1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Sapphire 5850 Toxic 2048Mb VS HIS 6950 2048Mb

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kl-13, 15 янв 2011.

1. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Собственно скоро у меня отпуск, и я буду собирать свой новый компьютер, если не считать некоторую необязательную мелочёвку, мне осталось купить только видеокарту.
    Но тут то и начались загвоздки, продукцию Nvidia я отмёл сразу (почему не будем размусоливать, посему в теме говорим только про карточки Radeon). Мой изначальный выбор пал на Sapphire 5850 Toxic 2gb (тогда 6*** серия ещё вообще не вышла), а сейчас с появлением 6*** серии появился второй вариант HIS 6950 2gb. Вот их сравнение на Никсе, данный 5850 глянулся мне всем, по скорости не уступает теоретически референсу 5870, короче его в длинну, тише, холодней, и дизайн понравился. Охлаждение уже было основано на испарительной камере (как и у 69** серии по умолчанию), из минусов можно отметить только то что в отличие от референса, теоретически горячего воздуха в корпусе оставляет больше, и то что разъёмы питания сзади, а не с боку карты, что требует большей длинны корпуса.

Если говорить о цене то на данный момент в Ulmart СПБ, Toxic 5850 2gb стоит 11540р, а HIS 6950 10900р. Новинка стоит дешевле, и вроде как получается всем лучше, ибо референс уже на испарительной камере, по всем циферкам, кроме количества шейдерных процессоров тоже круче (Шейдерных на 32 меньше.), технологии новей и т.д. и т.п. Да в длинну 6950 на 6мм длинней, но провода питания подключаются сбоку.

Вопрос что меня засмущало? Первое сравнений с 5850 я ни нашёл толком вообще, было один или два от людей на импортных форумах, и то сомнительные. Там вроде как 6950 круче как я понял. А вот сравнения с 5870 проскакивают, и что-то там 69** выглядят как-то не очень, правда чаще всего это пытаются списать на не оптимизированные дрова. http://www.ixbt.com/video3/cayman-part2.shtml http://www.ixbt.com/video3/cayman-part3.shtml, вот тут тестировали карточки в разгоне http://www.overclockers.ru/lab/39760_2/Obzor_videokart_AMD_Radeon_HD_6950_i_HD_6970_chast_1.html. Вроде как 6950 везде круче, но что-то меня берут сомнения. Плюс это отнюдь не все обзоры что я читал, в общем и целом складывается впечатление что серия 58** может оказаться и лучше, особливо если не сильно парится о тесселяции и dx11.

Да чуть не забыл, никакой доп разгон меня не интересует, только тот что по умолчанию у Toxic. Унлок тоже не интересен.

2. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Чисто субъективное мнение подождать что-нибудь типа Sapphire 6870/6970 Vapor-X
    А из двух названных, я бы взял 5850 Toxic

Последнее редактирование: 16 янв 2011
  3. John Freeman

John Freeman

Добавить 3к и взять 570. И никогда не связываться с ати, особенно новыми, все преимущества уйдут от кривых дров которые через пару лет доделают.

Дарк Шнайдер нравится это.
  4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

kl-13

Быстрее, перепрошивается в 6970. Брать ее.

Если не сильно парится, то можно обойтись и одним гигабайтом.

Определись уже: ты за разгон или против него? Токсик по умолчанию разогнана.

angel-fear
    Хорошее охлаждение, но обычно удешевленная схема питания.

Последнее редактирование: 15 янв 2011
  5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Teron Lifeslayer, в каком смысле удешевленная? 2х6 pin у меня лично. И практически бесшумно работает. Или ты имеешь ввиду по внутрянке какие-то недостатки?
    Перепрошитая 6950 судя по тестам 6970 все равно не догоняет, плюс лишение гарантии.

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

На референсе цифровая схема питания:
    http://www.ixbt.com/video3/images/ref/hd5850-scan-front.jpg

На сапфире аналоговая:
    http://www.ixbt.com/video3/images/sapphire-20/sapphire-5850-scan-front.jpg

Ну, если ты честно признаешься, что перешивал... но ты ведь не признаешься? =)

Бред.

7. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Честно говоря, не очень представляю как это скажется на работе?..
    Ну если обратно перешить перед походом в СЦ не удастся, то и признаваться не надо будет ;)
    Мне тоже так кажется, но почему-то по тестам перешитую 6950 ставят ниже 6970 :unknw: хотя они очень близки все равно.

8. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Думал над таким, даже была возможность купить MSI 4890 Cyclone за 3500р как временный вариант. Но потом я решил что если собирать то сразу конечный вариант, ну и если их ждать то получается, что моя комплектуха будет валятся ещё наверняка не один месяц без дела, я конечно в тестовом стенде почти всё проверил, правда в том то и дело что почти всё. А гарантия увы начинается со дня покупки, а не первого включения. А снова выдёргивать всё из упаковки чтобы проверить ещё 2-3 девайса в виде стенда, желания нет.
    Про дрова знаю, как и преимущества G-force, но как я и сказал, есть причины по которым себе Nvidia я не куплю, ибо данная фирма с их продукцией, нанесла мне несколько обид в своё время, посему в баню их. Если бы я исходил исключительно из логичных и рациональных решений, и собирал бы себе комп на Sandy Bridge (проце и мамке что указывал в теме про них), тогда я бы скорее всего взял Nvidia, чисто из-за того что как одночиповая карта оно круче по скорости. Но в данном случае их продукция, мне интересна лиш как мотиватор понижения цен у AMD.
    Как я и сказал модификации от Дефаулта мне не интересны, я ими заниматься 100% не буду. А насчёт быстрее хотелось бы фактов, как я писал выше обзоры данной уверенности мне не дали, как раз наоборот, зародили сомнения.
    Ну гигабайт не спортивно, плюс всякие там ГТА4 как мне известно поглощают больше. Да и разница в цене за этот лишний гигабайт не столь велика.
    Как и гласит моя фраза я против разгона, но не заводского, умеренный заводской разгон плюс усиленное охлаждение это вполне нормально. Сам гнать я ничего не желаю, как и менять охлад.
    Да есть такое дело, знаю, но это плохо только если есть желание гнать карту дальше.
    Смотря что подразумевается под перепрошивкой, если только разлочка то карточка проигрывает, если только разгон то догоняет почти, если и то и другое, то естественно догоняет. Если возьмёт частоты выше 6970 то тоже.

P.S. Реально я щупал только 5870 от Асуся с гигом, и 470 с 480 гтхы тоже от Асуся. Из них 470 смотрелся как-то интересней всех. 5870 был где-то как раз на уровне 470 не более на мой взгляд, но был длинней по размеру. Увы с ним возился недолго посему он не успел вызвать у меня негативной реакции.

9. John Freeman

John Freeman

Бери тогда уж сразу интел , и неважно что они только встроенные бывают, после этого случая ты и ати заблэклистишь уж точно...

10. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Да на Intel740 8mb даже GTA3 шло нормально ). Хотя в те времена я сидел с Nvidia Vanta 32mb.

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

angel-fear
    В большинстве случаев лучше не становится и только негативно влияет на срок службы по сравнению с референсом.

kl-13

Умеренный разгон руками это тоже нормально, а переплачивать за токсик версию, ради этого "заводского" разгона - бессмысленно. И кстати вольтаж там на чипе дэ факто завышен.

Покупать видеокарту, которая стоит дороже и уже сейчас заметно проигрывает в DX11 тоже.

Тесты говорят, что быстрее, отзывы говорят что быстрее. Редкие случаи паритета связаны с сыростью драйверов.

Не надо софистики. Перепрошивка в 6970, подразумевает перепрошивку в 6970. Производительность получается идентичной, никаких догонялок. И в данном варианте она абсолютно точно быстрее 5850.

12. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

На горизонте еще изначально разогнанный вариант Liquid Cooling Solution HD 6970.

13. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну в таком случае согласен, хотя пол интернета говорит что у 6950 упрощена цепь питания, и чипы памяти менее скоростные, другая половина говорит что это брехня и там всё одинаковое (в редких исключениях соглашаются что чипы дешевле).
    Интересно конечно на результат глянуть, но всё-же водянка на любителя.

14. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Не вижу смысла в 5850 когда 6870 тоже самое по производительности, но более компактное и менее прожорливое.

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Нету двухгиговых.

16. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну это да, но двухгиговые 5850 это изврат имхо... абсолютно щас уже ненужный.

17. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Dark Sol, ну это ты зря так

18. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Если бы я хотел компактное и не прожорливое, я бы не покупал себе Scythe Fenris Wolf, и Corsair 850watt с коллосальным запасом по мощности.

19. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

kl-13, да он просто монстр ) Почем брал? Кстати, всегда было интересно, при нижнем расположении БП он не перегревается? (какбе вентилятор снизу расположен же)

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

angel-fear

Как бы ничто не мешает ставить вентилятором вверх.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление