1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Шутер без избытка снаряжения

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем drugon, 28 июн 2011.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Заметил за собой такую особенность. В шутеры стараюсь играть с идеальными результатами, часто используя сохранение и загрузку. Как результат этого, всегда таскаю с собой целую кучу оружия, которую не использую и в которой, в общем-то, нет надобности, кроме как для целенаправленного получения эстетического удовольствия (типа пальнуть в монстра ракетой, чтобы его красочно разнесло на куски, но не использовать ракетницу, потому что ничем другим его убить не выходит - как раз таки очень даже выходит). Например, огромный избыток оружия и патронов есть в обоих частях "Max Payne", что несколько удручает. Хотелось бы шутер, где вообще есть смысл искать секреты с дополнительными патронами и прочим стаффом, потому как в противном случае патронов на всех монстров хватит разве что при режиме строжайшей экономии. Хорошие варианты - шутеры, где можно таскать с собой всего пару оружий ("Halo") или где все предметы размещаются в ограниченном по размерам инвентаре ("System Shock 2", "Deus Ex", помнится ещё был в "Soldier of Fortune", но там всё равно оружия выше крыши). Другие подходящие варианты - шутеры, где тактика постоянных сохранений и загрузок по какой-то причине не будет действовать, что вынудит игрока не жалеть патроны (а ля "Unreal Tournament", но всё-таки хотелось бы чего-нибудь сюжетного против монстров). Прошу также избегать крайностей. Я не ярый хардкорщик и советовать мне проходить "Doom" на Nightmare потому как монстры бесконечные, а патроны кончаются - не надо. Равно как и прошу не советовать шутеры, где приходится прокладывать дорогу кулаками, а патроны для пистолета воспринимаются, как манна небесная и тратятся только на особо крутых тварей.

MrFlibble и unreal doom нравится это.
  2. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Хм, не знаю, насколько угадаю с предложением, но Far Cry не подойдет? Рекомендую первый, он как то больше порадовал. Там не то, чтобы совсем оружия не было, но патроны разбрасывать то же не стоит, максимум стволов - 4 + гранаты. А еще DNF под описание вполне подойдет, но его советовать тупо не хочу...

drugon нравится это.
  3. INHELLER

INHELLER

drugon > Хм... Singularity. Правда там только в начале нам дают ровно столько патронов, чтобы хватало на монстров. Дальше становится легко.
    О! Ещё можно S.T.A.L.K.E.R.-а посоветовать.

Maniac99 > В DNF никаких проблем с патронами не возникает.

4. Майк Аполло

Майк Аполло

В TPS Cold War оружия очень мало - пистолет, АК-47, да рогатка с различными зарядами (отравляющими, усыпляющими и т.д.), а патроны редки... Правда, там можно всячески модернизировать пушки, ставить глушители, увеличивать обойму, создавать боеприпасы.

5. Maniac99 Из 90х

Maniac99

INHELLER, ну, там всего два ствола (ограничение на оружие, как заказывали) и мне постоянно не хватало патронов КОНКРЕТНОГО типа. Например, мне хотелось бегать с дробовиком или рельсой, а приходилось с пистолетом, ибо патронов для дробовика тупо не было. Конечно, есть волшебные ящики снаряжения, вот только их могли бы и побольше завести. Да и максимум патронов в карманах мне там не понравился. Собственно, не суть важно, ибо лично я эту игру рекомендовать не буду никому:) Уж лучше в первые дюкоаркады погамать тогда.

А еще, возможно, здесь можно порекомендовать Crysis какой-нибудь, но только из-за количества стволов, с патронами там перебоев вообще нет. Кстати, а Doom 3 не подойдет? Там на любой сложности патронов маловато, хотя в разнообразии стволов особого недостатка нет...

6. INHELLER

INHELLER

Maniac99 > Да ну... двух упавших стволов достаточно, чтобы пополнить весь боезапас.

7. Ulysses

Ulysses

Rise of the Triad. Там бесконечные патроны для пистолета, но это не противоречит указанным требованиям. Дополнительное оружие одно (приходится выкидывать при обнаружении нового), весьма ограниченный боезапас.

MrFlibble и drugon нравится это.
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это какой именно?

Увы, железо не потянет.

А пойдёт ли?

А вот не уверен, что пойдёт в принципе. Надо попробовать.

9. INHELLER

INHELLER

drugon > Этот. Только это тоже под вопросом - пойдёт-ли. А вот Сталкер-а можно попробовать. На минимальных вполне может и пойти.

10. Maniac99 Из 90х

Maniac99

drugon, я запускал Doom 3 на минималках и в оконном режиме на 256 метрах оперативы и с GeForce MX440 с 64 метрами видеопамяти. Тормозило, конечно, но играть вполне можно было, тормоза были не фатальными. Только мне пришлось все ресурсы извлекать. pk4 - простой zip-архив, спокойно "расковыривается" WinRAR. При игре он как бы распаковывается в режиме реального времени, что жрет ресурсы. Если все эти архивы распаковать заранее и удалить - игра пойдет ощутимо быстрее, только места будет занимать больше в 1,5 -2 раза.

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

INHELLER, вот Singularity вряд ли пойдет, если играть на указанной в профиле конфигурации. Far Cry первый пойдет точно, причем без танцев с бубном и особых тормозов. Если только видюха позволит, конечно...

Кстати, может вообще Splinter Cell? Там уж точно избытка патронов нет. Более того, в первой половине можно спокойно играть без единого выстрела по врагам:)

unreal doom и INHELLER нравится это.
  11. INHELLER

INHELLER

Maniac99
    Тогда уже вообще Thief. Правда не знаю, как там с избытком снаряжения - я там жмот.

12. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Или Thief. А можно и вообще Hitman! Большую часть игры вообще без стволов ходишь, струна решает! И избытка патронов нет и играть интересно, и системки невысокие!
    Может еще Operation Flashpoint подойдет? Правда в упор не помню, как там с оружием дела обстоят, почти не играл в нее, только собираюсь пока.

INHELLER нравится это.
  13. INHELLER

INHELLER

Maniac99 > В Operation Flashpoint оружия хватает. Всё равно второй противник уже убивает тебя.

unreal doom нравится это.
  14. Maniac99 Из 90х

Maniac99

INHELLER, просто все никак руки до Флешпоинта не дойдут, поэтому не в курсах как там что, знакомство ограничилось парой пробных запусков для проверки работоспособности и все.

Сейчас подумал, а может "Мафия"? Системные требования, вроде бы, подходящие, оружия не то, чтобы до фига...

INHELLER нравится это.
  15. INHELLER

INHELLER

Maniac99 > Оооо.) Если ты тоже мазохист, тогда советую как в Flashpoint, так и в ArmA сыграть. :yes:
    (правда это уже оффтоп).

Вообще, можно было-бы тактических шутеров насоветовать, но там нет особых проблем с количеством патронов.

16. Майк Аполло

Майк Аполло

Советую только что "опознанную" K. Hawk: Survival Instinct: лишнего оружия нет, патронов не в избытке, да и у тебя пойдет...

17. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

GUN возможно подойдет .

18. Maniac99 Из 90х

Maniac99

INHELLER,Offtop
    начну с оригинальной игры, если пропрет - может и дальше поиграю во что нибудь. Просто она как то стороной меня обошла, интересно поиграть.

Кстати, еще есть куча зомби-шутеров, там почти всегда с оружием перебои...

19. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Проходил Doom 3 на высшей сложности, патронов там - выше крыши. Не рекомендую. Если что - существует заплата для одной или нескольких моделей видеокарт от Intel, которая (по словам создателя) улучшает производительность.
    Со Сталкер: Тень Чернобыля на сложности "Мастер" то же самое. Это если искать тайники (но не затариваться у торговцев). Опять же - знаю человека, игравшего во все части именно на X3100.
    От себя посоветую Terminator: Rampage. Да, старая, графика явно не передовая, но боеприпасов мало, а противников довольно много.

MrFlibble, unreal doom, Ulysses и 2 другим нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

drugon, как насчёт Chronicles of Riddick? Там особенного избытка снаряжения даже по сюжету быть не может (разве что на кратких этапах).

drugon, Tycho и INHELLER нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление