1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Sim Theme Park (Theme Park World)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Northwind, 16 июл 2013.

1. Northwind

Northwind

Сабж из заголовка всё понятно. Из видюх есть Radeon HD 4300 и Mobile Intel 4 серии.
    При определенных танцах с бубном всё таки удавалось запустить, с евро версией(Theme Park World) было как то проще. Игра вылетает при входе в основное меню, или при попытке войти/выйти в разные парки. На англ. форумах вычитал что проблема заключается в не корректной записи сейвов. Скачал сейв где всё пройдено и открыто, но игра по прежнему вылетает при попытке сменить парк, но в первом играть получается, не виснет, и всё ок. Делаю вывод что вопрос не в железе и не в Оси как таковой.(какая та тонкая совместимость)
    Под танцами с бубном подразумеваю: скачивание разных версий, разная последовательность установки патчей, комбинирование разной совместимости. Веду борьбу уже 5тый день, кажется самая удачная это лицензия Theme Park World пропатченная до 1.2 с совместимостью XP SP2. патч вроде как делает игру совместимой с ХР, так она вроде должна быть на 2000/ME.
    В конце концов хочу видеть этот веселый лунопарк с рабочими сейвами, русской озвучкой и на 7мом винте. Ставить эмуляцию из-за каприза не охота, ведь игра запускается. Помогите кто чем сможет, не нашел образ локализованной версии. Русского патча 1.2 по всей видимости нет. =(

Последнее редактирование: 16 июл 2013
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Northwind, тему нужно называть названием игры, а не вашей с ней проблемы.

Без конфигурации компьютера (нормально заполненной) помочь вам будет сложно. Потому что сейчас нет даже информации о том, 32- или 64-битная у вас Windows 7.

И до конца так и не понятно, чего именно вы хотите. Чтобы на Windows 7 без проблем запускалась русская версия, которой у вас ещё и нет (на всякий случай: ищут игры в совсем другом разделе)?

3. Seg

Seg

Здравствуйте. Хотел уже создавать новую тему но обнаружил что подобная по этой игре уже есть. Никто не в курсе, можно ли ее запустить на современных ПК ? Играл в нее в детстве на 98 винде.
    Знаю что есть пробелма запуска ее под ХР. Но я решал эту беду путем запуска ее на Virtual PC. Но у меня сейчас 10 Windows а Virtual PC под её не работает.
    Пытался запустить ее на Pcem и 86Box она запускается и даже играется ! Но проблема в том, что у меня не свежий процессор (Intel Core i5 650) и эмуляция в Pcem и 86Box у меня естественно тормозит.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Seg, так а вы пробовали её запускать непосредственно в Windows 10? Если нет - то попробуйте, а если при этом возникнут какие-то проблемы - то опишите их здесь.

5. Seg

Seg

Конечно пробовал. Ничего вообще не происходит при запуске. Вообще ничего ! Ни черного экрана, ничего.
    И совместимость ставил с ХР и SP2, SP3, и 98 виндовс, и запуск от администратора. С совместимостью правда только черный экран и через секунду рабочий стол.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Всё-таки так не бывает. Что значит "ничего"? Вы дважды щёлкаете по *.exe-файлу - и около стрелочки не появляется даже песочных часов (если даже так - то всё равно стоит это пояснить)? При этом установить игру получилось нормально?

7. Seg

Seg

Нет ну часики то песочные появляются и через пару секунд пропадают. Все. Игра ставится великолепно но увы не запускается.
    Пробовал сейчас на VMware Workstation поставить и запустить ее на Windows 98 - там просто выдает ошибку TP.exe и все. Но это наверное из-за того что у меня там 3D не настроенно.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Seg, ну вот я сейчас набрал в Google запрос "Sim Theme Park Windows 10" - и в числе первых результатов получил такой. Ссылки рабочие, я проверил.

Вы пробовали этот патч?

9. Seg

Seg

Про сайт adamhearn.co.uk я слышал и пробовал ставить патчи оттуда еще во времена ХР. То что предлогается в реддит, после их патча при запуске появляется ошибка входа в процедуру. Ну и после патча до версии 2.0 - снова же ничего не происходит, песочные часики на пару секунд.
    Я думаю может это для оригинальной версии, не русифицированных. Попробую скачать оригинальную игру и пропатчить ее.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А вы разве упомянули о том, что запускаете русифицированную? С ней, естественно, несовместимость у патча вполне может быть.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Seg, я проверил игру в XP - и в итоге всё заработало. Какие-то поганые уроды, кстати, 20 ноября удалили ссылки на mediafire, - но, к счастью, сами патчи в Сети сохранились.

Вот порядок моих действий.
    1. Устанавливаем игру с образа диска (в директорию по умолчанию - C:\Program Files\Bullfrog\Theme Park World), при этом УБИРАЕМ ГАЛОЧКУ напротив пункта "Launch the game now" (или как-то так) на окне завершения инсталляции - и вообще НЕ ЗАПУСКАЕМ игру после установки;
    2. Устанавливаем официальный патч до версии 2.0 (отсюда берём только его, больше оттуда ничего не нужно): его следует скопировать в папку с игрой и запустить, дальше всё поставится само;
    3. Заменяем ВСЕ файлы в директории игры, какие предложат, файлами из архива, скачанного по этой ссылке (вполне подходит и для XP, а не только для Vista/7; для Windows 8/10 можете попробовать этот архив);
    4. Переходим в папку с игрой - и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАПУСКАЕМ приложенный *.reg-файл. По какой-то причине у меня после его применения игра перестаёт запускаться с симптомами, аналогичными вашим, - то есть после запуска *.exe у курсора на мгновение появляются песочные часы, а затем исчезают, при этом старта как такового не происходит. И даже если вручную удалить все ветки реестра, добавленные этим *.reg-файлом, ситуация всё равно не выправляется;
    5. В свойствах *.exe-файла игры ОБЯЗАТЕЛЬНО выставляем режим совместимости с Windows 98/Me (иначе она будет вылетать при попытке начала непосредственно игрового процесса - как минимум в режиме "Fill Simulation");
    6. Запускаем игру.
    У меня таким способом всё работает (диск на всякий случай находится в приводе, причём в первом по счёту). Немного поиграл на первом уровне режима "Full Simulation" ("Lost Kingdom" - остров с динозавром) - вылетов не заметил.

Если у вас (или у кого-либо, кто будет читать эту инструкцию) XP - то теоретически по первой ссылке ещё можете взять и поставить "Microsoft Windows XP Patch for Safedisc games" (я это делал, но мне он не помог). Но вреда от этого файла, скорее всего, не будет.

Игра, весьма вероятно, в скором времени появится на сайте - со всеми необходимыми патчами.
    Но, быть может, вы хотели бы подготовить для неё описание сами, раз она вами сильно любима?

12. Krasavec9090

Krasavec9090

Win7 64bit прекращена работа программы

13. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

14. Иван006007008

Иван006007008

Добрый день! прошу помочь! все остановилось на 1 пункте) скачал образ диска, после открытия exe файла, открылось окно, выбрал английский, нажимаю инстал и далее окно закрывается и ничего не происходит..

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Что значит "после открытия exe файла"?

Уточню, что данная инструкция написана для запуска игры в Windows XP, тогда как у вас, насколько я понимаю, Windows 10.

16. Shodan417

Shodan417

@Иван006007008, с установкой это конечно не поможет, но я недавно переигрывал эту игру на эмуляторе PSx, все работает отлично и без какого то либо геморроя и танцев с бубном. Образ для эмулятора можно взять например отсюда Sim Theme Park ROM (ISO) Download for Sony Playstation / PSX - CoolROM.com

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Shodan417, такие советы тут не приветствуются.

Shodan417 нравится это.
  18. Иван006007008

Иван006007008

спасибо за ответ) оказалось, что остались какие-то следы от этой игры с другого сайта, которую уже по факту удалил. Удалил эти следы и через патч все пошло!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление