1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Silver [RUS] от неизвестных переводчиков

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Dr Slash, 31 мар 2013.

1. Dr Slash

Dr Slash

Silver [RUS][GSC]

Разыскивается второй диск в переводе от GSC.

Старый пост:

Постоянно возвращаюсь к такому вопросу - в начале 2000-х ко мне случайно попал диск (как позже выяснилось лишь первый из двух) с игрой Silver. В отличном переводе с профессиональной многоголосной озвучкой. Сколько с тех пор не рылся в интернете, нигде и ни у кого подобной версии не встречал. Это точно не версия от Фаргуса или 7-Волк. Насколько помню, на обложке был изображен Дэвид, стоящий на вершине скалы, по которой карабкаются импы из библиотеки (такого арта, к слову тоже нигде не находил). Не столько ищу саму игру, сколько хочется идентифицировать перевод. Диск сохранился, но ввиду того, что дисковод на данный момент у меня сломан, кинуть примеры озвучки не могу.

Из характерных фраз в переводе запомнилось -
    1) Первые три специальных способности были переведены как "Звезда смерти", "Косильщик" и "Косарь".
    2) Первый магический предмет был переведен как "Стеклянная палочка".
    3) При выходе из игры - фраза "Вы у себя, сир?"
    4) На экране смерти - надпись "Конец."

Имена были переведены тоже несколько отлично от других переводов - Дэвид, Сильвэр (с ударением на последний слог), Секуне, Вивьен, Джаг.

Кому-нибудь знаком такой перевод?

PS не исключаю, что игра в этом переводе не издавалась и у меня единственная существующая/одна из немногих существующих копия.

Последнее редактирование: 1 апр 2013
    Fabricator и Gamerun нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

1. Разве "Фаргус" выпускал озвученное издание?
    2. Очень многие пиратские версии этой игры были однодисковыми.
    3. Озвученный перевод, причём, по-моему, на двух дисках, был выполнен группой Da CrewCuts Studios. Кем издавался - не припомню, вполне возможно, что издание было анонимным.

А почему не исключаешь? Данный диск попал к тебе при каких-то особенных обстоятельствах?

3. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Если вы почините дисковод, аккуратно снимете с сохранившегося диска образ и зальёте его на файлообменник, то шансы опознать перевод существенно возрастут. Обложки, кстати, не сохранились?

4. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Диск оригинальный или копия на CD-R? Если оригинальный, то напишите ID диска (номер)

5. Dr Slash

Dr Slash

Осталась только копия первого и нерабочая копия второго диска (хотя все ресурсы на нем присутствуют). Обложки также не сохранились.

1. На сколько мне известно, нет.
    2. Моя точно двухдисковая, так как в середине игры запрашивался второй диск.
    3. Ок, сегодня постараюсь посмотреть и отписаться.

Не исключаю уникальность диска, так как на сколько мне известно, диск ко мне попал из арестованной на границе партии. Кто знает, может это была единственная партия с этим переводом.

В свое время образ диска скидывал A.P.$lasH'у, если это окажется не версия от Da CrewCuts Studios, то напишу ему, может у него где и осталась копия (на ремонт дисковода в ближайшем будущем не рассчитываю).

EDIT: нашел сам, вот два моих диска, объединенных в один by A.P.$lasH :) Постараюсь несколько примеров озвучки залить отдельно, чуть позже.

EDIT2: проверил версию от Da CrewCuts Studios, это не она. Даже удивительно, как много переводов у такой малоизвестной игры :)

EDIT3: вот интро из моей версии, файл был слегка битый, так что пришлось местами обрезать видео:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    compart, kreol, Fabricator и 2 другим нравится это.
  6. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Перевод «GSC».

Goblinit, kreol, Dr Slash и 2 другим нравится это.
  7. Dr Slash

Dr Slash

Подтверждаю. Погуглин, нашел вступительный ролик из их перевода Warcraft II. Голос рассказчика вполне узнаваем:

Имеет смысл запиливать раздачу? Из всех переводов озвучка в нем лучшая, хотя версия не вполне рабочая, но с этим уже не ко мне. С A.P.$lasH как раз-таки решали вопрос прикручивания озвучки из этого перевода к рабочей версии игры.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  8. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Второй диск совсем плох, да:(?

9. Dr Slash

Dr Slash

Fabricator, боюсь, на современных машинах проблемы могут быть и с первым. Главное, почти все файлы озвучки (за исключением трех) в рабочем состоянии, это уже хорошо.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Dr Slash,
    На границе чего с чем? Украины и России? Москвы и Московской области? В любом случае - извини, но такой сценарий кажется очень маловероятным. Особенно про "единственную партию".
    Тем более что выше перевод уже опознан.

Её никак нельзя назвать совсем уж малоизвестной.

11. Dr Slash

Dr Slash

kreol, на границе чего с чем точно сказать не могу, так как лично с вышеупомянутыми пограничниками не знаком, но точно партия шла из одной из стран СНГ (или наоборот, туда).

И да, мое высказывание по поводу малоизвестности игры было субъективным мнением, да и только. Я сравнивал с тем же Diablo, которому Silver, опять же на мой взгляд, ни в чем не уступает (впрочем, немного другой жанр, так что сравнивать не имеет смысла).

Вернемся к теме: попробую запихать русскую озвучку в версию игры от GoG.com (т.к. работает стабильно и без диска) и отпишусь, что вышло.

12. Dr Slash

Dr Slash

Извиняюсь за даблпостинг, но только что обнаружил, что второй диск у меня как раз-таки в переводе Da CrewCuts Studios, что объясняет, почему он не работает с первым.

Тема вновь актуальна, ищу второй диск в переводе GSC.

Собственно, перекинул всю озвучку с первого диска на рабочую версию, работает как часы. Осталось найти второй диск.

13. Dr Slash

Dr Slash

Небольшое обновление: нашел на форуме несколько постов от разных людей, с одной и той же проблемой - купили игру, а вместо двух дисков там только один, - собственно, та же фигня, что и у меня. Полагаю что и перевод в таком случае у них этот же. Неужели GSC сэкономили на дисках и продавали только пол-игры?

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Dr Slash, я помню, что у того же "волка" была однодисковая версия, но вот сама игра там была вполне себе полная (причём работала на многих системах лучше оригинала). С версией от GSC не знаком (или не помню), но то, что игра на одном диске, тогда как в оригинале была на двух, не всегда ведь означает, что она неполная или непроходимая.

15. Dr Slash

Dr Slash

kreol, в том-то и дело, что при передаче проклятого дублона перевозчику, игра требует второй диск. Изучение ресурсов на диске также показало, что там только те локации, которые возможно посетить в первой половине игры (нет монастыря, дворца Глэс, Металона и т.д.).

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Dr Slash, так в версии от GSC? Или вообще в любой однодисковой?

Кстати, есть какие-нибудь указания на то, что изначально версия от GSC была именно однодисковой?

Просто таких дикостей данная контора, по-моему, никогда не допускала. Непроходимая игра - это одно, но вот один диск вместо двух без изменения структуры игры - это всё-таки не в их стиле.

17. Dr Slash

Dr Slash

kreol, в версии от GSC.

Насколько я помню, в коробке с игрой слот (не уверен, как правильно назвать) был только под один диск. Точно уверен, что до момента с паромщиком я и не подозревал, что игра должна быть на двух дисках.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это ни о чём не говорит. Если я тебя правильно понял, то в те годы диски в коробках с такими "слотами" (пиратские) продавались крайне редко. А вот случаи, когда в "обычную" коробку запихивали два или больше дисков, редкостью, наоборот, не были.

19. Dr Slash

Dr Slash

20. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Пиратская продукция поставлялась в разборе, т.е. обложки + диски, а в коробки она вкладывалась продавцами на точках. Отсюда и все путаницы с дисками\обложками. Ранее чем будет найден исходный материальный носитель данного издания не стоит впадать в паническое настроение.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление