1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Screamer 4x4

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Runner_4x4, 13 фев 2008.

1. Runner_4x4

Runner_4x4

Всем привет!
    Наконец-то нашел я форум, на котором еще есть люди которые помнят эту игру :yahoo:
    Познакомился я с ней еще в 2000году где-то, и сразу же она пришлась мне по душе, в основном из -за отменной физической модели машины и атмосферы игры, потом как-то в нее не играл. Шли года, и я заметил что аналогов ей нет и нет, были 4х4 еволюшн 2, 4х4 Кабелас клаб 3, они были интересны в плане графики, территорий, модификаций внедорожников (особенно Ево 2), различных миссий, Screamer 4x4 на их фоне мог казаться бледной скукотой... но физическая модель тех двух игрушек была откровенно жалкой в сравнении со скримером 4х4! Да и небыло в них вида гонок как "Оффроад-триал". И возвращался я к скримеру раза три, проходя его заново, попутно модифицируя игру:rolleyes: До сих пор само название "Screamer 4х4" у меня ассоциируется с какой-то теплотой и духовным удовлетворением, что ли;)
    В общем, предлагаю обсудить ее здесь :)

Собственно, есть фанаты этой игры? Может даже кто до сих пор играет?
    Есть у меня пару вопросов:
    1) У меня часто бывало такое что за первое место призов никаких не давало, при том что машина еще не полностью апгрейджена, особенно проблемы с выигрышем покрышек бывали, у всех так было?
    2) Мне не удавалось выиграть Toyota Hilux pickup, RABA H18, даже будучи всегда первым(!!!) Взять их можно было только с помощю читов, у всех так?
    3) Какие у кого есть интересные замечания/наблюдения по этой игре?

2. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Я до сих пор играю :)

По вопросам:
    1) Бывало. Правда, не с покрышками, а с дифференциалами.
    2) У меня они нормально появились после выигрыша всех чемпионатов. Может, дело в версии игры (я играл в сразу пропатченную до 1.2)?
    3) Полностью проапгрейдженные Jeep CJ7 и Toyota Land Cruiser - мегамонстры :) В одном из чемпионатов есть момент, где одна пара вешек установлена вплотную к склону почти отвесного обрыва внизу, а следующая - на краю этого же обрыва. По замыслу разработчиков нужно объехать этот обрыв кружным путем и сдавать через вторые воротца задним ходом, пока не будет засчитан проезд. Но на вышеуказанных машинах мне с n-ого рестарта заезда удавалось заползти вверх по склону. Это сразу давало выигрыш минуты в полторы-две перед соперниками :)
    К сожалению, есть пара недостатков, без которых игра была бы вообще вечным идеалом. Во-первых, малый размер уровня. Неприятно, когда посреди открытой равнины натыкаешься на невидимую стену. Эх, сюда бы огромные уровни из Mercedes-Benz World Racing...
    Во-вторых, отсутствие лебёдки. Лебёдка открыла бы такой простор для возможных прохождений горных трасс...

Но в целом я с автором согласен. Screamer 4x4 - действительно лучшая игра в жанре оффроад-гонок на сегодня.

3. Runner_4x4

Runner_4x4

Allexedge:good:
    Так может давай как нибудь по нету в гонки поиграем?:blush:
    Я всегда мечтал :)

А версия у меня 1.0, но дело в том что она русифицирована, диск от фаргуса. Патч 1.2 наверное ничего кроме поддержки руля не дает.
    Буду пробовать качать с этого сайта.

CJ7 - это верно подмечено, монстр! Мне еще гелик нравится ,что хорошо у них блоки дифф с самого начала даны. Больше всего не нравился Джип Чероки, из за заднего авто диффа в базе, его разворачивало на любой неровности, ехать надо было очень аккуратно и медленно.

По поводу тех трасс, помню я их:diablo: но залезть "в тупую" как ты говоришь получилось всего один раз, там наверное без шин милитари не обойтись.

Какую штуку заметил я, так это как можно без труда выиграть двигатели на машины: В самом первом чемпионате, на 4й по счету трассе всегда(!) дают двигатель, вне зависимости от количества прохождений!
    Еще я для машин свои скины помню рисовал, тюнил их, например на Рабу и Унимог сделал 8ми скоростной автомат :))) Но вообще игру проходил на механике.

ПС: что удивило тогда, так это работающие дворники, даже задние:shok:
    А эта фича на 2000 год была круть )))

4. Runner_4x4

Runner_4x4

Форумчане! Может еще кто-то из вас проходил полностью эту игру?
    И получал бонусные машины? Расскажите подробно, при каких условиях те машинки дают?? Я вот уже 2 раза ее прохожу, постоянно на 1 месте и машинок тех не дают!!! (читы не предлагать, интересно почесноку)

ПС: В мультиплеере нет желающих поездить? Я мод сделал, что можно ехать по сингловым трассам(триал) в онлайне, мы с Алексом уже протестировали, довольно интересно получилось :)

Последнее редактирование: 22 фев 2008
  5. grinderz20

grinderz20

Runner_4x4,
    Проходил давно, не помню про выигрыш 2-х последних машин :) Вообще, расскажи про моддинг, что нарыл? ;)

6. Runner_4x4

Runner_4x4

И так, всем привет!
    Вспомнилась сегодня эта чудесная игруля, нахлынула ностальгия! Вроде бы только недавно играл вечерами с камрадом Allexedge по сети, интересно было капец)
    а задумался, уже 8 лет прошло. Как быстро летит время, всё меняется, интерес ко всем играм пропал давно, но почему-то только Screamer 4x4 вновь влечет в свои объятия)))
    Запустил, решил поиграть, и заметил одну интересную штуку, прошло столько лет, что позабывал все трассы и тонкости, что считай играю как в первый раз!:rolleyes:
    Появилось желание перепройти всю от начала до конца. Возник старый вопрос: Хоть кому-то удалось без читов получить последнюю машину - грузовик RABA?
    Именно выиграть?
    Ну и просто отзовитесь если кто еще играет в этот шедевр.

7. grinderz20

grinderz20

Runner_4x4
    Изредка запускаю. В прошлый раз пытался проходить так, чтобы выигрывать апгрейды только на те машины, где реально нужны.

Но уровни уж слишком низкополигональные, да и тюнинга авто нет.

P.S. Меня до сих пор мучает вопрос: Во всех версиях на текстурах в качестве HI не работают динамические тестуры ака забрызгивание грязью?

Последнее редактирование: 26 окт 2016
  8. Runner_4x4

Runner_4x4

Если хочешь, можем как-то состыковаться по сети рубануть.
    Ну тюнинг то как раз есть, те же моторы, покрышки, блокировки, сами настройки, что по сути и есть тюнинг.
    Всей игры хватает чтоб выиграть почти все апгрейды, мне не удавалось только все блокировки на Хайлюкс Бигфут выиграть, остальные машины одевал все полностью.

Увы да(( ХайРез текстуры не поддерживают забрызгивание грязью( помню пытался как-то делать так чтоб на хай текстурах работало, увы тщетно.

9. grinderz20

grinderz20

Не, не любитель этого :)

Геометрия колес и подвески никак не меняется. Там есть машины лифтованные и совершенно стоковые, например.

Скорей всего, апгрейдов на все машщины не хватает, нужно все пройти/открыть полностью затюненной машиной, а потом уже проходить той, которую хочешь прокачать и собрать все апгрейды для нее :) Ну и где-то в .cfg было написано, за какой этап какого чемпионата дают какой апгрейд.

С этим печально( Хотя и ладно, сейчас если в нее играть, то на старом компе, который большие текстуры может и не потянуть.

10. Runner_4x4

Runner_4x4

Меняется :) Меняется и поведение машины, причем довольно сильно. Я на этом зубы съел.
    Например давление в шинах, если сделать на минимум, колеса как бы подспущены даже визуально. На руле чувствуешь как покрышка скручивается, накат становится меньше, но зацеп лучше.
    При мягкой подвеске, её ход становится больше, сама машины как бы немного падает на несколько см, при жесткой она максимально высока, ход небольшой, машину козлит.

Как раз нет)
    Нельзя всё проходить на полностью одетой машине, иначе потратишь впустую чемпионаты, по второму кругу другие машины уже не оденешь. Надо каждый чемп проходить на новой машине, а иногда и подсчитывать трофи так, чтоб не ехать ту трассу за которую дают скажем блокировку, на машине со всеми блокировками, иначе ничего не получишь, её следует проходить на авто на которую ты еще не все блоки выиграл. Такова логика.

11. grinderz20

grinderz20

Runner_4x4
    Жесткость можно менять и даже что-то получать от этого геометрически, что не отменяет того факта, что в сабже одна половина машин стоковые, а вторая - лифтованные на большой резине. В отличие от 4x4 Evolution, где каждую можно задрать донельзя. Разные игры, разный бюджет, да :)

Возможно, что я специально не выигрывал этапы и оставлял призы на следующий раз, проверю.

Жаль, что модов нет.

ЗЫ: Нашел у себя, как я понимаю, экстрактор ресурсов и переключатель скинов с http://forum.xentax.com/viewtopic.php?f=10&t=927&sid=4e2752658bc906c4c32291f6378ad3d3&start=15

Теоретически же можно что-то с ним сделать %)

Последнее редактирование: 9 ноя 2016
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление