1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Sentient] Игра 1996-1998 года

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем mflat, 29 мар 2011.

1. mflat

mflat

К сожалению, не могу назвать жанра этой игры. Была одной из первых моих игр.
    Играл где-то в 5-6 лет, году в 1998-1999. 3D, вид от первого лица. Могу назвать только обрывочные воспоминания:
    1. В меню много пунктов и чёрный фон, скорее тема космоса.
    2. Игра начинается на каком-то космическом корабле. Есть небольшой коридор, собственно по которому я могу ходить. Напротив этого самого коридора небольшое пространство, на котором расположены разрушенные (кажется да) ящики, а в конце этого пространства - стекло (или просто область без стены), за которым обозревается вселенная.
    3. На втором уровне припоминаю какого-то мужика, показывают его лицо крупным планом, его глаза немного дёргаются. Потом я начинаю, видимо, искать выход из лабиринта. Лабиринт находится на открытом пространстве. Живая изгородь как стены, небо розовато-оранжевое.
    4. Был ещё один уровень: тоже лабиринт только в полностью закрытом пространстве. Стены разноцветные, и, кажется, вместо 4 граней, было больше. Уровень пройден (или не пройден, непонятно), когда находишь какое-то человеческое лицо, висящее в воздухе.
    5. В последнем уровне (или не последний) нахожусь в самолёте. Помню, что могу смотреть из окна, бегать по кабине.
    6. Если верить моей памяти, то уровни как-то менялись сами через определённое время. Потому что будучи маленьким ребёнком, я на первом уровне просто бегал от стены к стене, пытаясь найти выход. Выхода я не находил, но уровень менялся всё равно.
    Спасибо за внимание. Надеюсь, что найдутся знающие люди.

Последнее редактирование: 29 мар 2011
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А по жанру это квест? На Mission Critical или Time Warrior похоже?

3. mflat

mflat

Насколько я помню, скорее это не квест, чем квест ).
    Внизу панели предметов не было.
    Посмотрел видео Mission Critical. В отличии от Mission Critical, в мире моей игры можно было свободно перемещаться, как в Quake, Doom и т.п.
    А Time Warrior по мотивам YouTube - Time Warrior preview этого фильма?

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если бы не тема космоса, то я бы тогда с учётом твоего последнего сообщения вообще сказал, что это Killing Time, потому как там как раз есть и плавающее лицо, и ящики, и лабиринт, и изгородь, и мужик. Начинается игра около порта ночью, за корабль в космосе принять можно (наверное?).

5. mflat

mflat

В начале именно космический корабль, потому что на стенах различное электронное оборудование, всякие разноцветные индикаторы и панельки для ввода данных.
    И насколько я помню, в игре вообще не было оружия, не было вообще предметов, которые можно было держать в руках.

UPD: посмотрел видео Killing Time. К сожалению, это точно не она.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо, Gunman Chronicles это может быть? В самом начале там корабль, оружия в руках нет, после приземления через какое-то время как раз встречаешься с мужиком за решёткой (генералом). Небо вроде не оранжевое, но растения есть.
    Но если оружия не было именно вообще - то тогда это скорее всё же квест.

Хотя отсутствие оружия и оранжевое небо могут означать, что это вообще Doctor Who: The Destiny of the Doctors. Или Space Plumber, но в эту игру ты (не обижайся) вряд ли мог играть в те годы (так как её до прошлого года было не найти нигде).

И постарайся вспомнить, какого уровня в игре была графика и что там всё-таки точно надо было делать.

7. mflat

mflat

Gunman Chronicles - нет.
    Doctor Who: The Destiny of the Doctors - тоже не она.
    Space Plumber - нет.

В игре я просто бегал, ничего остального не делал.
    Графика... смахивает на Midtown Madness. Скриншот
    Сцену помню только одну как раз вот с этим мужиком, вся она построена на движке игры. Мужик являлся игровой моделью. Помню, что ещё мелькала какая-то девушка. Она говорила с этим мужиком иногда. Я имею ввиду, что сменялись кадры быстро, то мужик говорит, видимо, со мной, то с девушкой.

Вы извините меня, но я правда не помню, что там надо было делать. Точно могу сказать, что оружия не было.

8. iunnamed

iunnamed

Legacy

9. mflat

mflat

Игра найдена. Спасибо, iunnamed.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление