1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Шипит Sound Blaster 32

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Geryon, 11 янв 2013.

1. Geryon

Geryon

Запустил наконец комп с SB32, и первое, что неприятно поразило - противное фоновое шипение, дополненное ритмичным треском. В наушниках это очень заметно, в колонках - только на большой громкости. Проверял карту в двух разных компах - разницы нет.

Это так у всех, или с моим экземпляром SB32 что-то не то?

2. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Geryon, У всех шипит. Карты хреновые (кроме AWE64 Gold). Однако с линейного выхода если громкость не перекручивать больше 75% должно быть относительно пристойно. Ещё я как-то хотел попробовать цифровой выход (это не ваш случай), но у моего компьютера на нашлось разъёма для входа PDIF. Надобы изготовить и попробовать наконец.

Последнее редактирование: 11 янв 2013
    Goblinit и Geryon нравится это.
  3. Geryon

Geryon

А просто AWE64 такие же хреновые, как и семейство AWE32? Gold-версию найти не так просто, по крайней мере я в последнее время не видел ни одного заведомо рабочего варианта в продаже.

Последнее редактирование: 11 янв 2013
  4. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Geryon, Я не знаю, лично я пробовал AWE32, SB32 и AWE64 Gold. Кроме последней все шипят, причём судя по зарубежным форумам у всех шипят. Решение кстати было — байпасс какого-то узла, даже фотографии были, может, у кого-нибудь на форуме есть информация поточнее.

LANRUS и Geryon нравится это.
  5. Geryon

Geryon

Вижу один вариант AWE64 Gold на injapan.ru, с учетом доставки и т.п. на сайте рассчитывается 2150 руб., причем карта, видимо, на работоспособность не тестировалась.

Кроме затрат, посчитанных на сайте, других не предвидится (конечно, если ставки расти не будут)? 2150 руб. - это вообще дорого или дешево за нее?

6. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Geryon, Не стоит, подождите другие предложения поближе, я свою за 100 рублей купил, можно сказать повезло, но 2150 это много. Лучше направьте звук с линейного входа в микшер, усилитель или другой компьютер( у меня последний вариант, но только по причине безденежья).

7. MYermakov

MYermakov

Это была проблема известная всегда. Она связана с примененными микросхемами оконечного каскада и усилителем мощности. Там ставили ТDA-шку с выходом до 4 Вт на канал(если память не изменяет), но "бытового" качества. Плюс был в том, что она неплохо раскачивала даже басы на пассивные колонки, что было удобно. При тогдашней озвучке игр этого качества вполне хватало. Просто сейчас все мы избаловались. :)

Goblinit и Bato-San нравится это.
  8. Geryon

Geryon

Вот что говорит википедия по вопросу отличий AWE64 от предшественников:

Я когда читаю про позолоченные RCA-разъемы, мне сразу начинают мерещиться тысячедолларовые хай-эндовые силовые кабели, обеспечивающие невероятно глубокие басы и невероятно же прозрачный звук.

Почему-то в миниджек-гнезде моего ноутбука со встроенным звуком шумов я не слышу, зато AWE32 тарахтит как трактор Беларусь, и тут кто-то заявляет что вот если заменить миниджек на позолоченные тюльпаны...

Вот тут пишут, что будто бы звуковые артефакты могут быть отчасти результатом конфликтов IRQ. Дойдут руки - попробую с этим поэкспериментировать.

А вот здесь даже вещают, что где-то на AWE32 притаился разъем S/PDIF.

Ну и вот еще советы по теме. Поразбираюсь на досуге.

Последнее редактирование: 12 янв 2013
  9. MYermakov

MYermakov

Geryon, Да вы батенька эстет!:rolleyes:
    А если серьезно, то в случае тарахтения я бы в первую очередь подумал о наводках со стороны остальной начинки системного блока. Большой вклад могут давать кабели IDE, SATA, внешние USB, а также аналоговый кабель AUX CD(DVD)-ROMa - это если Win98, на более поздних он отсутствует как класс.

Bato-San нравится это.
  10. MetroidZ

MetroidZ

а, может, просто отключить в микшере - микрофон и CD? Постоянно выключал их раньше на старых виндах, иначе как-то могли привносить шумы.

11. Geryon

Geryon

Если что - я к аудиофилам не имею отношения! А силовой кабель привел в пример как вопиющий случай продажи откровенного маразма за бешеные деньги. Можно даже не читать чушь про natural dynamics и potent transients, одного взгляда на вычурный внешний вид кабеля достаточно, чтобы понять, что производитель играет на ЧСВ будущего покупателя. Позолоченные RCA, подозреваю, из той же оперы, т.к. в студиях звукозаписи видел в использовании лишь более массивные, но безо всяких драгметаллов разъемы 1/4" jack и XLR.

Насчет наводок надо проверять, разве что насчет AUX CD скажу, что проверял в двух корпусах, в одном этот AUX был и я его подсоединял, а в другом не было, и разницы в шуме я не заметил.

12. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Попробуй наушники с большим сопротивлением.

13. Geryon

Geryon

Кабелей SATA, внешних USB и AUX CD у меня в текущем системнике нет. А насчет IDE - как это проверить и в случае подтверждения как бороться? Экранированный кабель покупать?

14. Geryon

Geryon

Попробовал Yamaha OPL3SA - шипит еще сильнее SB32. Правда, без щелчков, просто громкий шум. Отключение микрофона и т.п. не помогает :(

Последнее редактирование: 19 янв 2013
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Geryon, что то тут не так... мои два экземпляра не шипят. Но у меня на них на месте IDE-контроллер и разводка стандартная. Да и дрова я ставлю VXD с патчем на регулятор громкости.

16. Geryon

Geryon

Это что за дрова такие?

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Geryon, Родные из комплекта самой Yamahi. Отличаются от виндовых включением всех плюшек карточки на место.

18. Geryon

Geryon

db505ff0619e0f3f31f43d8f4f1e9155.jpg

Дай?

Goblinit нравится это.
  19. Geryon

Geryon

Я разобрался вроде. Не в дровах дело (дрова я нашел и установил), а в джамперах на карте. Там один AUDIO OUT, а с помощью джамперов можно переключать на него либо LINE OUT, либо SPKR OUT.

Сейчас у меня три экземпляра карты, и джампера LINE OUT/SPKR OUT есть на всех. Но на одном экземпляре (он без IDE и даже без распайки под него) нет никаких пояснений к джамперам. Лишь по аналогии с двумя другими я понял, что это такое.

bdbfc9e3bc003c82dd11c50ca9946c86.jpg

Я выставил джампера в положение LINE OUT, и ничего теперь не шипит.

Goblinit и Bato-San нравится это.
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Geryon, Если можно, сделай крупные снимки Ямах, так что бы были видны все надписи. Интересно посмотреть какая к какой ревизии относится. Да и послушать, как поют в сравнении друг с другом. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление