1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Shadowflare] <PC> 2D рогалик с орками (гоблинами?) в стимпанковских декорациях

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем destroyer, 5 июл 2011.

1. destroyer Urusai!

destroyer

Графика довольно примитивная, явно слабее 2й дьяблы. Игра была на одном диске. Запустилась на 468мгц, 256 озу, 8 мб встроенной видеопамяти. Год выхода сказать не могу, играл в 2003-2004, судя по графике намного позже релиза.

В игре было много труб, и в интерфейсе вроде бы были всякие шестерёнки, поэтому кажется, что был стимпанк. Однако, отчётливо помню зелёных оркообразных супостатов, которые обычно не вяжутся с таким сеттингом. ТОЧНО не арканум - рогалик в чистом виде. Больше не помню ничего.

2. ArlekinV

ArlekinV

destroyer нравится это.
  3. Kiret

Kiret

Не знаю насчёт стимпанка, но посмотри это

destroyer нравится это.
  4. destroyer Urusai!

destroyer

Даже близко не то не другое.

Ясно, уточню - графика или уровня 1й дьяблы, или чуть-чуть лучше.

5. Kiret

Kiret

На что-нибудь из этих походит?
    Lamentation Sword
    Cybermercs
    Чернокнижник (Dispel)
    Droiyan 2
    Divine Divinity
    Горасул
    Prince of Qin
    Hexplore
    Ancient Evil/Ancient Evil:
    The Curse of the Snake Cult

Dark Secrets of Africa хотя в этой вроде бы орков нет... ну всё равно как вариант предложу, а вдруг...
    Revenant
    Clans
    Magic & Mayhem
    Nox - вот здесь орков полно и шестерёнок
    Lionheart
    Baldur's gate/Baldur's gate 2

Последнее редактирование: 5 июл 2011
    redwings и destroyer нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Шестерёнки и гоблины есть в Shadowflare.

redwings, destroyer и INHELLER нравится это.
  7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

ShadowFlare?

Креол опередил

destroyer нравится это.
  8. destroyer Urusai!

destroyer

Так, Shadowflare пойду качать, как-то выглядит знакомо. Из остального ничего похожего пока не заметил.

//апд

после этого http://www.gamesurge.com/pc/shadowflare/fireball.jpg скрина на 90% уверен, что она.

Последнее редактирование: 5 июл 2011
  9. ArlekinV

ArlekinV

Offtop
    А каким чудом это рогалик? Больше похоже на клон Diablo.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Изучи определение слова "рогалик" (в контексте (под)жанров игр, конечно, а не хлебобулочных изделий).

11. ArlekinV

ArlekinV

kreol, есть Оффициальные критерии roguelike жанра. И мне стало интересно, почему тов.destroyer решил что это рогалик. Игра на стыке жанров - может быть. Но уж точно не рогалик.

12. destroyer Urusai!

destroyer

АГ и куча других сайтов предлагают "роудж-лайк" для описания дьяблоклонов и игр со схожей механикой. Желания обсуждать "чья инфа 100%" и "какие идиоты составляли классификацию на тематических сайтах" у меня нет. И да, игра и впрямь оказалась ShadowFlare.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

ArlekinV, для меня это ни разу не официальные (с одной "ф") критерии. И, как я полагаю, не только для меня.

redwings нравится это.
  14. ArlekinV

ArlekinV

Уважаемый kreol, тогда просветите меня. Какие же по вашему мнению основные черты "рогаликов"? Уж очень хочеться расширить свой кругозор.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

1. Отчасти ответ содержится в оригинальном звучании того, что называется "рогаликом" ("rogue-like");
    2. Списка критериев, который признавался бы всеми заинтересованными сторонами, не существует (поэтому ты, например, имеешь полное право оспорить любые "мои" критерии отнесения игр к данному направлению);
    3. В данной теме это оффтоп, который я попросил бы прекратить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление