1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Сеть Win7 -> Win98SE крайне низкая скорость.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем TechnoWizard, 19 май 2015.

1. TechnoWizard

TechnoWizard

Доброго времени суток.
    Никто не сталкивался с крайне низкой скоростью копирования файлов по сети с ПК Win7 на ПК Win98SE ? У меня она идет стабильно 506-514 Кб/с, копирование через проводник. Сетевая встроенная, материнка 8IPE-1000G/L, драйвер последний. Если судить по netstat'у ошибок нет. При скачке через торент на Win98 скорость - 1Мб/c (максимум мего и-нета 10мбит/с). Сеть через роутер идет, по тому-же кабелю Win7-Win7 летит ~10 Мб/сек. МTU крутил, Flow Control влючал/выключал, c Jumbo Frame игрался, принудительно 100 мбит и FullDuplex выставлял. На скорость все мои действия никак не повлияли. Можно конечно в сторону FTP думать, но мне через проводник удобнее копировать чем через тотал, а в проводнике FTP жутко медленный, да еще и вопрос сколько тот FTP даст. Основная цель сего действа перекидывать на ретро машину образы дисков с играми.

ЗЫ: Патчить систему патчем для поддержки USB флеш желания нет, пробовал накатывать пак комулятивных обновлений в итоге система теряет стабильность.

2. stemporum

stemporum

TechnoWizard, а теперь хорошо подумайте, и опишите ситуацию подробнее. Меня интерескет следующее: сколько у вас компьютеров, как-что подключено (как построена сеть), и каким боком тут FTP? Я могу только предполагать, что под FTP вы подразумевали netbios. Кроме того: торрент-клиент обычно показывает скорость в МБ (у вас мб). Вы писали, что: "максимум мего и-нета 10мбит" что равно 1,25 МБ минус потери.

Последнее редактирование: 19 май 2015
  3. tuliss

tuliss

Нет под ftp у его ftp. У него как раз низкая скорость с win7 на win98. Боюсь тут особо ничего не поправишь, на win98 старая реализация протокола и быстрее думаю она думаю работать не будет (если только с win9x на win9x ). FTP будет реально хорошей альтернативой.

4. stemporum

stemporum

:facepalm: Ещё лучше!

5. TechnoWizard

TechnoWizard

Сеть: роутер на 100мбит + 300мбит Wifi, к нему подключен бук по WiFi (150 мбит) + кабель который я втыкаю на основной комп под Win7 или перекидываю на ретро комп под Win98SE.

Торрент с Win98 качает на скорости 1 мегабайт/с ~ 10 мегабит/с с учетом служебного трафика - т.е. по максимуму для моего тарифного плана, а вот через netbios позволяет копировать только на скорости ~500 киллобайт/c, что не дотягивает и до 5 мегабит/с. При этом всём сеть 100 мегабит/с. FTP в теории должен позволить большую скорость чем NetBois, который возможно тормозит из-за несовместимости версий протокола. Потому как помню Win98-Win98 по сетке бегало всё намного шустрее и если не 100, то мегабит 70-80 выжимало.

Видимо действительно придется по FTP гонять. WinME вроде как 5-я версия NDIS идет, а в Win98 3-я, вот думаю может можно более новую версию прикрутить к 98-й...

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я на Win8 ставил простенький веб-сервер (http://www.rejetto.com/hfs/), и на 9x забирал файлы по WWW.

TechnoWizard нравится это.
  7. TechnoWizard

TechnoWizard

О, спасибо, тоже неплохой вариант, вечером попробую.

ЗЫ: Ошибочка вышла с версией NDIS, всётаки в Win98 должен идти NDIS4, а у меня какого-то лешего с драйверами установился NDIS3(причем драйвера на LAN 2006-го года выпуска, самые последние), попробую поковырять, если не выйдет отрою в своих закормах старую 3Com'овскую сетевуху и попробую с ней, если и с ней ничего не получится, то уже буду ставить или HTTP или FTP сервер.

8. stemporum

stemporum

TechnoWizard, теперь понятнее. С win98 в сетях я никогда не работал (только в виртуальных) - ничем помочь не могу (если причина не "железная").

9. tuliss

tuliss

В win7 есть IIS и ftp, не надо ничего дополнительно ставить.
    Для удобства в win9x можно забрать файлы total commander.

Можно было бы предложить netware, но боюсь это будет уже огород-огород :)
    Сейчас кстати, самое смешное вот что. MS так допилила хорошо (на новом уровне) CIFS, что он уже начел уделывать nfs3/4, как говорится дожил :spiteful:

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------

Я бы сразу откапал 3com и пробовал бы с ftp замерить скорость, потом уже думал бы о netbios

10. TechnoWizard

TechnoWizard

3Com поставил, на скорость никакого эффекта не возымело. FTP пока не удалось проверить, с 98-й мой бук даже не пингуется, надо будет разбираться кто косячит или маршруты в 98-й или 7-ка в буке клина поймала(при подключении через WiFi 7-ки любят всякие кренделя выкидывать).

11. tuliss

tuliss

Извени, но косячит мозг. В win7 автоматически если сеть не home (и то не уверен) ICMP в firewall блокируется.

12. TechnoWizard

TechnoWizard

Там какраз home, да и фаервол я полностью отключал. Один фиг не пингуется. Впрочем из под другой Win7 тоже на него не зайти, но правда пингует. Буку 2.5 года, с момента покупки винда там не переустанавливалась... Так что всякое возможно.

--- Добавлено ---
    В итоге KIS блокировал, у него там целая мешанина была из десятков разных WiFi сеток в сетевом экране, поудалял лишнее и пошло работать. С hfs сервером по http качает на скорости 1600-1700 Кб/c. Неплохо, но хотелось бы разогнать выше :hmmm:

Последнее редактирование: 20 май 2015
  13. tuliss

tuliss

Ну установи FileZilla Server для ftp, посмотри - стоит ли игра свеч.

14. TechnoWizard

TechnoWizard

1,5-1,6 Мб/сек, всяко в 3 раза выше чем через NetBios. Кстати через проводник копировал, ReGet Deluxe пробовал - скорость порядка 1 Мб/сек.

--- Добавлено ---
    Увеличил RWIN до 1027840, скорость выросла до 2,5-3 Мб/сек через проводник. В принципе жить можно. Но это не предел, реально размер окна лимитирован в 65535, без включения RFC 1323, WinME эту фичу держит для Win98SE вроде как патчить надо Vtcp.386, но пока не нашел где скачать. Буду копать дальше...

Пока у меня как-то так:

Последнее редактирование: 21 май 2015
  15. tuliss

tuliss

Мб или МБ ? :)

Если 10 мб как раз 1,2 МБ и видимо, что-то не дает больше - винт ?

16. TechnoWizard

TechnoWizard

Мегабайт, да и не 1.2, а уже 2.5-3. Больше не дает стек TCP/IP, нужно размер окна(по сути буффера куда данные при получении пишутся) увеличивать, изначально в Win98 он маленький рассчитанный на подключения со скоростями 1 мегабит и ниже. Довольно просто увеличивается до 65535, но выше как я понял нужно патч искать. А для 100 Мбит сети рекомендуется его где-то до мегабайта увеличивать.

--- Добавлено ---

Всё. Обновил драйвер на 3Com, поставил от 2002 года + пропатчил Vtcp.386(Называется патч 236926USA8.exe для Win98) и итоге скорость по FTP 7-8 мегабайт/c. При этом копирование через NetBios осталось на уровне ~500 киллобайт/c.

Алгоритм действий:
    1) Ставим последние драйвера на сетевую
    2) Правим реестр
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\MSTCP

DefaultRcvWindow = 1027840 - строковой параметр
    Tcp1323Opts = 3 - строковой параметр
    3) Накатываем патч (патч оффициальный от майкрософт)
    4) Перезагружаемся

Заодно заработало сетевое окружение и стало видеть мой бук под Win7 (правда не заходит, нужно поиграться с настройками на буке, возможно шифрование или авторизация не совместимы, хотя не так это и важно) и теперь можно обращаться к нему не только по IP, но и по NetBios имени.

Последнее редактирование: 21 май 2015
    unp и Gil нравится это.
  17. Goblinit

Goblinit

Это очень известная тема, в тырнетах куча тем на форумах на английском. Мне удавалось добиться работы шар в обе стороны (там какие-то манипуляции с реестром и неофициальные обновления стека что ли), но вот скорость через проводник увеличить я так и не смог, по-моему. Да это и не нужно всё. Поставьте патч nusb или WinME

Gil нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление