1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Sega Mega Drive - 25 лет

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем dawnsherearequiet, 29 окт 2013.

1. dawnsherearequiet

dawnsherearequiet

29 октября 1988 в Японии вышла в свет домашняя игровая консоль 4-го поколения Sega Mega Drive.

Последнее редактирование: 29 окт 2013
    INHELLER, ewsebya, Birm и 5 другим нравится это.
  2. hobot Оператор ДВК.

hobot

Любимая приставка! ) Хотя хитов на ней было не много, но те что были - это были именно хиты! )

3. Кишмиш

Кишмиш

серия Sonic the Hedgehog, серия Toe Jam and Earl, Altered Beast, Golden Axe, серия Phantasy Star, Shining Force 1-2, Gunstar Heroes, Vectorman, серия Streets of Rage, Comix Zone, Kid Chameleon, Mortal Kombat 1-3, Eternal Champions, Ecco the Dolphin 1-2, Shinobi 1-3, Contra: Hard Corps, Earthworm Jim, Aladdin, Splatterhouse.

Побольше чем у каррент гена :)

Ну а насчет гораздо менее популярных игр, че там было:

Ristar, Dynamite Headdy, Rocket Knight Adventures, Red Zone, Adventures of Batman & Robin, Bonanza bros., Cannon Fodder, Alien Soldier, Mega Turrican, Gleylancer, Sub-Terrania, Panorama Cotton, Cyborg Justice, Weaponlord, Beyond Oasis, Herzog Zwei, General Chaos

ewsebya, Birm, INHELLER и 2 другим нравится это.
  4. realavt Воистину воскрес

realavt

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Birm и hobot нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Кишмиш, Zero Tolerance, Dune2, CannonFodder, Road Rash 3, Lost Vikings и конечно же диснеевкие игры - забыл в хиты вписать. А популярны они были игогого как ! Хотя, сегу ценили именно за рпг в первую очередь.

ewsebya, Кишмиш и hobot нравится это.
  6. realavt Воистину воскрес

realavt

Довольно странное заявление, хочу заметить... В отношении SNES звучало бы куда логичнее.

ewsebya, Ulysses, Newbilius и 3 другим нравится это.
  7. hobot Оператор ДВК.

hobot

12+

Кишмиш, Bato-San, и можно добавить ещё Mortal Combat Ultimate (правда я всегда больше рубился в III - там волшебный режим был 8 на 8 !). Надо так-же особенно подчеркнуть, что версии PC-ишных игр для Sega были красивее, ярче и более продуманы (в плане интерфейса), ярчайший пример Dune2 ! :yes:
    Бродилки (платформеры) почти все хитовые: от Бугермена и Червяка(1и2) до FlashBack - перечислять их все места не хватит, а главное во все (даже в Русалочку), в принципе под настроение можно было поиграть. Конечно "Паника на Фанкотроне" - неповторённый проект, где скретч-сэмпл-саундтрек ! ) Серия FIFA, причём последняя была 99 кажется? или 98? ) NHL- там тоже потряссный. Да супер приставка с огромной библиотекой замечательных игр, теперь живёт в моём ноуте в виде эмулятора !

12+

ac0cd131effea5b5b6211f9d82e5b978.png

Последнее редактирование: 29 окт 2013
    Birm нравится это.
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Шось? o_O Кто это ценил за какие RPG? Платформа же славилась в основном своими платформерами и ран энд ганами.

Phanat нравится это.
  9. Hekk Ninja Dog

Hekk

Были, были там очень ценимые jrpg (phantasy star же, хотя бы). Вполне правильно Bato-san говорит, хотя SNES непобедим в этом плане. И платформеры, и ран н ганы. :) Еще портов (не совсем удачных впрочем) шмапов/вполне годных собственных игр (Gleylancer, Musha, Empire of Steel например) того же жанра классических, там в количестве было, в принципе.

Многопрофильная консоль, отдельный жанр трудно выделить.

Bato-San нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

realavt, drugon, мы же тут про сегу говорим или не ? Ну вот.
    Я не спорю, что на снес их много и они хороши (много времени просидел в них), но и на сеге их не меньше и они не хуже.

11. INHELLER

INHELLER

Hekk > Bato-San про доминирование SEGA говорил. :D

А так, большую часть хитов разобрали до меня. Только чего-то не вижу Rock'n'Roll Racing-a. ^_^
    Ещё с Herzog Zwei было забавно. Полный провал во-время выхода, культовая игра после появления эмуляторов. ^_^

А вообще, моя любимая приставка. Хоть и куча аркад и всего такого, но чего-то вызывает лютую симпатию. Ну и Ultimate Mortal Kombat - любимая часть из-за какой-то бешенной динамики.

12. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну в наших то палестинах оно и было, причем почти полное. Вообще, для меня лично - Sega MD = Shadowrun практически. Причем, "на волне" меня консоль вообще не интересовала (после NG то, не впечатляло, да и Saturn довольно рано появился по меркам), а вот в 98-ом по моему, отобрал у друга консольку, что бы S пройти.

Короче, тут можно и про "а вот у нас..." (не всегда это актуально конечно) вспомнить, раз дата такая. :)

Bato-San нравится это.
  13. hobot Оператор ДВК.

hobot

Во первых с ДР и тебя (повезло вместе с любимой приставкой в один день - всегда есть как минимум 1 повод для хорошего настроения в этот день),
    Упомянутый Racing - это изометрия вроде, радио-машинки, нет?
    Я вот забыл написать действительно хитовый TOP GEAR - 1 и 2 !!! )

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я об этом как-то говорил в другой теме. Если сравнивать по RPG, которые имели официальный перевод на английский, то там наблюдается более или менее равновесная ситуация. В TRPG SMD даже выигрывает за счёт Warsong и Shining Force 1-2.

Но вот если брать всю библиотеку RPG, как те, что уже перевели фаны, так и те, что до сих пор без перевода, то SNES начинает заметно лидировать.

15. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну, насчет того, что на сеге РПГ тоже хватает - это не вопрос, тем более сейчас, когда еще и фанаты кое-что перевели. Претензия была к высказыванию "сегу ценили именно за рпг в первую очередь" - ведь не указано, что её ценили ценители рпг или еще кто, с фокусом на рпг, а следовательно, получается что речь идет об "общенародном мнении". А какое получается общенародное мнение, если спросить о мегадрайве - Mortal Kombat, Road Rash, General Chaos, Rock`n Roll Racing. И мало кто вспомнит об одной(!) серии Phantasy Star. А в отношении SNES, как мне кажется, РПГ-шки припомнят гораздо большее количество людей.

drugon нравится это.
  16. Phanat

Phanat

Один, сказал ерунду, другой пытается ее обосновать. Нет на Sega эрпэгэшек уровня Chrono Trigger или Final Fantasy.
    SEGA - это: Sonic The Hedgehog, Contra - Hard Corps, Rock n' Roll Racing, Dune - The Battle for Arrakis, Comix Zone, Earthworm Jim, Streets of Rage, Mortal Kombat, Jungle Strike, Beyond Oasis, Adventures of Batman and Robin, ECCO, Splatterhouse, Jurassic Park, Pirates of Dark Water, Golden Axe и т.д. и только потом Shadowrun и еще штук 5 более-менее достойных RPG.

Ulysses нравится это.
  17. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ценить что то может только тот, кто хорошо это что то понимает. И уж поверь, среди именно что ценителей, уже упомянутый Shining Force 2 занимает очень высокое место в списке "почему я люблю данную консоль", а всяких General Chaos и Road Rash ты там, скорее всего, даже не найдешь.

Остальные же могут формировать общенародное мнение и т.п. Это не плохо ни разу, но слово "ценить" к ним как то не подходит.

Абсолютно та же ситуация будет с практически любой консолью. Например Wii тоже не Xenoblade Chronicles, Pandora's Tower или Fragile Dreams, но тонны фитнеса и марево, по большом счету.

Может Bato San что то иное имел ввиду, я не знаю, но тем не менее.

18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Интересно, я один, кто не любит (мягко говоря) приставочные РПГ? :)

SubV и Birm нравится это.
  19. Hekk Ninja Dog

Hekk

Нет, не один, если ты имеешь ввиду 8-16-бит и до PS2 примерно период. Но это оффтоп уже ядерный.

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

На МегаДрайве есть две неприставочных РПГ: Shadowrun уже назвали, а Rings of Power никто не знает, к сожалению.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление