1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Серия Компьютеров 0ldGamer

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Safer, 9 окт 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Safer

Safer

Продается Новый комп со старыми компонентами серия 0ldGamer
    Процессор Intel Pentium III 733Mzh (Slot1)
    Плата Intel 440BX
    Память 320Мб (Физически стоит 768 но видит 320)
    Видео карта VooDoo5 5500 AGP (состояние идеальное)
    Звуковая карта Cretive Sound Blaster Awe 64 Gold (состояние идеальное)
    Контролер USB 2.0
    Жесткий Диск Ide Maxtor 160Gb
    DVD±RW ASUS DRW-1814BL retail
    Дисковод FDD 3.5
    Корпус Aerocool T40 Silver

url затерт //SAS

Цена 20000 т.р.

2. DJKrolik

DJKrolik

Я таки понял, что это первоапрельский розыгрыш.

3. Safer

Safer

Да нет самая дорогая деталь карта VooDoo5 5500 куплена и переправлена с аукциона за 300$ (к сожалению) таких компов я собрал два, один уже продал коллекционеру VooDoo карт второй пока в продаже

4. Solmyr

Solmyr

Safer, а какой смысл ставить 768Мб ОЗУ, если видит только 320? Я так понимаю в нем стоят 2 планки: 512 + 256. Может вытащить 256, и сделать немного дешевле? =)

5. Misha

Misha

Ну вообще то не олдгеймерский комп.. Вот была бы карточка С3Трио 64В+ с двумя мегами... ))
    Выкладывать 800 баксов за то, что легко можно купить за 150 - 200 - считаю абсурдным.

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А корпус ничего!

7. Safer

Safer

Еслибы бы была старая память в продаже тогда поставил, а так она продается у барахольщиков по 1000 - 1400 за 256 мб планку
    А если хотите можно заказывать старые компы по деньгам (тоесть говорите какую сумму готовы потратить, а я в свою очередь ищу железо на западных торгах.

Последнее редактирование: 9 окт 2007
  8. John Freeman

John Freeman

Это не олдгеймер, а тупизм и видимо желание избавиться от старого железа.

Ориентировочно надо P1 , 80386 , 8086 (это IMHO) для покрытия почти всего диапазона. Всё что ниже - отдельные или эмуляторы, всё что выше - и так идёт неплохо.

9. Misha

Misha

8086 ИМХО на фик не нужен.
    На 386 ДХ40 даже диггер у меня вполне медленно бегал с нажатой половинкой скорости...

П1 с видеокарточкой, указанной выше, 32 оперативки и с 95 виндой
    и 386 с МСДОС 6.22 - вот и усе.

Эххх, скока я компов пораздавал с похожими конфигами... )

10. Alexandrin

Alexandrin

Safer, не достаточно концептуально что бы быть олд-компом и не достаточно рентабельно для 20k

Чем ты ищешь лучше остальных?

11. Safer

Safer

Выслушаю любые переложения и пожелания говорите
    я просто буду развивать этот проект дальше
    вы говорите что нужно и желательно какие цены должны быть

12. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Safer, какой смысл вообще гнать железо из-за бугра? Отвалить 300 баксов за Voodoo - это додуматься надо было. Комп с таким же или аналогичным конфигом я могу себе собрать за 250$, а то и меньше (против указанных тобой 800$). Переплачивать больше, чем в 3 (!) раза только за "идеальное состояние" железа - ну уж, знаете...
    Предлагаю не заниматься ерундой.

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Safer, ты давно на Савеловском был? Там такого барахла навалом.

14. Змей

Змей

Люди, покупают боксы ради подарка в ввиде какогонить болтика из игры и плачут горючими слезами, если в архиве с дискетной версией, нарушена аутентичность, а ты удивляешься функциональной переплате :)))

15. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

хм.... у меня недалеко то дома магазинчик есть. там я такое могу за 3000 ре собрать. причём с большим выбором - от памяти 256кб dram и 8086, до 2 пня со связкой matrox + voodoo 2.

16. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Ну, от боксов я бы тоже не отказался :))

Можно, в принципе, посоветовать автору темы переквалифицироваться на переправку боксов, с условием взятия на себя всего мозгопара с переговорами, таможней и пр. Желающие найдутся, чес-слово, толку больше будет :)

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Если и собирать, то я бы собрал нечто похожее. Тут и с досовскими играми проблем не будет и со старыми виндовскими. А все, что позже вышло, и под XP скорее всего пойдет.

18. Змей

Змей

Не. Скоро (в понятии игроиндустрии, ест.) все забудут про dx9 и будут ваять под десятый. А полноценную поддержку в ХР ему делать никто не будет :)
    Так, что труЪ олдгеймеру потребуются минимум две машины

19. дядя Лёша

дядя Лёша

Здесь штучная сборка, что же вы хотите?
    Пошло бы в серию, было бы дешевле.
    Safer, я не вижу смысла собирать такие компьютеры, но если очень хочется, то отделаться малой кровью я бы попробовал следующим образом.
    Отказаться от ненужных понтов и ограничиться самым необходимым в рамках oldgaming. По сути это только совместимый на все 200% с досом звук.
    Отсюда главная проблема - мать с хотя бы одним ISA слотом. Новая, недорогая, в относительно больших количествах. Найдёшь канал на нечто подобное и уже будет проще собирать серийно. Но шансов, откопать такую маман..... ты понял :)
    Можно и переходник с PCI-ISA мостом..... и заморачиваться потом с корпусом, пытаясь разместить звуковуху, которая встанет параллельно матери при таком решении. Да ещё заблокирует собой добрую половину слотов.
    Далее, так же находишь каналы на нераспроданные AWE64 Value (100р потолок за штуку) и Voodoo1/2 (150р потолок за штуку). Никаких Gold и V4/5 - лишнее. Разве что по спецзаказу ;)
    И по мелочи:
    Мышки только PS/2 или USB обязательно переходником комплектовать.
    Клавиатуры без ghost эффекта (больше шансов с логитеком, но проверять надо будет перед закупкой всё равно) - для игры в fps без мыши и для файтингов это будет очень важно.
    Оперативку ограничить 512mb иначе точно будут проблемы с Win98 (а её наверняка рано или поздно захочется/понадобится поставить на такую машину), и ещё по той же причине вероятны проблемы с DOS играми/приложениями, использующими RTM dos extender.
    Ну а по поводу целесообразности вообще всего этого на фоне эмуляторов - есть такая целесообразность. Когда тяжёлые досовские игрушки типа build движка, навороченные rts и симуляторы будут нормально бегать, тогда она пожалуй и отпадёт. Останутся энтузиасты. Но они будут собирать сами и наверное немного другое.
    Вобщем примерно так.

p.s. Low_Pressure, кстати матрокса я бы крайне не советовал любителям платформеров от ID Software.

Последнее редактирование: 9 окт 2007
  20. Safer

Safer

в принцепи серию 0ld-Gamer буду собирать по желанию и деньгам заказчика

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление