1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Shadow Force: Razor Unit] Милитари шутер от первого лица на PC

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем ReVan327, 3 сен 2025.

1. ReVan327

ReVan327

Компьютерная игра про войну с видом от первого лица. Играл в неё в детстве, игра из девяностых начала нулевых, примерно того же периода что и call of duty, half life и serious sam. Помню первые две миссии. Первая учебная на военной базе, где мы на полигоне проходим полосу препятствий как в калофдути, помню, что там был такой же жёлтый цветокор, можно было вроде как вернуться на предыдущий поликюгон, я забирал патроны там, в конце у нас был макет дома, в котором выключался свет и нужно было использовать очки ночного зрения, после прохождения комнаты в дом врывались солдаты и включался свет, который слепил тебя, нужно было снять очки и перестрелять противников, но я на очередном прохождении этой карты заранее целился в лампочку и стрелял в неё, тем самым перестраивал противников в темноте с очками ничего видения. После этого обучающая миссия заканчивалась. Далее стартовала первая основная миссия. Там небольшая катсцена как над горами ночью пролетает самолёт, показывается ввид сзади, где открыт "шлюз", на котором стоим мы, возможно был ещё один боец инструктор, затем мы прыгаем с парашютом (на это не было большого акцента). После этого стартует сама игра, мы находимся в небольшом Г образном ущелье, в руках винтовка с большим отюптическим прицелом, вроде как там было сразу три линзы, или мне строение оптики так казалось, но мне она не нравилась из-за громоздкости, и через небольшое время если ничего не делать, то из-за угла выбегал первый противник с автоматом, и я менял своё оружие на этот автомат. Сама миссия проходила в кишеообразных ущельях, было ночное время суток, там располагались базы противников, возможно это были какие-то мпджахеды или хз кто. После зачистки всех доступных мест в какой-то момент нам показывалась "катсцена" с воротами в центре лагеря, что делать с ними я не знал, они не ломались, не открывались, турели не стреляли вроде как, да и в грузовики на базе я не мог сесть. Дальше соответственно Яне мог продвинуться и начинал игру заново либо блуждал по уже пустой базе противника

2. neronhp

neronhp

Последнее редактирование: 3 сен 2025
  3. ReVan327

ReVan327

Начальный пролет самолёта похож, но нам не показывали его изнутри, а локация была где-то в горах в ущельях, там были скорее хибары, а не нормальные городские постройки. Связи с центром не было

4. Warmaster Z-V

Warmaster

mcrstar, Pleard, RobinGood и 4 другим нравится это.
  5. ReVan327

ReVan327

Лучший!!! Я сколько лет искал её, пробовал и ггунлить, и смотреть список шутеров по дате выпуска на сайтах, и даже ИИ замечал, никак не мог найти её. Да, местами воспоминания немного другими оказались, например не макет дома, а контейнеры, не самолёт, а вертолёт, но это она! Спасибо тебе огромное)))
    --- добавлено 3 сен 2025 ---
    Как отметить что тема закрыта?)

Warmaster нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление