1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Сбитый конденсатор Radeon 9800 PRO 256Mb 16 чипов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Morzhatina, 20 май 2017.

1. Morzhatina

Morzhatina

Доброго дня всем.
    Заимел тут видеокарту RADEON 9800 PRO c 256 мегабайтами памяти набранную 16-ю чипами, по 8 шт. с каждой стороны. Насколько я понял, вариант достаточно редкий, т.к. ни обзоров ни какой либо толковой информации я про карточку не нашел. Есть куча обзоров по варианту с 256 метрами, но набранными 8-ю чипами.
    [CUT=] DSCN3615.JPG [/CUT]

Собственно, вопрос, может быть у кого то есть такая же видеокарта? Всё таки сообщество достаточно большое, да и сама плата уже почти ретро, как никак 14 лет уже прошло с момента выпуска первых 9800.
    Меня интересует номинал конденсатора который распаян рядом с разъёмом MOLEX. На фотографии под катом видно пустое место слева от разъёма, подписанное как С120. Буду крайне признателен за информацию.
    [CUT=] DSCN3616.JPG [/CUT]

2. Колючий

Колючий

Мультиметр есть? На что звонятся ноги?
    --- добавлено 20 май 2017, предыдущее сообщение размещено: 20 май 2017 ---
    Очень сильно подозреваю, что это 470мкф, 6.3В. Такой же, как и пара ниже.

3. Morzhatina

Morzhatina

Мультиметр есть, нога минусовая, соответственно звонится на землю. Куда уходит плюс пока не понял, видно переходное отверстие (его видно на фотографии, как раз под надписью С120), с другой стороны платы есть поле, но с него ничего не звониться рядом. Чувствую, что уходит это куда то во внутренние слои. Вообще судя по размеру посадочного места, именно 6,3 вольта на 470 микрофарад туда и надо ставить. Если никто не сможет подсказать наверняка, куплю пару-тройку таких кондеев, и буду экспериментировать.

4. Колючий

Колючий

Минус на земле. Плюс не звонится на разъём питания, пины AGP слота, или выводы Q26 и Q8?
    Вообще, с очень высокой долей вероятности это не какой-то уникальный конденсатор, а один из уже имеющихся на карте. Потому как производитель всегда старается обойтись минимальным количеством наименований компонентов, для и упрощения их поставок. А уж если это фильтрация выбросов по питанию, то там можно будет ставить почти что угодно.

ЗЫ. Плюсовая нога не звонится с плюсовыми ногами других конденсаторов?

5. Morzhatina

Morzhatina

На разъем питания нет, на Q26 и Q8 тоже нет. Нашел соответственно 6 или 7 пинов на APG. Значит скорее всего действительно 6,3 вольта.

6. Колючий

Колючий

Смотри распиновку AGP.
    Сторона А - обратная (верхняя по положению видеокарты в классичесом системнике), B - лицевая (нижняя), нумерация идёт от крепёжной планки видеокарты.

Последнее редактирование: 20 май 2017
  7. Morzhatina

Morzhatina

Думаю, пока информации более чем достаточно. Если возникнут вопросы уже после покупки кондеев, буду думать дальше. Спасибо!

8. Колючий

Колючий

http://pinouts.ru/Slots/agp.shtml
    Ты хоть скажи, куда на AGP он идёт. А то вдруг +12В. :)

Morzhatina нравится это.
  9. tuliss

tuliss

Как же мне нравится, когда железку переводят в разряд редкости.
    Нет карта самая обыденная, а кол-во чипов памяти на уникальность не влияют. Что было на заводе, то и ставили.
    Разница в адресации онной не более.

А кондера там нет изначально.

awww.classifieds365.net__content_items_images_36_1355436_001.jpg

002.jpg

Думаю в никуда, это один из средних вариантов карты.

Последнее редактирование: 20 май 2017
    Goblinit, Колючий, TheMadLynx и ещё 1-му нравится это.
  10. Morzhatina

Morzhatina

Всё верно, идёт в AGP порт на пины 3,3 вольта.

Карта может быть и обычная, но обзоров именно такой модификации я не нашел.
    Выглядит сама ВК не обычно, по крайней мере для меня. Во времена когда 9800-е "рулили" я таких в магазинах не видел.

По поводу кондёра, вот у меня явно видно что его выломали из посадочного места, причем самым варварским способом. Там припой именно отломан и торчит кусок ламели от кондёра.

11. tuliss

tuliss

Да в общем сложно на карты смотреть сквозь коробки или антистатический пакет.

Там могли напаивать провод для тестов или еще чего. Подумать, что он там должен быть. Надо знать историю карты, но как видно он там в общем и целом не очень нужен.

kl-13 нравится это.
  12. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Экономия на спичках. В некоторых китайских подвалах все же запаивают:
    aarchive.techarp.com_article_ATI_Radeon_9800_Mod_256mb_28ns.jpg

Goblinit, Колючий и tuliss нравится это.
  13. tuliss

tuliss

Как вариант еще от партии. В общем сам уже нашел эту же картинку. В итоге, что с ним, что без него - работать будет.
    Предположу, что просадка по питанию будет если карту гнать. У других моментах один фиг.

14. Morzhatina

Morzhatina

@TheMadLynx, Вот именно на этой фотографии явно виден кондёр, но не понятно какие у него номиналы.

15. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Предполагаю, что это линия питальника памяти. Так что лучше все же поставить. Номинал как у пары ниже: 6.3В 470 мкФ

16. tuliss

tuliss

и переделать в 9800XT ;) попутно.

TheMadLynx нравится это.
  17. Morzhatina

Morzhatina

Что же, так и поступлю, но завтра.
    9800 ХТ будет у меня на следующей неделе.:) Карту можно переделать в XT, но без поддержки overdrive и температурного мониторинга.

18. tuliss

tuliss

Ну в общем да, так как в ней этого нет.

19. Morzhatina

Morzhatina

@tuliss, Прошу прощения, я так понял у вас есть такая же ВК? Можно попросить вас, сфотографировать поподробнее обратную сторону ВК? А именно то место где сидит переключатель, отмеченный на плате как SW1.

20. tuliss

tuliss

У меня ее нет, но я так понимаю речь об переключатели стандарта tv-out. Он переключает pal/ntsc.

Morzhatina нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление