1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Серия Street Fighter

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kerlik, 8 сен 2008.

1. kerlik

kerlik

Давайте обсудим всю серию, что в ней выдающегося, что плохого. Что выделяет её из других подобных файтингов? Меня вот всегда интересовали вопросы "почему их так много" и "как во всём этом разобраться". Все эти Alpha, Zero, Ex, Super, Turbo, Hyper-версии. Какие-то версии выходили на компе, какие-то на приставках, большинство на игровых автоматах. Где графика лучше? Как эмулировать? С чего начать? Подскажите, пожалуйста.

Последнее редактирование: 8 сен 2008
  2. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Alpha = Zero, ЕМНИП, это региональные названия одной и той же редакции. Прилагательные определяют количество режимов и бойцов, вроде как у них разные ритмы боя из-за твикинга на мелочных уровнях. Вот.

Много их потому что это почти киберспорт, вот. И потому что CAPCOM совсем некуда деньги девать )))

Выделяет то, что это один из первых анти-button-masher-ных файтов. И тем что это эталон ситуации "сиквел лучше оригинала" ))) Людей, которым SF1 нравился больше SF2 ещё поискать бы )

3. kerlik

kerlik

Это как? Какие ритмы боя? Ставил как-то hyper-версию и не заметил ничего такого сверх-быстрого и оригинального по сравнению со второй версией.

А по-подробнее можно?

4. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

kerlik, предполагается, что в нём просто произвольно тыкая кнопки выиграть трудней чем в MK (который есть бог button-masher-ов). К тому же жанру принято относить ещё кажется KoF и Soul Calibur, но я не спец по файтингам.

Ммм... Где-то есть комбо-брейкеры или что тут вместо них, меняются системы нанесения суперударов, всякие MAX gauge и прочие обвесы для суперкрутой хренотени которая только задр-- эмм-- фанатам понятна )))

5. mai Unknown Fire

mai

Выделяется прежде всего тем, что это первый собственно файтинг ^_^ под собственно файтингом я понимаю узкое определение жанра через комбо-систему, а не просто то или иное единоборство на экране. Как известно, возможность строить комбинации - это незапрограмированная фича SF2. Чтобы не было двусмысленностей оговорюсь еще раз, комбо - это комбинация с отсутствующими лагами, а не просто последовательность движений.

6. Timur late night douche

Timur

Legacy

Правильно. Только одна мелочь — неблокируемая комбинация.

7. mai Unknown Fire

mai

Отсутствие лагов и подразумевает неблокироваемость, если уж попал под раздачу не выкрутишься ^_^ хотя потом наворотили всяких комбо-брейкеров и пр.

8. kerlik

kerlik

а всякие полоски энергии, силы... какую-то полоску набираешь и потом делаешь супер-комбо

добавлено через 22 минуты
    вообще, какие, так сказать, обвесы появились от серии к серии... что вам понравилось, а что оттолкнуло?

9. mai Unknown Fire

mai

//Говоря про комбо-брейкеры, это я KI имел в виду.

10. kerlik

kerlik

а мне кстати и нравятся GG XX и KI, потому что там комбы легко делаются... а в MK и SF комбы надо заучивать. Комбо-брейкеры тоже полезно, а то в KI можно и 10 и 20 ударов сделать

11. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ставь Super Street Fighter II - это самая накрученная и красивая версия SF 2. На PC есть. Там вот три скорости боя.
    Все остальные SF мне нравятся меньше. Каких-то левых пацанов напридумывали и т.п.
    Кстати, клёвый был мультик по SSF 2 :-) Мне в детстве оченно нравился.

Скриншоты 2-ых файтеров

добавлено через 7 минут
    Зато там концептуальней было. Два товарисча (Риу и Кен) ездят по миру и побеждают по 2 чемпа из каждой страны (Япония, США(один из них - Балрог), Китая(Один из них - Ген) и ОК(Бёрдл и Игл - оба появляются дальше) ). Выходят на команду главных чемпов из Тайланда(Адон(в Альфе был) и Сагат(один из главных немезизов Риу))

12. kerlik

kerlik

да, первый был оригинальный.... до сих пор таких не встречал, зато все файтинги как один похожи на вторую часть

13. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

А доставало меня всегда то, что они даже не притворяются, что придумывают эти файтинги серьёзно. Чего стоит только чехарда с именами:

Так в SF 1 был боксёр (Балрог) по имени Mike.
    В SF 2 его назвали M. Bison (прикололись над M. Tyson'ом). Но в Америке их Тайсон чуть не засудил и назвали они его Balrog'ом, которым назывался Vega в версии японской. Соответсвенно Vega стал вегой, которым в версии японской назывался M. Bison.
    Вот такая санта барбара. Из 4-х босов только Сагата оставмли в покое, потому что уже был брендом

добавлено через 2 минуты
    Короче, тппррр...
    Японская - Американская - Что за персонаж
    M. Bison - Balrog - боксёр
    Balrog - Vega - испанец с когтями
    Vega - M. Bison - главгад. Электрический милитарист

14. kerlik

kerlik

забавно... я бы тогда засудил Konami за игру Libero Grande. Там все футболисты типа вымышленные, есть француз по имени Зинэдин Задкин - это просто хохма для русского человека

15. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Кстати, видел ли кто SF 1 под PC?

16. kerlik

kerlik

на эмуляторе... я вообще играл первый раз на Спектруме.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

а про 3 часть что хорошего/плохого скажете ? :)

18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

19. kerlik

kerlik

а я вообще без понятия... :blush: как считать? скажем Alpha 1-2 и EX 1-2 - это ведь не части второй игры, а отдельные эпизоды? А в третью я пока не играл... она только на автоматах?

добавлено через 45 секунд
    я это уже видел... это ведь "Городской Охотник"

20. Skirmish

Skirmish

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление