1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Шутер под мою систему.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем muaddyb, 21 апр 2009.

1. muaddyb

muaddyb

Посоветуйте какую-нибудь интересную или просто затягивающую стрелялку от первого (фиг с ним, можно третьего) лица под мою систему. Спектр самый широкий.
    Также прошу вместе с названием выложить краткую характеристику по следующей схеме.
    1. Сеттинг (настоящее/будущее, Вьетнам/Марс/Европа и тп)
    2. Сюжет (в одном-двух предложениях).
    3. Сложность.
    4. Особенности (наиболее яркие)
    Заранее спасибо.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Прямо барские требования у тебя, скажу тебе честно. Уж описания-то игр точно сам в состоянии осилить.

По теме: заходишь на главную страницу сайта, жмёшь на "3D Action" под словами "по жанру" - и можешь быть уверен, что тебе там подойдёт практически любая игра. Заодно имей в виду, что на такой системе пойдут все action'ы до 2002 года включительно и довольно приличное количество 2003 года, а если бы у тебя была карта GeForce 4 MX 440, то вообще бы тьма всего была доступна.

3. muaddyb

muaddyb

kreol, так в том-то и суть, что я прошу посоветовать. Так-то я, конечно, не маленький и сам могу найти список шутеров. Мне интересно, что мне посоветуют.

4. hrust Schrödinger

hrust

А если бы был у тебя ti4200 , то вполне мог в FEAR погонять , что собственно я на своем и проделал перед заменой видюхи на 6800 . И чтоб не было это все оффтопом посоветую первый Half-Life .

kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hrust, зато ti4200 наверняка лишит возможности играть в самый первый action под Windows - Assassin 2015 (впрочем, он и под XP не идёт).

А так - не знаю, для меня практически любой action до 2003 года включительно (кроме разве что аркадных агиток американской армии) - шедевр. В каждый, на мой взгляд, стоит немного поиграть. Тем более что 95% action'ов до 2002 года включительно у нас на сайте собраны.
    Правда (опять же - на мой взгляд), держать на такой конфигурации XP - преступление. Если бы была 98SE, то можно было бы во многое DOS'овское играть без DOSBox'а...

Последнее редактирование: 22 апр 2009
    DeaDFausT и hrust нравится это.
  6. Aganov

Aganov

The Operative: No One Lives Forever - пойдет с ветерком.
    Игра - остроумная пародия на шпионские триллеры времен холодной войны с незабываемыми диалогами.
    Сложность настраивается под себя.
    Особенности - бесподобный игровой процесс "от Monolith", юмор, красивый дизайн.

muaddyb нравится это.
  7. balakshin

balakshin

Legacy

Fade to Black [TPS] (в DosBox полетит со свистом)

1. Далекое будущее, всякие базы, станции и т.п.
    2. Борьба с инопланетянами :)
    3. Средне.
    4. Атмосферно (чем-то напоминает System Shock); продолжение Flashback; издевательское управление (риальне своими руками бы убил того кто его придумал)

Iron Storm [FPS]

1. Начало альтернативного 20-го века (I мировая)
    2. Борьба с русскими :)
    3. Варьируется.
    4. Шизоидальный сеттинг; динамично; есть где побродить; сумрачный германский русский гений.

Последнее редактирование: 21 апр 2009
    muaddyb нравится это.
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

No One Lives Forever 2: A Spy in H.A.R.M.'s Way тоже пойдёт с ветерком.

9. muaddyb

muaddyb

hrust, раньше стояла Radeon X1300. В FEAR играл. Скукота. Очень скучная игра, я думал намного лучше будет. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные. (с)
    А первый Халф уже избеган и пройден по пятнадцатому разу.

10. Johny333

Johny333

Red Faction - шутер про восстание марсианских шахтёров.Стилистически похож на первый Half-Life.Главная особенность - разрушаемость окружения.Есть пару миссий с управлением различного транспорта - наземного и подводного.Главный минус - миссия со стелсом у разрабов явно не удалась.В свое время мне очень понравилась игра.

muaddyb нравится это.
  11. hrust Schrödinger

hrust

Тебе kreol написал что можно все до 2002 г

kreol нравится это.
  12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

muaddyb,
    Не совсем FPS, но близко - Deus Ex играл?

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hrust, пожалуй, даже и 2003 года все наиболее известные можно, при условии, конечно, что согласен играть на средних/низких настройках.

Из 2004 - наши "Ленд-Лиз" и "Солдат Империи", также пойдут Breed, XIII, на самых минимальных настройках - Half-Life 2, Painkiller, Star Wars: Battlefront, может быть - Far Cry или даже Tribers: Vengeance (но это будет очень жалкое зрелище). Если же готовы извратиться, то можно в Doom 3 отключить все шейдерные эффекты, кровь на стенах и отображение оружия в руках, тогда тоже пойдёт, но будет неиграбельно. Из тактических - можем отключить тени, тогда пойдёт SWAT 4, если готовы посмотреть слайд-шоу про Вьетнам - запускаем Men of Valor, а вот Conflict: Vietnam пойдёт приемлемо.
    Про всё остальное (Риддик, FEAR, Кинг-Конг) лучше забыть.

hrust нравится это.
  14. _PJ_

_PJ_

"Vietcong"
    1. Вьетнам...
    2. "Люблю запах напалма по утру!" (с) "Апокалипсис сегодня". "Тот самый с_кин сын, который заварил все это" (держа в руке фотографию В.И. Ленина, мы с этим кстати несогласны) (с) "Вьетконг".
    3. Если выбрать уровень сложности "Вьетнам" то очень сложно.
    4. Управление коммандой: Радист, Медик, Отморозок-пулеметчик, ускоглазый брат вьетнамец. Есть одиночные и стелс миссии. Хороший выбор орудий умерщвления, интересные задания, орущий благим матом сержант (tm), (R), (C) рожей кстати мне Пучкова напоминает :), артподдержка, классный саунд тех лет, атмосфера... Атмосфера - то что нельзя потрогать руками, но можно ощутить.
    Минус один: нельзя играть за Вьетконговцев, меня очень огорчало :)

muaddyb нравится это.
  15. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

По сети можно, только желающих мало было.

16. katarn

katarn

Legacy

а это для чего? Многое есть на сайте.

17. DeaDFausT

DeaDFausT

Также рекомендую поиграть в Thief 1,2 и System Shock 1,2. Все эти игры (включая Deus Ex) в своё время сделали революцию в мире компьютерных игр, и теперь по праву именуются шедеврами. Их неспроста отличает общая концепция, ведь над их созданием трудились практически одни и те же люди. После раскола великой и креативной Looking Glass Studios, много народу разбрелось по разным конторам (Ion Storm, Irrational Games и т.д.), продолжая там воплощать свои идеи. Так, например, была спасена студия Ion Storm, созданная Джоном Ромеро (бывший дизайнер и один из основателей id Software). Сразу после запоздалого выхода в свет проекта Daikatana (неплохой шутер на движке Q2 с классным дизайном от Ромеро и кучей инновационных игровых моментов, но явно недоработанный и вышедший слишком поздно), из студии ушли практически все, кто работал над его созданием. Ситуацию спасли выходцы из Looking Glass Studios. Придя в Ion Storm, они вдохнули в студию новую жизнь, сразу приступив к разработке Deus Ex... А чего стоил первый System Shock от Looking Glass Studios, вышедший ещё в 1994 году! В том же году появился DOOM 2 от id Software, но разве это сравнимо? Уже тогда System Shock обладал реальной физикой и незабываемым геймплеем! В игре был инвентарь, причём настраиваемый по вкусу игрока. Оружие нужно было чинить и апгрейдить. Практически все предметы в игре были интерактивны и обладали реальными физическими свойствами. Кроме того, она была полностью трёхмерна! Кстати, о физике. По сути, это была первая игра, где была применена реальная физическая модель. А человек, создавший физику в System Shock, ныне является автором общеизвестного движка PhysX, применяемого по сей день практически во всех играх, использующих физику. Вот так-то! Кстати, Arx Fatalis - тоже дело рук выходцев из Looking Glass Studios, рекомендую. Все вышеупомянутые игры есть на сайте, с красивыми и подробными описаниями, так что находи и качай))

P.S.: Мой тебе совет: не хочешь расставаться с XP - не расставайся. Но заведи себе второй веник (гигов на 20-30) и поставь туда Win98SE, чисто для игрушек... Иначе столько шедевров проплывут мимо тебя, что свихнёшься к старости))

muaddyb и INHELLER нравится это.
  18. _Dominus_

_Dominus_

Call of Duty

1. Прошлое. Европа
    2. Вторая мировая война, играешь с командой ботов против немцев.
    3. Выбирается.
    4. даже не знаю что упомянуть, но в целом игра очень классная и затягивает. Во всяком случае меня. Кстати, довольно-таки разнообразные миссии.

Вторая часть была гораздо хуже...

19. Nekto2

Nekto2

Если ещё не играл, посмотри Undying. Это шедевр игрового дизайна по внесению в шутер сюжета и атмосферы.

muaddyb нравится это.
  20. Nik-Nak

Nik-Nak

Рекомендую Blood и Blood 2.Для первой части сначала лучше в оригинальную версию, а потом в переводе Дядюшки Рисеча(Она ГОРАЗДО ЛУЧШЕ оптимизирована под ХР). Игра типа Duke Nukem,Shadow Warrior,Redneck Rampage(в них тоже рекомендую сыграть). А вот во вторую часть нужно играть только в оригинале.

З.Ы. Всё вышеперечисленное с "немного" недетским содержимым.
    Например, Blood отвечает своему названию и т.д.

Последнее редактирование: 29 апр 2009
    muaddyb нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление