1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Шутер/командный тактический шутер или тактика со сложным геймплеем и максимальным реализмом

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем solar111, 20 янв 2010.

1. solar111

solar111

Вобщем очередной загон у меня.
    Ищу шутер с основным критерием - сложность и реалистичность (в меньшей степени). Т.е. игры типа Call of Duty не подойдут ибо это избиение младенцев и геноцид врагов.
    Главное - чтобы сложность заключалась не в меткости врагов (аля выглянул из-за угла - получил пулю в глаз), не в выкручивании бегунка "сложность" на 200%, а в реалистичности игрового процесса, в идеале - в продвинутом Искуственном Интеллекте противника:dirol:
    Главное - чтобы каждый враг представлял собой реальную угрозу. Чтобы игрок был не Рембо, а просто солдатом.
    Жанр - шутер (желательно командный/тактический), либо тактика.
    Чтобы стало ясно, что ищется, примеры:
    operation flashpoint - впринципе подходит по критериям реалистичности идеально. Каждый враг может влупить промеж глаз, от одной пули скопыиться можно и тд.:skull: Но сам геймплей мне не очень понравился. Во 2ой части немного поживее, но тоже не совсем то.
    Из условно тактик - игры X-Com в их тактической составляющей - впринципе идеальный вариант. Каждый враг - реальная угроза для оперативников.:diablo:
    (тут же оговорка, Джэггед Альянс не предлагайте, бывает ведь, просто отвращение к игре, необоснованное. Вот у меня к ней так:unknw:)

2. ensm1000

ensm1000

а как насчёт Бригада Е5, 7.62 и В тылу врага?

Кот Зухель и solar111 нравится это.
  3. katarn

katarn

Legacy

Серп и молот
    Swat 3-4
    Rainbow Six вплоть до Raven Shield
    Ghost Recon в этом смысле поскучнее будет, потому как если хочется тактики, но хочется "немного поживее", то надо выбирать как раз симуляторы спецназа, где есть эта самая тактика плюс маленькие карты --> динамика.

solar111 нравится это.
  4. solar111

solar111

Спасиб.
    Да, это подходит. Но играл уже во все.
    Вот тут как раз довольно таки "тир". Вся сложность заключается в меткости и реакции терроров. ИИ, насколько я помню, вобще не блещет.
    Не играл ни в одну часть. Игра, как я понял типа Оperation Flashpoint?

5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Может быть Project IGI, IGI 2, серия Hidden & Dangerous, Vietcong и еще была какая-то игра, никак не могу вспомнить название. За троих солдат там можно было играть первая буква H, название из пяти букв.

Последнее редактирование: 20 янв 2010
    solar111 нравится это.
  6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Arma 2

7. katarn

katarn

Legacy

скорее OF+R6

если речь о "Вегасе" 1-2, то согласен, а на счет оригинальных частей - не особо :)

8. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Извините за дезинформацию, с первой буквой перепутал. Вспоминал Venom

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ----------

Может как тактика и сюда Syndicate подойдет?

solar111 нравится это.
  9. solar111

solar111

1я часть - вобще не подходит. Там как раз игрок в роли Рембо. 2я часть - это скорее стэлс какой то.
    Мне НЕ НУЖЕН стелс.
    Не играл в такое. И что, там прямо таки серьезные противники?
    Тоже не играл, хотя наслышан.
    Играли в такое.
    В "новые" Радуги как раз таки не играл. Я говорю про старые. Начиная с самой первой. Да, конечно, это не Кол оф Дьюти, это скорее стэлс. А я не хочу стелс. Кроме того, Радуга по сравнению с тем, что я хочу - тривиальнейший шутер))
    Каждый враг должен быть РЕАЛЬНОЙ угрозой, чтобы все дело не решалось одним выстрелом. В идеале - долгие перестрелки, куча адреналина и тд и тп. Только чтобы глав герой не кромсал врагов десятками, а чтобы с каждым отдельным врагом были такие "проблемы".
    (тока не советуйте ММОРПГ)) )

10. katarn

katarn

Legacy

противоречите сами себе, ведь "реализм" - это и есть один выстрел - или ты успел, или тебя успели, третьего не дано, какие-то долгие перестрелки в таких мифах - не бывает такого.

11. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

ну не более и не менее чем везде вобщем-то

12. Sinbad

Sinbad

Offtop

На самом деле противоречия нет, поскольку в реалистичной игре никто не будет всегда попадать с одного выстрела.

13. solar111

solar111

Никакого противоречия нет. На войне никто никогда не стреляет один птарон-один труп. Может только снайперы.

14. katarn

katarn

Legacy

solar111,
    Sinbad,
    ну, правильно, в той же Operation Flashpoint много уходит в молоко, зато как попадет - так почти сразу гамовер. Учитывая отсутствие в таких играх гирзофворовской системы укрытий, получается не самый зрелищный бой. И не самый реалистичный, кстати.

15. Timur late night douche

Timur

Legacy

Люди, про реалистичность есть отдельная тема. Давайте не отвлекаться.

16. solar111

solar111

Воот. Это и надо.
    Вобще то, что надо.
    Хорошо бы, если бы противник мог пользоваться укрытиями. Хотя бы примитивно.
    Так это ведь хорошо. Где вы видели зрелищные реалистичные бои?
    Это один из основных критериев, минимум зрелищности а ля Кол Оф Дьюти, максимум опасности а ля Флэшпоинт.
    К сожалению, игры пока далеки от совершенства, но по макимуму приблизиться к реализму все таки хочется.

17. hrust Schrödinger

hrust

Conflict: Global Terror http://www.mobygames.com/game/conflict-global-terror
    Urban Terror http://www.mobygames.com/game/urban-terror
    Damage Incorporated
    Mortal Coil: Adrenalin Intelligence
    От третьего лица
    Spec Ops http://www.mobygames.com/game-group/spec-ops-series
    Deadline http://www.mobygames.com/game/dos/deadline_

P.S Для себя, если хочется "реализму" ставлю Joint Operations: Typhoon Rising + карты с DFBARRACKs.COM где мои любимые из серии Black OPS от Mr. Black
    P.P.S Может что и подойдет.

solar111 и kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hrust, я не сказал бы, что в Mortal Coil так уж высок тактический элемент. Да, там два персонажа с разными навыками (между ними надо переключаться) и возможность включения режима FPS/TPS, но это всё-таки не вполне тактика. А вот Damaged Incorporated - это да, вещь, причём один из ярчайших примеров того, как нечто действительно выдающееся может быть чудовищным образом недооценено.

На самом деле, почти все хорошие вещи уже назвали. Можно вспомнить, например, игру Alpha Black Zero - достаточно интересная, красивая, но с небольшими системными требованиями.

А вот что понимается под "тактикой" - я не очень понял. Если сюда подходит Deadline, которая есть тактическая стратегия, то можно вспомнить много чего: Bedlam 1-2, SWAT 2, Soldiers at War, 101: Airborne и так далее.

solar111 нравится это.
  19. Colonist

Colonist

Ну а почему бы не Space Hulk, раз уж реалистичность не на первом месте. Две части, все есть на сайте. Но там очень сурово всё))

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

Там весело. Снайперы на вышках, ловушки, танки. На нормальной сложности уже миссии на третьей весело становится. Потом, там по-моему, есть миссии где нужно незаметно пробираться во всякие бункеры, так что будет чем заняться.

kreol нравится это.
  20. hrust Schrödinger

hrust

Сори это мой , просто слегка отредактированый пост отсюда http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=34779

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление