист прохождений разных игр этого жанра, собирался проштудировать, но потом прокрутил немного и офигел от их количества... :shok:
    Просмотр всех займёт очень немало времени и ведь есть вероятность, что именно её там не окажется.
    Но у вас это может получиться быстрее. По моим предположениям, возможно, когда вы начнёте просто скролить этот список, знакомое название бросится в глаза.
    Эт, опять же, если она там есть.

Поэтому пока поискиваем )

Может, помните что-нибудь ещё? Что там было связано с вагонетками?

harukamiqqq и OLD-NEW Player нравится это.
  7. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

Под описание почти идеально подходит Sandra Fleming Chronicles: Crystal Skulls.

VladimIr V Y, Hagen, neronhp и 6 другим нравится это.
  8. harukamiqqq

harukamiqqq

@OLD-NEW Player, спасибо вам большое,это она!!!!я безумно благодарна за помощь,теперь два моих главных воспоминания из детства найдены:cry:
    --- добавлено 22 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 22 фев 2025 ---
    спасибо вам за то,что вы так старались и приложили усилия для помощи,я очень вам благодарна!!!

OLD-NEW Player и oldghost83 нравится это.
  9. oldghost83

oldghost83

@harukamiqqq, как здорово!! Очень рад, что отыскалась.
    Без OLD-NEW Player не справились бы. Мне она ни разу в поисках не попалась. Похоже, что и в том списке на ютюб её нет.
    Для меня эти поиски стали своеобразной видеоигрой ) Так что спасибо и вам за интересный квест!

OLD-NEW Player нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление