1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

sapphire radeon x550 128mb драйвера

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем destroyer, 1 фев 2008.

1. destroyer Urusai!

destroyer

Всем привет. У меня уже достаточно давно есть проблема с моей видюхой, а точнее на неё не ставились не одни драйвера, кроме доисторических родных. Недавно в голову пришла светлая (как оказалось потом ет) мысль скачать не радеоновский каталист, а с сайта сапфира, тот что он выдаёт в софте именно на мою видуху (ати вообще не признают существвание моей карты, думаю что сапфировцы просто х300 разогнали, или ещё чего намудрили). Вообщем снёс старые, попробовал новые, выдало ошибку "no hardwear or operation system compareable found" или чёта в этом роде. Качал ясен пень для своей хр32. ладно, забил на эту идею, начал ставить старые, и выдаёт ошибку - "zero display eror" или чёта в этом роде. вообщем сами дрова я поставил, т. е. всё что в папку винды идёт скопировал через !найдено новое оборудование", но сам каталист не поставился. Вопрос такой - можно ли вообще эту траблу с дровами решить? Все игрушки яное дело жутко тормозят.

З.Ы. не надо писать про мои руки, а если и пишите, то только с практическими советами по выпрямлению.

2. John Freeman

John Freeman

АТИшные не могут не ставиться, ищи что крутил кривыми руками в системе. Ускорение там понижал, итд.

destroyer нравится это.
  3. destroyer Urusai!

destroyer

мои кривые ручки настолько кривые, что я боюсь что либо понижать или разгонять :)

Добавлено через 2 минуты
    Антивирусник или фаервол на это влиять не как не могут? (аутпост и нод стоят, аутпост отключил все защиты, но кто его знает, он мне уже юсбишники пытался без спросу блокировать, чтоб дрова на устройства, вставленные в них не ставились).

если ставлю из безопасного режима выдаёт ошибкускрипта инсталера в старых и ту же что в первом посте в сапфировских.

Последнее редактирование: 1 фев 2008
  4. John Freeman

John Freeman

Маловероятно. Из безопасного ты и так то не поставишь в теории(не полностью, может быть перехват и ругань про это с отказом вообще), не то что инсталлером...

destroyer нравится это.
  5. destroyer Urusai!

destroyer

Хм, дай хоть практический совет чего дальше стоит мудрить. Что вообще такое zero display service?

Добавлено через 42 секунды
    или почему новые дров не хотят кариту определять? Может она уже просто сдыхает или ещё что?

6. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

destroyer, а альтернативные дрова не пробовал ставить:
    NGO ATI Optimized Driver
    Omega ATI Driver
    Extreme ATI Driver
    N2O Driver Pack

И ещё, как удалял драйвера? Штатной ATI-шной софтиной? Если нет, то почисть именно ею, иначе в системы остаются следы.
    После удаления дров, попробуй установить стандартный VGA-шный драйвер, а уже потом попытайся установить новые дрова.

destroyer нравится это.
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Была у меня подобная проблема, только переставлял не драйвера, а видеокарты. Помогли следующие процедуры:

(взято из инструкции по установке драйверов N2O)
    ...
    1. Зайти в Панель управления - Установку и удаление программ - удалить "ATI Display Driver";

2. С помощью утилиты RefreshFix (www.radeon2.ru/downloads/refreshfix/) разработки уважаемого int13H очистить реестр от следов предыдущих версий драйверов (Program > Clean registry). Если при запуске утилита попросит исправить какие-либо ошибки, просто закройте этот диалог крестиком в углу. На запрос о перезагрузке ответить "нет".

3. Зайти в Панель управления - Система > Диспетчер устройств и удалить все видеокарты в категории "видеоадаптеры". На запрос о перезагрузке ответить "нет".

4. Зайти в %WinDir%\System32 и удалить все файлы с шаблоном имени ati*;

5. Пуск - Выполнить - regedit и удалить в разделах HKEY_CURRENT_USER\Software и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE все ветки, начинающиеся с ATI*. Также стоит удалить все ветки, содержащиеся в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video
    (что бы не было потом проблем с определением используемого(активного) видеодаптера в различных твикерах).

6. Перезагрузить компьютер.
    ...

Только я обошёлся без RefreshFix.

destroyer нравится это.
  8. destroyer Urusai!

destroyer

ээ, а что эта такое?)) вечером попробую, всем спс.

John Freeman, если ещё что придёт на ум, то пиши, я до часа ночи всё равно из=за тарифов ничего качать не буду.

9. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Проблема достаточно распространенная, если не сказать повсеместная. Такая ошибка говорит о захламленности операционной системы. Привереды из ATI почему-то считают, что их драйвера могут быть установлены исключительно на системах с ограниченным количеством установленных приложений на борту:unknw:. Чудаки, одним словом. Проблема решается двумя способами:
    1) Переустановка операционной системы
    2) Установка драйверов от стороннего производителя (ссылки были даны выше; у меня, например, стоят драйвера от Omega). Перед установкой, безусловно, нужно полностью очистить систему от ATIшных драйверов (об этой процедуре подробно описано выше в одном из постов).
    В общем, ничего страшного в этом нет:).

destroyer нравится это.
  10. destroyer Urusai!

destroyer

бугагага, захламлённость системы?))) я после переустановки винды сразу после антивира и винрара начал ставить, и та же фигня на последнем каталисте от ати)) ладно, буду ставить омегу.

Добавлено через 2 минуты
    И ещё, по поводу драйверов - на новых от ати решены проблемы с современными играми (тот же гирз оф вор должен запустится без проблем, но на самом минимуме, но тока с последними дровами), так же оперативно действуют разрабы сторонних дров? (вся эта **ень с драйверами затеяна ради того чтобы попробовать заценить джерико и гирз, а так меня всё устраивало).

11. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Это официальная версия сути проблемы ребят из ATI:). У меня тогда система как раз была порядочно захламлена, поэтому все совпало. Аналогично сработал трюк с переустановкой Windows: на чистой системе драйвера от Catalyst установились без проблем.

destroyer нравится это.
  12. destroyer Urusai!

destroyer

Вообщем всё понятно, ати сакс, нвидия рулез))

спс всем ещё раз, вообщем буду всё предложеное сегодня тестить.

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не хочу тебя расстраивать, но они даже на минимуме не будут играбельны, если вообще запустятся :(

14. destroyer Urusai!

destroyer

мне все так говорят. А я уже видел на 9600м радеоне. Я гамал на своей крате в кризис без проблем на самом минимуме. И всё без глюков. 20 фпс, мне хватает для предпоследнего уровня сложности. И вообще, всё что не третьи шейдеры у мну нормально идёт (кроме свалкера ибо там жутко неоптимизированый движок). То что написаные мной игрушки запускаются после установки декабрьских дров.

15. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

ч550 не только сапфир делал. скорее это от х600 урезка

destroyer нравится это.
  16. destroyer Urusai!

destroyer

у меня сапфировская карта, я думаю что тока они могли дать мне в комплекте дрова с сапфировским логотипом, наклейку с тем же логотипом и ещё на кулере карты своё название написать))

Добавлено через 7 часов 21 минуту
    Всем огромное спасибо, дрова всели отлично (омеговские), и уже замечен скачёк производительности в пару игр на 5-10 фпс)) Так что не зря я похоже всёё это затеял))

Последнее редактирование: 2 фев 2008
  17. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

а прикинь если это вселенский заговор и это асус делает фиговые карты под видом сапфира :-)
    На самом деле я пытался сказать что X550 это не сапфировское изобретение, а в свое время была карта класса как ранее радеон 9550, до нее GeForce4 MX440 и так каждое поколение.

18. destroyer Urusai!

destroyer

гы, в то время когда её брали она была средней фиговости))

скептикам по поводу мощьности сиго девайса - гирз оф варз без глюков на минимуме с 1024х756 выдаёт свои 25 фпс))

Low_Pressure нравится это.
  19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Фшоке... Попробовать что ли на своем железе?

20. SherChan

SherChan

Дрова от Омеги - спасение!!!!!!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление