1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

SB Audigy SE и Windows 7 x86 v7600

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mihalych_9743, 13 ноя 2009.

1. Mihalych_9743

Mihalych_9743

Поставил второй системой заместо XP себе 7-ку. Всё бы ничего, да только к вышеупомянутой звуковухе никак не поставить дрова. Брал всякие ис support.creative.com (1.04.0090) и бета, и для XP в режиме совместимости, и SupportPack'и 1.6 и 2.0 - результат один

2. Шерсть 102-й

Шерсть

Mihalych_9743, с такими Креативами проблема даже в Виста. Нет дров, кроме неофициальных, а у них жёсткая привязка к моделям. Ищи, пробуй. У меня с такой же, только ES, эти же проблемы и с Diamond 7.1 Xtreme Sound.

3. John Freeman

John Freeman

Mihalych_9743, чего писать то? Где Device ID и Vendor ID с третьей закладки? Строка DEVxxxx_VENyyyy

Шерсть нравится это.
  4. Mihalych_9743

Mihalych_9743

PCI\VEN_1102&DEV_0007&SUBSYS_100A1102&REV_00
    PCI\VEN_1102&DEV_0007&SUBSYS_100A1102
    PCI\VEN_1102&DEV_0007&CC_040100
    PCI\VEN_1102&DEV_0007&CC_0401

если я правильно вас понял

5. John Freeman

John Freeman

Если я правильно тебя понял - старые драйвера для XP/2k3 вполне подойдут.

Так же в теории оно упоминается в http://www.netbump.com/hadiV2/view.php?id=20748

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------

P.S. Самое главное - это не SE.

Шерсть нравится это.
  6. Mihalych_9743

Mihalych_9743

Ну, я как бы 79-ые в режиме XP тоже пробовал (безрезультатно), а вот эти - нет
    но вот, в том, что у меня SE - это я уверен, потому что SE брал в своё время.

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------

UPD:не помогло

7. John Freeman

John Freeman

В каком ещё режиме XP? Ты что, бредишь? Режим XP это не железо, это ТЕРМИНАЛКА на образ порезанной XP в виртуалке VirtualPC , то есть связи с железом никакой кроме того что даёт терминальный клиент через драйвера уже поставленные на хосте.

8. Mihalych_9743

Mihalych_9743

На чистую систему драйвера таки установились.
    Теперь вторая часть Марлезонского балета - звука нет, при том, что он явно проигрывается.
    Переставлял шнуры в разные штекеры, менял c колонок на наушники - бесполезно.
    Было такое и в Windows XP, а в линуксе - всё нормально, стоит только отключить IEC856 (номер забыл). Вроде это как-то связано с SPDIF, хотя его я отключал в настройках Винды, тем не менее - не помогло. Пробовал включать/отключать Digital Output Only - безрезультатно, единственно что, пробовал шнур от колонок/наушников воткнуть в микрофонный штекер - слышится шум и даже кое-как звук при включённом Digital Output Only.

9. John Freeman

John Freeman

Это и есть Digital Output, SPDIF короче. Цифра "звука" на нём отдалённо напоминает звук после DAC.

10. Mihalych_9743

Mihalych_9743

Возможно, но у меня SPDIF походу нет, а вот как сделать чтоб "зазвучало" ума не приложу.

11. John Freeman

John Freeman

По ходу на всех Creative оно есть с Live! И там микрофонный нижний джек совмещён с 3канальным SPDIF. Так же и на всех новее.

12. Mihalych_9743

Mihalych_9743

Просто вот такая вещь. В Debian'е при запуске тоже звука нет. В микшере при этом отключен главный канал и IEC958 (он же походу SPDIF), громкость обоих на нуле. При включении главного канала звука нет, при отключении IEC958 звук появляется. Шнуры подключены станартно - микрофонный в синий, наушники/колонки - в зеленый (Line 1).
    Вот я и думаю - в Винде нужно сотворить аналогичную операцию с микшером, только при отключении SPDIF из устройств для воспроизведения звука, он не появляется, чего мне и неясно.
    Как бы не пришлось карточку менять.

13. John Freeman

John Freeman

Там это только для Passthru на spdif, в висте и выше это разные устройства вообще.

14. Mihalych_9743

Mihalych_9743

Ну и собственно, как мне выводы делать? Менять звуковуху?

15. John Freeman

John Freeman

Ты что, устройства переключать не умеешь? Или софт не поставил?

16. Mihalych_9743

Mihalych_9743

Софт поставил в первую очередь, а устройство из списка воспроизодящих только "Динамики SB Audigy" и SPDIF. Переключал, SPDIF отключал там, результата нет.
    Ставил, кстати, по этой ниструкции: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=27563981#27563981

17. John Freeman

John Freeman

Там полный гайд, соответственно зайди в Audio Console/ Control Panel да настрой.

Шерсть нравится это.
  18. Mihalych_9743

Mihalych_9743

Однако, кое-какую победу всё таки удалось одержать!
    После установки карточки в другой слот (под видеокартой свободный ещё один таки оказался, хоть и близко к радиатору) звук заработал. Но странная вещь. Если я после включения компа загружаю Линукс, потом перезагружаюсь в Семёрку, звука там нет. Выключаю комп, включаю, запускаю сразу Семёрку - звук на месте. Шнуры при этом никуда не переставляю.
    Отчего бы это могло быть, интересно?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление