1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Сборка современного ПК

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем ZoRg, 9 июл 2020.

1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Т.к. моему компьютеру уже 9 лет, думал купить себе что-то поновее. Но как выяснилось, в сборках ПК я совершенно не разбираюсь, а просмотр роликов только еще больше запутал. Может на O-G кто-нибудь поможет собрать что-нибудь разумное?

тысяч за 80 (российских) (+-)

Если видео-карту, процессор, оперативку и жесткий диск я мог бы выбрать, то вот как с материнкой, охлаждением и т.д. не понимаю.

Хотелось бы, чтобы ПК без проблем на высоких тянул современные игры.

2. dante1

dante1

Что бы все на высоких да и еще небольшой запас прочности был это нужно смотреть в сторону 2080 Ti + что то из последних i7 а это уже бюджет выше 80к

3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@dante1, а сколько? Вряд ли я потяну, но хоть представление иметь. Так-то можно и подождать, подкопить. Хотя я супер дорогующий комп не хочу.

4. Kill_switch

Kill_switch

У 3DNews есть рубрика "Компьютер месяца", с рекомендациями которой не совсем согласен (главное помнить про возможность партнерского материала), но более-менее можно представить на что можно ориентироваться по ценам. Часто представляют несколько вариантов внутри одной ценовой категории. Главное помнить, что на Intel ограничение на чипсеты только с Zххх, если нужен разгон в потребительском сегменте. У AMD таких ограничений нет.

ZoRg нравится это.
  5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

я не очень понимаю)
    --- добавлено 9 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 9 июл 2020 ---
    А что лучше Интел или АМД? И правда, что АМД энергозатратнее?

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В 2020 году интел бы покупать.

7. -Igrok-

-Igrok-

тогда наверно лучше Интел брать, у АМД придётся повозиться в БИОС как минимум с настройками памяти.
    Какое вообще разрешение монитора сейчас и планируется ли менять монитор ?

8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А почему нет? Знаю, что их многие критикуют. И часто говорят про "интеловскую секту", но в чем суть не разобрался.

Ну... можно ведь разобраться, если надо. Или это для супер продвинутых пользователей?

У меня Full HD и мне этого хватает.

9. Kill_switch

Kill_switch

Если нужен разгон процессора Intel, то можно брать процессор с литерой K на конце, например, 9900K или 10900K и, например, материнскую плату на Z390-чипсете или Z490 (скорее всего в бюджет не попадешь, т.к. все это дорого :-)). Если вопрос о разгоне не востребован (включил и забыл), то это неактуально.
    Сейчас Intel застрял с техпроцессом и их топовые камни очень горячие и прожорливые, но по быстродействию в играх они считаются лучше, т.к. производительность на ядро все ещё лучше у Intel. Но и получается дороже. У AMD ядра медленее, но их много, они дешевле - это если упрощенно взглнуть на ситуацию :-) Производительность AMD сильнее зависит от быcтрой памяти, для Intel этот вопрос вторичен.
    Intel ещё не может пока на равных соперничать с AMD по цена/производительность в среднем игровом сегменте.
    ИМХО Intel стоит выбирать, только если бюджет позволяет (а тут не позволяет) выбрать самое лучшее.
    Есть программа Ryzen DRAM Calculator, если нет желания заморачиваться.

Последнее редактирование: 9 июл 2020
  10. ZoRg

ZoRg

Переводчик

В разгонах я не разбираюсь и мне всегда казалось, что это какая-та рискованная штука. Но сейчас смотрю, прямо в описаниях пишут, что характеристики такие-то, а при разгоне вот такие-то. Так что может сейчас играет более важную роль и надо вникать.

А еще мне советовали, что если берешь AMD, то лучше и видеокарту тогда Radeon, а для Intel лучше Geforce. Но различные сборки не подтверждают эту теорию.

11. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Если планируешь играть только современные игры и будешь современные программы (т.е. постоянно обновляющийся с поддержкой новых технологий AMD) то конечно бери процессор AMD и любая видеокарта, хоть встроенная видеоядро в процессоре.

Вы будете использовать для очень старых/новых игр то советую брат Intel не задумываясь, видеокарта ну надо смотреть на линейку nVIDIA которая более менее стабильная (не как GT 1030 и видеокарты с DDR4) и совместимая с старыми играми, еще недавно появился ограничитель количество кадров.

ZoRg нравится это.
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Потому что сейчас это деньги на ветер. Невыдающася производительность плюс чехарда с сокетами плюс материнки по конским ценамю

ZoRg нравится это.
  13. Kill_switch

Kill_switch

Тут почти все уже сказали.
    Если брать процессор AMD Ryzen поколения Zen2, то там уже почти максимум постарались выжать из автоматического повышения частот. Но память разгонять нужно, если нужна максимальная производительность. Если брать процессор Intel c литерой K, то тут процессор можно разгонять простым повышением множителя, а память - по желанию (эффект меньше, чем для AMD Ryzen).
    Для некоторых планок памяти есть вшитые XMP-профили, которые автоматически применяют нужные характеристики (частоту, тайминги и вольтаж) при их выборе.
    По поводу нужно тебе или нет - это вопрос больше к философии жизни ИМХО :-)
    Максимум производительности нужен - нужно, если все это кажется лишней морокой, ратуешь за стабильность - наверное, нет.

Видеокарты AMD как раз прожорливее в плане энергопотребления (как я понял, для тебя это важно). Большинство выбирают видеокарты nVidia независимо от процессора, но тут советовать не буду. Современные видеокарты выше среднего ценового диапазона больше расчитаны на работу в разрешениях больше чем FullHD. Опять же, это упрощенный взгляд на вещи :-) Защищал немного AMD видеокарты тут :-)

Последнее редактирование: 10 июл 2020
    ZoRg нравится это.
  14. 2Rain

2Rain

GF 1660 Super - дл FullHD выше крыши, не горячая
    i7 9700K + Noctua + Zxxx
    M2 NVME + HDD

ДолжОн уложиться. Если будет не хватать денег - меняем кулер на Snowman.

ZoRg нравится это.
  15. -Igrok-

-Igrok-

Это то для чего нужно ? :unknw: Скорости для игр и загрузки винды практически такие же как САТА. При этом стоит этот м.2 обычно под видеокартой и получает лишнее тепло - а любое лишнее тепло для SSD плохо в плане долговечности. А если эта м.2 ещё и дороже то вообще не понятно зачем оно нужно.

16. 2Rain

2Rain

@-Igrok-, ваше мнение учтено. Холивара не будет.

17. -Igrok-

-Igrok-

Холивар мог бы быть в плане АМД или Интел а тут всё достаточно одназначно - советовать в домашний системник SSD м.2 pci-e достаточно не разумно и лишняя трата денег.
    Впрочем про брать сейчас - при выходе нового поколения, i7-9700 тоже можно было бы сказать подобное, но тут хотя бы есть некий смысл, правда не видел что бы цены на 9700 где-то сильно упали что бы брать, за практическu теже деньги, хуже процессор чем i7-10700.

18. dante1

dante1

Кстати ТС не упомянул какой системник у него сейчас, может там какой то i7 2600k. В таком случае я бы вообще ничего не покупал до выхода платформ на DDR5

19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@dante1, тот, что указан в профиле (надо тыкнуть на аватарку).

20. dante1

dante1

Платформа AM3+ ? Если да то куинуть в него FX-8320-8350 чуть оперы добавить и видик пошустрее что то на уровне 1050ti/1660. Это потянет где то до 22к не более, я бы так бы апнул года два пересидел бы до DDR5 платформ, вот тамуже да можно было влаживатся по серъезному. А нынче да Athlon II уже и для ютуба не шибко бодрый проц и для игр 6-8 летней давности задыхается. У меня вон у отца был топовый Athlon II 280 (3,6 гГц) и он не игрок, так браузинг одноклассники и ютубчик, так видел что он уже даже при этих задачах захлебывается, апнул ему на 1155 i5 3470

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление