1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Сдохла материнка...

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем mochkaput, 12 сен 2016.

1. mochkaput

mochkaput

Лежит передо мной дохлая материнка. Видео Сигнала нет, сигналы от биоса через спикер не звучат.
    Вот такая, кстати... https://th99.bl4ckb0x.de/m/A-B/33259.htm
    Однако, при включении вспыхивают лампочки на клавиатуре. Вроде ничего не вспухло, ничего не напутано с джамперами. Что можно попробовать предпринять ещё, кроме как пустить на запчасти?

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это значит всего лишь, что на клавиатуру поступает +5В, и это значит, что не все дорожки на материнке окончательно выгорели. Не более того.

3. mochkaput

mochkaput

Короче, как я и думал. Издохла.

4. Goblinit

Goblinit

Можно вставить post-карту, если были isa-шные. Ну и посмотреть на её реакцию.
    А ещё можно взять другую флешку, прошить её биосом от этой матери, если есть, и после попробовать заменить.
    --- добавлено 13 сен 2016, предыдущее сообщение размещено: 13 сен 2016 ---
    Кстати проц-то вставить нужно перед включением)

5. mochkaput

mochkaput

Процов я пару разных попробовал. Не нагреваются совсем. Post-карты у меня нет. Жаль.

6. tuliss

tuliss

Тут только совет один, все же купить. Стоит не очень дорого, а по жизни решает много проблем.
    Сейчас буду брать версию PCI-E, а то новые матери без PCI идут.
    Еще можно вольтметром прощупать, поступает ли куда надо +5 и +12 вольт.
    На память, проц итд.

Колючий нравится это.
  7. mochkaput

mochkaput

Ну на проц, я скажу, ничего не поступает - он даже не греется.

8. DKr

DKr

Может, процессор дохлый. Или перемычки неверно стоят. Или питания нет. В общем, весело раньше было ковыряться, не то что сейчас, как некоторые, втыкают всякие пост-карты.

Steel Rat нравится это.
  9. mochkaput

mochkaput

Один из "действующего состава".
    Ну, как бы, всё написано на самой материнке! Да и тут ещё:

10. Колючий

Колючий

Goblinit нравится это.
  11. mochkaput

mochkaput

Ладно. Поехали с разъяснениями.
    Первое - что именно должна показать мне пост карта? Код операции, на которой все глохнет? Второе - напряжение на материнке могу измерить хоть сейчас. Знать бы на каких участках его измерять. Последнее - как я понимаю, если не греется проц, значит на него ток не подается? Будут ли пост коды тогда появляться вабще?

12. Tigoro AI General

Tigoro

какая модель на примете?

13. Goblinit

Goblinit

А, может быть, потому, что это 486-ой? На них ведь даже кулеры не на каждый ставили.

Вы уж или за себя или за всех говорите, а то как-то неспортивно :)
    Может и питания нет, а, может, просто биос дохлый, а, может... а сегодня вы будете плясать точно так же, никакой разницы. Именно поэтому и придумали пост-карты - они как минимум точнее бубна и термодатчика в пальце.
    --- добавлено 14 сен 2016, предыдущее сообщение размещено: 14 сен 2016 ---
    Я бы сказал, что, если питание везде есть, но пост-карта не покажет ничего, вероятно, дохлый биос. Такое бывало, можно перешить на другой матери или даже другую флешку использовать
    --- добавлено 14 сен 2016 ---
    Именно. В мануале можно будет почитать, что он означает.

В старых матерях можно пойти методом научного тыка, там ведь детали ещё даже не smd. Дойдите пошагово от питалова до проца и до биоса, этого достаточно для начала. После прозвона можно померить вольтаж, там везде в пределах 20В.
    --- добавлено 14 сен 2016 ---
    Кстати бочку тоже нужно проверить!

mochkaput нравится это.
  14. Колючий

Колючий

Пост карточка по линку покажет, есть ли активность на шине, напряжения, не залип ли ресет.
    И отрабатывает ли POST, если отрабатывает, то на какой стадии прерывается.

Чего мерять? Для начала, идёт ли +5 на процессор. Где - зависит от реализации питания конкретной материнки.
    Грубо, чёрный провод цепляй на землю и тыкай красным щупом в режиме измерения напряжений, диапазон до 20В, спалить так вроде ничего не должен.

Последнее редактирование: 14 сен 2016
    mochkaput нравится это.
  15. tuliss

tuliss

Для PCI-E еще не смотрел, пока просто мысли, что надо взять :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление