1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

шейдеры

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Elel, 6 ноя 2007.

1. Elel

Elel

Можно ли как-нибудь так извратиться, чтобы отключить шейдеры, если игрушка использует их не много, а всего-то парочку, то есть в принципе она от этого несильно пострадает? Например, убрать их или по-хитрому заменить...
    Просто удаление не работает, конечно же, но может кто-нибудь может посоветовать что еще можно сделать. Например, есть дизассемблер шейдеров, может, с его помощью что-то можно сотворить?

З.Ы. Моя видяха не поддерживает нужную версию шейдеров, а новая не предвидится, поэтому "мечтаю".

2. John Freeman

John Freeman

Можно отключить шейдеры на видеокарте только. Но это операция обратная той что тебе надо.

В общем случае безусловно нет - но есть конкретны. В случае твоего MX фактически безнадёжно, он ВООБЩЕ шейдеры PS не поддерживает, соответственно и заменять нечего.

Просто удаление фигня - код вырежи если доступно и всё. Но вместо шейдерных поверхностей будет сам понимаешь что...

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Все, что могу посоветовать: 3d-analyze. Эмулирует шейдеры с помощью процессора. Соответствующие баги, глюки и тормоза - неизбежное зло. Она работала с шейдерами (кажется) 1.4, переварит ли хотя бы 2.0 - большой вопрос.

4. John Freeman

John Freeman

О, ещё олень в коллекцию.
    ОН НИЧЕГО НЕ ЭМУЛИРУЕТ. Только говорит API что они есть, а код уходит в null, эффекты соответствующие, работает далеко не со всем и не всегда. С новыми программами использующими d3d9x_??.dll не заработает само собой потому что не имеет соответствующего патченного DLL

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

John Freeman

У 3Danalyze есть и побочные функции, например с ее помошью можно запускать Half Life 2 с шейдерами 2.0 пониженной точности (fp16) на серии GeForce FX и получить приемлемую скорость при отсутствии деградации качества.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

John Freeman, мне аппсолютно все равно, как оно работает, как, думаю, и Elel.

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Elel

Нужны конкретные примеры игр, которые ты хочешь запустить на своем железе.

8. John Freeman

John Freeman

Teron Lifeslayer, отсутствии? Я невооружённым глазом вижу разницу. Так что не надо про такое же качество - всё требует жертв :)

9. Wrathchild

Wrathchild

Насколько я помню, некоторые игры просто сами отключают шейдеры, если те не поддерживаются видеокартой. Вот например в Halo получилось добиться прироста производительности путем отката видеокарты :)

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Wrathchild

Halo очень похабно выглядит без шейдеров :) Хотя конечно без оных отлично бегает даже на рухляди вроде GeForce 2Ti.

John Freeman

Конкретно в халфе это малозаметно, там шейдеры слишком простенькие.

11. John Freeman

John Freeman

Wrathchild, см. пункт про отключение/ограничение версии шейдеров програмно.

12. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Low_Pressure, 3d-analyser поддерживает только 8-й DirectX, соответственно о шейдерах 2.0 речи быть не может. Он позволяет обмануть некоторые игры требующие поддержку шейдеров, чтобы те запускались на видеокартах без таковой поддержки. например мне на GF MX440 удалось запустить принцев персии SoF и WW. Но это извращение ИМХО.
    John Freeman, собственноручно запускал эмуляцию шейдеров на своём злосчастном GF MX440 за счет процессора. Но как только шейдерная водичка появлялась в "кадре", fps падала до 4-5.

У автора топика на мой взгляд вариант один - выбросить свою видяху, купив с рук ченить поприличнее. Сам, кстати, два дня назад взял GF FX5600 128Mb AGP8x за 500р. Не великие деньги ведь.

13. John Freeman

John Freeman

SMArt, каким же софтом если не секрет? И к тому же не как только шейдерное, а вообще...

Я бы, кстати, FX5600 ещё дальше выкинул. Ниже 6600(для PS2)/4ti|Rad.8500(дляPS1, у гф3/4 PS 1.3 , некоторые требуют 1.4) брать не имеет смысла.

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Глядя на остальное железо SMArt'a, вижу, что, по большому счету, тут и GF4 4600Ti хватило бы.

15. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Хоть убей не помню. Было больше года назад, софтина лежит в Питерском компе, который уже наверное паутиной зарос :) Приеду - попытаюсь найти. Но факт остается фактом - шейдеры при наличии MX-видеокарты собственными глазами видел :) (А смысл мне врать?)

Все-таки по сравнению с GF 4 MX "небо и земля". GF 6600 не имеет смысла брать под AGP, т. к. дорого весьма, а новый комп маячит на горизонте и девать такую видеокарту будет некуда (PCI-Express нынче рулит).
    Надеюсь, из-за моего некоторого оффтопа топик не скатится к теме железа окончательно :)

16. John Freeman

John Freeman

SMArt, да шейдеры нефиг делать увидеть - DirectX Refence Rasterizer и что угодно будет. Но только с 0..1 fps.

5600 ещё как то для твоего железа годится. Но без 2 шейдеров , иначе скорее всего слайдшоу :)

17. Elel

Elel

John Freeman
    Но у меня игры, в которых есть шейдеры, все равно идут. Обливион не идет, конечно, но многие идут.

Переживу как-нибудь :) Я правильно понимаю, просто открыть и все удалить, чтобы размер файла был 0?

Teron Lifeslayer
    Я бы сказала какую, но боюсь ругаться будут, еще не истек срок пяти лет для игрушки. Но впрочем, осталось всего ничего до 2008 года... так что рискну :) Это Deus Ex 2.
    На всякий случай оговорюсь, что проблема не только с этой игрой, просто конкретно сейчас я именно про нее думаю.

3DAnalyzer'ом пользовалась. Без него игра не запусткается, говоря, что ей нужны шейдеры 1.1 или выше. С ним она запускается если ставить эмуляцию шейдеров 1.1. Но это не помогает, при загрузке уровня она все равно вылетает. :( В чем там дело, что можно с этим сделать?

Wrathchild
    А как делается такой откат, в настройках видяхи разве можно выбрать отключить шейдеры?

SMArt
    Деньги невеликие, однако у меня нет поддержки AGP-8x, только 4x. Так что не знаю, какой толк. Для толка надо плату менять, а для этого надо еще найти плату под свой проц и сокет, что у меня ну никак не получается. Плюс оперативка плохая, ДДР1 на частоте 167. Какой тут особый смысл в новой видеокарточке.

Добавлено через 12 минут
    John Freeman
    Забыла сказать, насколько я знаю он поддерживает шейдеры 1.1.

Последнее редактирование: 8 ноя 2007
  18. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

на самом деле разницу в быстродействии 8x и 4x назвать огромной язык не поворачивается. AGP8X означает, что видеокарта может работать в трех режимах AGP: 2x, 4x, 8x. Да хоть в PCI-слот ее засунь - она будет работать :). Разница в частотах работы самой видеокарты и кол-ве конвейеров.

Речь идет о вершинных шейдерах, а не о пиксельных.

19. John Freeman

John Freeman

1.1 VS читай 1.0 которые фактически нигде не использовались. Аналогично такое умеют первые радеоны. Толку с обоих ноль.

Нет, заменить тело функций на пустое. остальное оставить без изменений. Само собой это для текстового asm кода шейдеров.

20. Elel

Elel

John Freeman
    Проге, которую я нашла, для работы нужна библиотека D3DX9, а ее нет. Это D3DShaderDasm. Ты не подскажешь, чем еще попробовать?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление