1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Сервер - собери сам

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем netsky2004, 24 апр 2015.

1. netsky2004

netsky2004

Можно где-нибудь найти видеоинструкцию как правильно подключить материнскую плату Supermicro MBD-X10SLL-F
    91a70cace80840e0bbab5d05036a6870.jpg
    к корпусу RIM 2000 X07 Black?
    f98a04857f8243a805fa96af96164910.jpg

2. stemporum

stemporum

http://www.youtube.com/watch?v=a6gxnS8VdV0 - ну вот что-то на этой странице про неё есть.
    Плата - как плата. В чём проблемы-то? :o Распишите по-подробнее - не понятно. (можно ЛС).

Последнее редактирование: 24 апр 2015
  3. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Самая обычная плата. Действительно что именно смущает, а главное зачем вам этот сервер если не секрет?

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

что бы потом тех кто поможет со сборкой использовать в качестве техподдержки. Ну и задать ещё 101 вопрос по серверному ПО и прочему. :rofl:

Tigoro и Gil нравится это.
  5. netsky2004

netsky2004

Конечно если нет мануала втыкать проводки для кнопок и лампочек приходится наугад, конечно долго придется этот код разгадывать. Еще там 6 SATA, 2 из них скоростные, только какие?

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

файловый сервер чтобы флешки и HDD каждый раз с собой не возить и изучать все как он работает

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Tigoro, Gil, real vision и ещё 1-му нравится это.
  7. stemporum

stemporum

Скоростных не 2, а 4. (6Гб\сек) - чёрные. 3Гб\сек - белые - 2шт. Мануалы, биосы и драйвера всегда доступны на официальных сайтах производителей (за исключением производителей почивших с миром (или без онного). А supermicro и ныне здравствует.

Последнее редактирование: 24 апр 2015
  8. LANRUS

LANRUS

Насколько сегодня ценны серверы на базе Dual Socket-603 + RIMM800? Каков их потенциал сегодня? У меня завалялся один, почти комплектный, в родном корпусе HP, 2 x Xeon 2GHz, AGP4X-Pro, RDRAM up to 4GB ECC and NON-ECC, два слота PCI-64 66MHz, набортный SCSI. Память выдрали вражины, я его запускал только с двумя плашками по 64мб. XP крутится, но, конечно, с таким объёмом ОЗУ ничего не поймёшь.

9. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

У меня друг фанатично хотел сервер как хранилку, купил HP модель сейчас не вспомню, двух процессорный по моему на 604 цокете, в общем сервак в сборе, ему продали по моему за 800р, ещё и на машине до дому довезли. Старинные серваки стоят фигню, и никому не нужны. А главное с ними сплошной геморой. Поэтому свою хранилку я собираю на домашнем АМД, сначала думал с Оптероном. Но потом забросил, и взял обычный Феном 2, а так как все АМД умеют ЕЦЦ, то и ЕЦЦ память. Всё больше ничего и не нужно.

Последнее редактирование: 25 апр 2015
    LANRUS нравится это.
  10. LANRUS

LANRUS

Значит, вытащили из него самое ценное. Хорошая топовая память никогда не дешевеет, будь то SIMM или RIMM. Возможно, имеет смысл оставить как дачный вариант. Но ревёт он, как самолёт :)

11. netsky2004

netsky2004

Столкнулся с непреодолимым препятствием. Так как плата у меня не простая MBD-X10SLL а еще со знаком + она имеет 8-фазное дополнительное питание для процессора. Блок питания на корпусе RIM 2000 X07 Black не подходит к плате, потому что у него только 4-фазное дополнительное питание для процессора + еще вентелятор на корпусе с 3-фазным питанием, которого на материнской плате не существует. Там для вентеляторов только 4-фазные. Как это исправить?

12. stemporum

stemporum

Что там у вас с блоком питания (какой он в корпусе?) не знаю. Питание у материнки, что на фотографии - самое наиобычнейшее. Внимательно изучите http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=20390 - поймёте, в чём ваша ошибка. :spiteful: Что касается вентиляторов: что вам помешало воткнуть 3 контактный вентилятор в четырёх-контактный разъём? Вот именно - ничего. Работать он будет ничуть не хуже. В рамках своих возможностей.

Gil и kl-13 нравится это.
  13. legule

legule

Перевожу на русский язык - у чувака блок питания с 4pin доп питанием +12В. На плате разъём 8pin, и он не может додуматься как его воткнуть (одно единственное положение). В корпусе обычный трех пиновый вентилятор (+12В,Таходатчик, земля) и ему не хватает мозгов воткнуть его в совместимый с ним 4пиновый разъём (+12, таходатчик, земля, регулировка оборотов) - одно единственное положение.

Gil и kl-13 нравится это.
  14. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Что сие значит по вашему? Фазы питания распаяны на плате, и сблоком с его форм фактором и прочим напрямую не связаны. Может вы имели ввиду что он 24+8 пин? Чего нет на фото.

Лучше фото шильдика БП, в инете я вижу только корпус и только в гривнах. И то что БП 460ватт. Может и китайчатина палёная я хз.

15. netsky2004

netsky2004

Сейчас блоки питания что-то не умеют делать. Только один из редких нашли в котором эта плата смогла заработать. Там кроме вольтажа и ампер требуется какая-то редкая и сложная формула, которую подобрать очень трудно

16. tuliss

tuliss

Нет я понимаю я болею, но вы ? тоже ? Какая формула ?, что там редкого ?
    На сайте производителя написанно черным по белому:

Питание:
    Основной разъем питания: 24 pin
    Разъем питания процессора: 4 pin

выбирайте

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

tuliss, ты не понял. Сборка серверов дома на коленке, когда нихрена в этом не смыслишь - это чёрная магия. А коли так - возможны любые вещи и магические формулы !

Скорее всего "редкая и сложная формула" - минусы.

GarfieldTheCat, Gil и tuliss нравится это.
  18. tuliss

tuliss

с учетом, что под процессор идет 4 pin и там всего два по 12, о каких вообще 8 фазах идет речь :0 . Фаза она вообще только в переменном токе.

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Это из разряда, когда человек попросил составить меня программу для определение принадлежности точки в многоугольники :) Алгоритм человек не может понять 3 день, пришлось дать ссылку на дескретную математику.

А вообще да, я уже которую тему удивляюсь над человеком. С другой стороны упорство достойно похвалы, хоть и изредка. :spiteful:

Tigoro, Gil и Bato-San нравится это.
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

О фазах луны. Не забываем про магию.

Я всё жду, когда в теме появятся розовые пони.:spiteful:

kl-13 и Gil нравится это.
  20. Gil

Gil

Ох не хотел ничего писать, но прорвало... Вот такая была первая осознанная сервачная со специально купленным железом http://vk.com/album14721535_129130035. Там в описании есть конфиг. Ранее сервачок крутился на старом десктопном железе, что-то типа атлона. Цели сервака - шлюз, стандартные сетевые службы типа дхцп-днс-смб, фтп, днла ну и всякие майнкрафты с кваками. В качестве железа для экспериментов очень даже, так как деньги тратить не надо, все на голом энтузиазме, заодно и линукс подучил. Позже с премии таки купил HP Microserver тык (цена на момент покупки, декабрь 13ого, была около 8-9 тысяч рублесов). Для домашнего сервака лучше варианта не найти, так как всё остальное шумное, жрет много энергии и громоздкое. В итоге имеем забитый хардами, относительно мощный домашний сервачек, которого хватает для всех нужд моей семье из 4-х человек (мультики - детям, исошки и фильмы - взрослым). В качестве ОСи стоит дебиан.
    З.Ы. ТС советую забить на самосбор сервака...опять же вопросы, задаваемые в начале крайне не корректны и приведут к куче граблей с вилами =)
    З.З.Ы. А вообще могу подарить парочку пролиантов и один супермикро с кучей сказевых хардов, под нужды домашнего сервака подойдут замечательно. Только вот шумят как боинг на взлете. Зато можно отапливать помещение в холодное время года =)

Последнее редактирование: 27 апр 2015
    Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление